• Wainui-Fall und Spa-Behandlung

February 5 in New Zealand ⋅ ⛅ 17 °C

Unser dritter Tag im Sommerurlaub an der Golden Bay startete mit einer Wanderung durch den Abel Tasman Nationalpark zum Wainui-Fall. Der Weg führt durch einen beeindruckenden Farnwald entlang des Wainui-River. Die Farn-Bäume sind teilweise bis zu 10 Meter hoch und das Wasser fliesst an riesigen Steinen entlang. Nach fast 5 Wochen Neuseeland merke ich so langsam die Sättigung an "schönen Orten", die sich nach längerem Reisen immer einstellt. Nach 7 verschiedenen tollen Wasserfällen ist die Begeisterung für den 8ten halt echt nicht mehr so gross wie noch beim ersten.
    Doch bei dieser kleinen Wanderung spüre ich überhaupt keine Sättigung. Die Farne sind so schön wie eh und je, das Wetter ist prächtig, und der Wasserfall sowie die Schlucht inklusive Hängebrücke alle Mal eine Wanderung wert.
    Als wir zurück beim Camper sind, machen wir erstmal eine ausgiebige Brotzeit. Das gestern gekaufte Brot hat zwar mehr Biss, als wir das vom Brot aus dem Supermarkt kennen, die Kruste dürfte für unseren Geschmack jedoch noch viel knuspriger sein. Es entstehen so langsam Ideen und Visionen, dass wir hier alle gemeinsam eine ordentliche Bäckerei eröffnen könnten und wohl richtig gut Kiwi-Style davon leben können.... 🫠

Wir fahren zurück zu unserem Campingplatz und chillen wie im Urlaub am Meer.
    Trotz meines verletzten Fingers beginne ich wieder Kunstwerke am Strand zu bauen. Diesmal etwas mit praktischem Nutzen: es wird ein Mini-Spa mit Fussbad, Wellenschutz, Frischwasser-Zulauf und Abwasser-Ablauf. Sven findets toll und ist vom Holz-Hocker kaum mehr wegzukriegen.

Heute ist unser letzter Abend in der Golden Bay. Wir gehen nochmal auswärts essen und verfeinern unsere Tattoo-Ideen für unseren Stop übermorgen in Nelson.
    Thomas