• Sommerferien in Pohara

4 de fevereiro, Nova Zelândia ⋅ 🌙 18 °C

Wir bleiben das erste Mal seit wir unterwegs sind länger an einem Ort, ganze drei Nächte. Jeden Tag neue Eindrücke sammeln und Kilometer unter sich bringen kann ganz schön anstrengend sein. So waren wir uns alle einig, dass wir in der Goldenen Bucht Neuseelands einige Tage länger bleiben, um auch mal ganz gemütlich am Strand rumzuliegen. Doch so ganz ohne Aufregung gehts bei uns nicht...

Aber fangen wir vorne an.
    Für heute steht ein Besuch in der Bäckerei an, um ein Brot für morgen zu kaufen. Zweiter Programmpunkt: Blue Springs. Bei diesen blauen Quellen machen wir einen ca. 20-minütigen Rundwalk, treffen dabei auf eine total süsse Gänsefamilie. Nach einem Strandspaziergang fahren wir ins Mussel-Inn. Eine legendäre Bar / ein Pub hier in der Gegend, das abends für die rauhen Partynächte mit Live-Bands bekannt ist, tagsüber für das leckere Essen. Ich muss dringend noch meinen Meeres-Getier-Zähler etwas höher bringen und bestellte mir deshalb einen Teller echt leckerer Grünlipp-Muscheln. Echt tasty!
    Fabis Veggy-Quiche hatte natürlich, wie kann es anders sein, neben sich ein Zimt-haltiges Chuttney liegen. Mega fein, sofern man Zimt mag 🙃.

Kurz nach dem Mittag waren wir zurück auf dem Platz und konnten dann nach der Säuberungsaktion unseres Campervans endlich den Strand geniessen.
    Ich bin nicht so der Gammler am Strand, muss eher wie ein Kiwi ständig an was herumnesteln und werkeln. So kommt mir das ganze Schwemmholz am Strand sehr gelegen. Zwischen Plantsch-Einheiten im Meer widme ich mich dem Aufeinanderstapeln von Treibholz und nenne das ganz selbstbewusst Kunst. Dabei buddle ich Stücke in den Sand ein, verkeile andere Stücke miteinander und werde dabei immer höher. So entstehen tolle Schwemmholz-Skulpturen 😎.
    Heute konnte ich mich nicht mehr bremsen und habe um meine Skulptur einen Graben im Sand ausgehoben. Er wurde immer tiefer und das Graben immer anstrengender. In meiner wilden Graberei habe ich dann leider eine festsitzende Muschel übersehen. Zack zerapp schnitt ich mir einen bösen Schnitt in den Mittelfinger. Es hat ordentlich geblutet und Sven ist ganz weiss geworden 😅😅
    Er und Fabi haben mich aber wunderbar verarztet.
    Später haben wir wie üblich gekocht bzw. hat Samet, unser Grillmeister, den Grill angeschmissen während ich tratschend danebenstand 😃
    Thomas
    Leia mais