• Abschied aus Manitoba

20. august, Canada ⋅ ☀️ 23 °C

Es ist vollbracht: Das halbe Jahr auf der Farm ist geschafft! Was am Anfang noch wie eine ziemlich lange Zeit wirkte, ist plötzlich vorbei. Wir haben viel gelernt, neue Abläufe kennengelernt und eine Menge Erfahrungen gesammelt. Vor allem aber haben wir viele nette Menschen kennengelernt, mit denen wir die Höhen und Tiefen des Farmalltags geteilt haben.

Der Abschied fällt deshalb trotz aller Vorfreude auf das, was jetzt kommt, nicht ganz leicht. Schließlich sind uns nicht nur die Menschen ans Herz gewachsen. Auch zu den Tieren entwickelt man über die Monate eine gewisse Beziehung. Wir verabschieden uns also nicht nur von unseren Kollegen, sondern auch von den Kühen und Kälbern.

Wir packen unsere letzten Sachen, verlassen die Farm und machen uns auf den Weg nach Winnipeg. Dort bleibt nicht viel Zeit, denn unser nächstes Abenteuer wartet bereits. Nach einem kurzen Flug erreichen wir Calgary, Alberta – und damit beginnt endlich der Teil unserer Kanada-Reise, auf den wir seit Monaten hingearbeitet haben. Nach einem halben Jahr Arbeit in der flachen Prärie Manitobas bekommen wir endlich das Kanada zu sehen, das wir uns vor unserer Reise vorgestellt haben.