Tag 1: Tangstedt -> Braunlage

Heute geht es also los… Runter nach Österreich mit der GS. Dieses Mal aber nicht zu Lederers am Hochkönig, sondern in den Schönauer Hof im Lechtaler in Tirol…
Die andere Änderung ist, dassOkumaya devam et
Hopp über die Elbe

Irgendwie wollte das Navi anfangs nicht wie ich. Aber bis Zarrentin kenne ich ja den Weg. Von dort vertraue ich jetzt dem Navi, bis auf das gewählte Zwischenziel Hitzacker.
Der Weg soll natürlichOkumaya devam et
Willkommen im Harz

Bislang war die Fahrt schön, abwechslungsreich, recht windig, aber vor allem trocken…
Es gab auch schon die erste Serpentinenstraße, blöd nur, wenn die Einheimischen damit nicht umgehenOkumaya devam et
Harzer Schmalspurbahn

Auch das scheint jedes Mal so zu sein, dass ich auf meinen Touren einer Dampflok begegne, ohne sie besonders zu suchen… Heute kamen sie sogar aus zwei Richtungen… 😎
Braunlage

Das war der erste Tag. Mit dem Wetter habe ich tatsächlich sehr viel Glück gehabt!!! Nachmittags war hier wohl Starkregen, ich habe davon nur noch die letzten Kilometer eine feuchte bis nasseOkumaya devam et
Tag 2: Braunlage -> Rödelsee

Was soll man zu dem Tag sagen?
Nach einem sehr leckeren Frühstück und einer Video-Konferenz mit Holtzbrinck hatte ich schon das Vergnügen, bei einem erfrischenden Landregen meine Sachen auf der GSOkumaya devam et
Tag 3: Rödelsee -> Schönauer Hof

Nachdem ich heute Nacht wie ein Baby geschlafen habe, ging es nach einem leckeren Frühstück gegen kurz nach 9:00 Uhr los. Die GS machte mich auch kurze Zeit später darauf aufmerksam, dass sieOkumaya devam et
Kurze Regenpause

…und plötzlich wurde der Himmel immer dunkler… Gleichzeitig wurde es mal wieder Zeit für eine Pause… Also haben die GS und ich kurz Unterschlupf in einer Bushaltestelle gesucht, die auch vonOkumaya devam et
„Kundenbesuch“ in Marktoberdorf

Das Navi hat heute mehrmals wegen Verzögerungen auf der Route umgeplant… Ich musste schon grinsen, als ich durch Marktoberdorf fuhr. Als dass Navi aber meinte, ich solle in 800 Metern rechts in dieOkumaya devam et
Angekommen in Schönau

Um 17:00 Uhr habe ich dann das Ziel für die nächsten Tage erreicht, den Schönauer Hof. Es waren dann doch wieder 150 km Regenfahrt, teilweise recht heftig…
Jetzt sind alle Sachen ausgepackt,Okumaya devam et
Tag 4: Hahntennjoch und Timmerjochchaos

Um kurz nach 9:00 Uhr ging es los. Rauf auf das Hahntennjoch bei leichtem Regen und 5 Grad oben auf dem Pass. Seitdem ist es trocken. Eigentlich wollte ich über das Timmerjoch nach Italien und überOkumaya devam et
Ausweichroute Brennerpass -> Reschenpass

Nach der Rückfahrt aus dem Ötztal habe ich mich jetzt neu sortiert… Nach ein wenig rumgeeiere fahre ich jetzt über Innsbruck über den Brennerpass und dann weiter nach Meran. Dann vermutlichOkumaya devam et
Penserjoch (2211 m)

Nach dem Pass ist vor dem Pass, also gleich weiter zur nächsten kurvigen Herausforderung, dem Penserjoch. Ich hab dann auf der Auffahrt zum Penserjoch einen Porsche vor mir hergetrieben (gab oben einOkumaya devam et
Was für ein Tag…

Ja, das zog sich… Um 20:45 Uhr war ich wieder im Hotel… Mittlerweile bin ich gestärkt, die Klamotten sind im Trockenschrank und ich einigermaßen K.O..
Aber immerhin, 24,5 Grad in Bozen undOkumaya devam et
Tag 5: Liechtenstein-Schweiz-Tour

Auf Anraten der Wirtin ging es heute gegen 10:30 Uhr in Richtung Westen. Anfangs natürlich im Regen, der aber pünktlich mit dem Grenzübertritt nach Liechtenstein deutlich nachließ… Vor 30-40Okumaya devam et
Davos

Damit es etwas weiter mondän zugeht, hieß die nächste Etappe Davos (St. Moritz habe ich ausgelassen), eine wilde Mischung aus typischem Wintersportort und Protz… Fand ich nicht so toll, also aufOkumaya devam et
Flüelapassstrasse

Von Davos geht es direkt auf den Flüelapass. Bislang der höchste Punkt dieses Jahr (2350 m). Endlich mal wieder ein Pass ohne Regen und trockener Straße, dafür waren es oben kuschelige 3 Grad! ManOkumaya devam et
Pillerpass / Gascher Blick

Es blieb erst einmal trocken und mein Weg führte mich zum Pillerpass. Oben angekommen hat man am Gascher Blick eine schöne Aussichtsplattform gebaut, der Blick ist wirklich toll, wenn man keineOkumaya devam et
Die Hoffnung stirbt zuletzt

Die letzten Tage war das Wetter deutlich zu outdoorfeindlich!!! Die Trockenschränke in der Tiefgarage sind komplett voll und außen an den Schränken hängen Stiefel und Handschuhe an denOkumaya devam et
Tag 6: Plansee-GAP-Seen-Isar-Tour

Heute hab ich es einigermaßen ruhig angehen lassen. Das Wetter sah zuerst brauchbar aus, das Regenradar meinte aber, nass werde ich, egal in welche Richtung ich fahre…
Also die GS aus derOkumaya devam et
Garmisch-Partenkirchen

In Ammergau ging es über die Grenze. An Oberammergau vorbei und diversen Orten, die ihre Wintersportstars feiern („Hier lebt Magdalena Neuner“ am Ortseingang), ging es nach Garmisch-PartenkirchenOkumaya devam et
Walchensee

Ich habe also die geplante Route nicht verlassen und bin weiter in Richtung Nord-Ost gefahren. Die Route führte mich auf eine kleine Mautstraße (5,00 €), die am Walchensee entlang führt.Okumaya devam et
Die wilde Isar

Von Lenggries ging es wieder südlich und die zweite Mautstraße kam. Bei der Mautstation regnete es so stark, dass der Mitarbeiter meine Quittung von der ersten gar nicht sehen wollte und meinte, ichOkumaya devam et
Diskussion mit dem Regengott

Nach den letzten Bildern von der Isar schickte ich eine bescheidene Bitte an Petrus, den Regengott oder wer auch immer für das feuchte Nass verantwortlich ist, das möge doch bitte der letzte RegenOkumaya devam et
Tag 7: Silvretta über Furka & Co.

Jaaaaa! Endlich!!!!!!
Blauer Himmel, kein Tropfen Regen, nur ein paar Ecken im Schatten sind noch feucht… 😎
Sonnenbrille an, Griffheizung aus und die Handschuhe im Sommermodus übergestülpt, soOkumaya devam et
Gezgin
Hauptsache der Lockenkamm ist am Start 🙌🏻