Durch den Osten in den Süden

Am Freitag gegen kurz nach 8:00 Uhr ging es endlich los. Am Mittwoch- und am Donnerstagabend haben wir wie immer viel zu viel in den Kyrnos gepackt - viel Platz hat zur Folge, dass man auch vielBaca selengkapnya
Erster Stopp: Straubing

Insgesamt sind wir recht gut bis Straubing durchgekommen, mit Pausen sind es aber doch gute 11 Stunden geworden, bis wir den Campingplatz auf einer Donauinsel ansteuern konnten. Mit anderen Worten,Baca selengkapnya
"Über die Dörfer" nach Österreich

Am Samstagmorgen war das Wetter eindeutig besser und wir fuhren um 08:00 Uhr in Straubing los. Dabei nahmen wir nicht die Autobahn, um über Passau und Weis einen großen Umweg in Richtung Salzburg zuBaca selengkapnya
Angekommen auf Cres

Kurz hinter der kroatischen Grenze begann auch wieder die Autobahn (inklusive Mauthäuschen und EUR 2,10 Maut), allerdings nur bis kurz hinter Rijeka an der Adria-Küste. Ab Opatija sind wir dann dieBaca selengkapnya
Chillen fast ohne Grillen...

Die Tage hier auf Cres sind wirklich sehr angenehm. Die Temperaturen liegen immer so zwischen 24 und 27 Grad, das Meer hat 24 Grad und da unser Wohnmobil unter jeder Menge Pinien steht, heizt es sichBaca selengkapnya
Plötzlich 60!

Der heutige Tag stand ganz im Zeichen eines runden Geburtstages. Schon seit der Abfahrt durfte ich nicht in eine Tüte schauen, die unter dem Tisch stand und auch Cos iPhone war tabu! Aber das gehörtBaca selengkapnya
Unser Nachbarort Martinšćica

Den Weg in den Nachbarort Martinšćica haben wir drei Mal zu Fuß gemacht. Der Weg ist nicht weit - einmal über den Campingplatz der Länge nach und dann geht es auch schon in Richtung der Bucht, inBaca selengkapnya
Abschied von Cres

Nach sechs Tagen auf Cres zog es uns weiter in Richtung Süden auf die Insel Pag. Bevor wir die Insel verlassen, wollten wir uns allerdings noch den Hauptort der Insel anschauen, der - wenigBaca selengkapnya
Von Cres nach Pag

Die Fahrt von Cres nach Pag war wieder sehr abwechslungsreich. Von der Insel Cres gibt es eine Fährverbindung nach Krk, die etwa alle 90 Minuten fährt (wobei der Fahrplan nicht so richtig was mitBaca selengkapnya
Campingplatz Straško

Unser Platz auf dem Campingplatz Straško ist schon toll. Direkt in der ersten Reihe ungefähr 30 Meter vom Meer entfernt, ein toller Blick auf den allabendlichen kitschig-schönen Sonnenuntergang,Baca selengkapnya
Von Pag nach Ljubljana

Am Donnerstag hieß es wieder Abschied nehmen von der Insel Pag und dem tollen Blick auf die Adria. Erst einmal fuhren wir in Richtung Süden an den Campingplatz Simuni vorbei. Auch wenn wir diesen inBaca selengkapnya
Ein Tag in Ljubljana - Pt. I

Am Donnerstagmorgen sind wir rechtzeitig aufgestanden und hatten das Glück, sofort eines der beiden Bäder entern zu können. Nach dem Frühstück ging es dann kurz zu Fuß zum Bahnhof. Die Sava, dieBaca selengkapnya
Ein Tag in Ljubljana - Pt. II

Nach der Boots-Tour ging es erst einmal auf den Markt. Leider waren die meisten Stände verwaist. Aber es gab ein paar schöne Obst- und Gemüsestände mit den typischen farbenfrohen Farben. EineBaca selengkapnya
Ein Tag in Ljubljana - Pt. III

Während des Bummeln durch die Stadt hatten unsere Füße und wir beschlossen, nicht mehr zum Schloss zu laufen. Dafür haben wir Touri-Tipp in einer Getränke-Pause an der Sava gefunden, dass sichBaca selengkapnya
Ein Tag in Ljubljana - Pt. IV

Unser spätes Mittagessen gab es in dem Restaurant Altrokè, ein istrisches Restaurant, das diverse Auszeichnungen von Michelin erhalten hat (Mittagstisch von 12:00 bis 17:00 Uhr). Genau gegenüberBaca selengkapnya
Campingplatz Dolsko

Der Campingplatz Dolsko ist schön gelegen und eigentlich eine Streuobstwiese. Diese liegt direkt an dem dazugehörenden Hof, der Turist Farm Pr' Krac.
Strom gibt es entweder direkt an der Scheune,Baca selengkapnya
Auf dem Weg nach Hause!

Jede Reise geht einmal zu Ende, so auch diese. Es waren wieder zwei sehr schöne und erholsame Wochen! Im Gegensatz zu Costa Rica oder meiner Motorradtour war dieses Mal eher der Schwerpunkt dieBaca selengkapnya