Und dann geht es ziemlich schnell
21. maj, Tyskland ⋅ ⛅ 15 °C
Auf dem Wiesenparkplatz in Klintholm Havn haben wir echt gut gestanden. Es war ruhig, im Ort gibt es 4 Toiletten (2 nur für Hafenbenutzer), aber der Pin vom letzten Hafen in Stege funktioniert auch 😂. Somit gibt es hier sogar Duschen, die wir nutzen könnten, aber wir wollen es nicht übertreiben...
Unsere Freunde bleiben noch zum gemeinsamen Frühstück und machen sich danach auf dem Weg. Für sie geht es weiter nach Schweden, danke für die schöne gemeinsame Zeit und weiterhin einen tollen Urlaub.
Wir nutzen das schöne Wetter und machen einen ausgiebigen Strandspaziergang. Wir haben den Strand fast für uns alleine, es ist hier kaum jemand am Strand unterwegs. Gegen Mittag sind wir wieder zurück und verlassen den schönen Platz. Zuerst geht es wieder nach Stege, Abwassertank leeren und noch was einkaufen. Dann überlegen wir wie es weitergeht. Am Wochenende ist Pfingsten und damit Hauptsaison. Wir müssen am Wochenende nach Hause und haben 2 Optionen. Entweder über Land und die Storebælzsbroen fahren und unterwegs nochmal Station machen oder in Rœdby die Fähre nehmen und nach Fehmarn übersetzen. Wir entscheiden uns für Fehmarn, buchen uns einen Platz auf dem Belt Familiencamping an der Nordseite der Insel und machen uns auf Richtung Rœdby. Unterwegs machen wir noch einen Abstecher in einem Biltema Markt. Wer es nicht kennt, das sind in Skandinavien riesige Baumärkte in denen man fast alles für Autos kaufen kann. Werkzeuge, Ersatzteile, Zubehör, Pflegeprodukte usw. Ich kenne keine Kette mit so einer großen Auswahl zu vernünftigen Preisen. Für mich ein kleines Kinderparadies, aber bis auf ein zwei Kleinigkeiten kann ich mich zurück halten 😉. Aber ich musste es wenigstens einmal selber gesehen haben.
Danach geht es zur Fähre, wo die Tickets stündlich teurer werden und schon jetzt doppelt so teuer sind wie am Vortag. Aber es ist immer noch die günstigste Variante und 1 Std später sind wir schon wieder in Deutschland.
Wir fahren zum Campingplatz, gehen noch was am Deich spazieren, denn hier scheint die Sonne. Ein leckeres Abendessen rundet den Tag ab und wir chillen entspannt mit dem Annehmlichkeiten eines Campingplatzes.
Damit ist unsere Rundreise durch Dänemark ein wenig kürzer ausgefallen als gedacht, aber das ist dann auch dem teils ungemütlichen Wetter zuzuschreiben. In den nächsten Tagen soll es jedenfalls deutlich schöner werden und Fehmarn ist auch sehr schön.
Wir werden berichten 👋Læs mere

RejsendeIhr seht so schön entspannt aus 😊🫶
Rejsende
Ja, den "Wärme" Effekt hab ich heute Abend zu Hause auch das erste Mal 😂
RejsendeSchon krass, was das gerade für ein Unterschied ist