- 旅行を表示する
- ☀️ 24 °C
- 海抜: 7 m
クロアチアGespanschaft Küstenland-Bergland45°14’46” N 14°34’7” E
Von Cres nach Pag

Die Fahrt von Cres nach Pag war wieder sehr abwechslungsreich. Von der Insel Cres gibt es eine Fährverbindung nach Krk, die etwa alle 90 Minuten fährt (wobei der Fahrplan nicht so richtig was mit der Realität zu tun hat). Als wir im Fährhafen ankamen, fuhr gerade eine Fähre weg, die andere Fähre sah man aber schon in unsere Richtung fahren. So mussten wir nicht allzu lang warten, bevor die lange Schlange vor uns los rollte und wir und noch einige Fahrzeuge hinter uns auf die Fähre kamen.
Die Überfahrt dauerte ungefähr 25 Minuten und man hatte einen schönen Blick auf Cres, Krk und Rab. Auf Krk ging es einmal kurz quer über die Insel zur Krk-Brücke, die die Insel mit dem Festland verbindet. Seit Juli 2020 ist die Brücke mautfrei, das sind fast schon norwegische Verhältnisse :-).
Die Fahrt auf der Jadranska Magistrala, also der Küstenstraße entlang der Adria, in Richtung Süden war wieder wunderschön. Der Blick auf diverse Badebuchten und die Fahrt durch kleine Küstenstädte ist auch nach der x-ten Wiederholung immer noch toll! Allerdings kommt man nicht allzu schnell vorwärts, da die langsamen Fahrzeuge immer vor einem fahren und unser Wohnmobil nur bedingt für Überholmanöver geeignet ist.
Als wir uns dann nach gut 100 Kilometern der Abzweigung zur Fähre in Richtung Pag näherten, sahen wir schon von oben, dass die Fähre schon kurz vor dem Hafen war. Die letzten Kilometer bin ich dann laut Co im Rallye-Modus unterwegs gewesen, so dass auch die PKWs hinter uns keine Anstalten mehr machten, uns zu überholen. In der Schlange vor der Fähre angekommen, blieb noch die Zeit, das Ticket zu kaufen, dann ging es auch hier wieder los.
Auf Pag hatten wir dann noch knappe 15 Kilometer bis zum Campingplatz und nach dem Check-In konnten wir gegen 19:00 Uhr unseren Stellplatz für die nächsten Tage entern - begleitet von einem kitschig-schönen Sonnenuntergang.もっと詳しく