Der Camper wartet. Nicht.

Nach einer holprigen Landung und einer strengen Kontrolle zugunsten der neuseeländischen Biosicherheit kommen wir am Morgen endlich im wohl schönsten Land der Welt an. Sagt man.
Der TaxifahrerLæs mere
Erlebnis Einkaufen

Endlich auf der Strasse fahren wir im Linksverkehr erstmal den nächsten Supermarkt an. Ich werde das Gefühl nicht los, dass wir vor 24 Jahren bereits unseren Ersteinkauf in diesem 'Countdown'Læs mere
First night

Vorbei an tollen Aussichtspunkten, an Blumen und Farnen am Strassenrand fahren wir mit unserem grossen Camper durch die schöne Landschaft. Der Bus ist über 5 Meter lang und 3 Meter hoch. Macht SpassLæs mere
Waiau Falls & Waiau Kauri Grove

Wir sind heute früh wach, geniessen unseren ersten selbst gekochten Kaffee in der Früh, und packen bald schon unsere 7 Sachen zusammen, machen den Camper strassentüchtig und düsen los.
UnserLæs mere
Wir - und viele andere

Wir befinden uns weiter auf der Coromandel-Halbinsel, sind nach dem Mittag auf die andere Seite gefahren. Dort befindet sich die Cathedral-Cove, bekannt aus dem Film Narnia, sowie derLæs mere
Selbst gebauter Hot-Pot und Regen

04.15 Uhr: Der Wecker klingelt. Sven brabbelt ganz verschlafen: "ich mag nicht aufstehen". Fast hat er mich. Ich schlage sogar vor, dass wir doch einfach liegen bleiben könnten.
Die Versuchung istLæs mere
Vom Hotpot zum nächsten Hotspot

So toll, sich im eigenen Auto ein komplettes Frühstück mit Spiegeleiern, Osaft, Müsli, Nutellabrot und heissem Kaffee zubereiten zu können. Da ist es auch halb so wild, wenn's draussen EkelwetterLæs mere
Top 10 - da gehören wir natürlich dazu!

Die letzte Dusche war am 03.01. um ca 15.00 Uhr. Also 48 Stunden her. Wer die Footprints gelesen hat, weiss, wo wir überall noch Sand haben, den wir nicht optimal wegwaschen konnten. EntsprechendLæs mere
Zwei Hobbitse mehr

Die Sonne scheint, die Vögel zwitschern, alles ist gut im Auenland. Und zum Glück auch bei uns 😊.
Nach unserem Frühstück gehen wir kurz frisches Gemüse und Fleisch einkaufen und fahren nachLæs mere
Hightlight Nummer 2

Nach Hobbiton lässt das zweite Highlight der Reise in Neuseeland nicht lange auf sich warten.
Einer der schönsten Orte, den wir je gesehen haben. Hier scheint die Natur total unberührt, das WasserLæs mere
Hot Pool und stinken

Heute wollen wir möglichst weit nach Osten fahren, sodass wir morgen bis an den östlichsten Punkt Neuseelands kommen.
Damit die Reise nicht nur aus Autofahren besteht, bin ich zuständig für dieLæs mere
Wo übernachten?

Wir sind ein eingespieltes Team. Hase sucht die tollsten Sehenswürdigkeiten auf der Strecke zur nächsten Übernachtung raus und nickt dann immer wieder kurz auf dem Beifahrersitz ein, während ichLæs mere
White Island - nur Gas und Dampf

Heute haben wir einige Kilometer vor uns. Wir wollen an die Ostküste und dann weiter entlang der Küste bis zu einem kleinen freien Campingplatz an einem See.
In weiter Ferne erblicke ich plötzlichLæs mere
Historic Tauranga Bridge

Ein kleiner Stop auf unseren heutigen 341 km war die Tauranga Bridge. Quasi eine "Oldtimer-Brücke". Denn Brücken in diesem Baustil gibt es in ganz Neuseeland nur noch zwei.
Ein ganz netter Stop umLæs mere
On the road

Kaum Touris hier, pure tolle Natur, ohne Worte, dafür mit eindrücklichen Bildern.
/tzb
Praktisch...

...dass man bei strömendem Regen einfach mal anhalten und sich ein Käffeli kochen und mit Cookies geniessen kann.
/sor
Mein Camper am See

So schön, wenn die Planung anhand GoogleMaps wieder mal aufgeht. Wir hatten zwar minimale Schwierigkeiten diesen Platz zu finden, aber im Vergleich zu gestern hat alles prima geklappt. Eine grosseLæs mere
Napier Lookout and watchout for Famet

Unser Camper wär theoretisch für bis zu 4 Personen ausgelegt. Letzte Nacht testeten wir das "zweite Bett" über der Fahrerkabine. Es ist eng, hart und genauso kalt wie unten. Dafür müssen wirLæs mere
Napier - Taupo

Heutiges Tagesziel ist Taupo, gelegen am Lake Taupo, unsere Ausgangsposition für das Tongariro Alpine Crossing, die beliebteste Wanderung in Neuseeland. Während dieser Tageswanderung überwindet manLæs mere
Das bisschen Haushalt....

Wir sind heute bereits um 13.30 Uhr in Taupo auf unseren Platz eingezogen. Sven hat sich sofort an die Arbeit gemacht und Wäsche gewachen sowie eine Schnur gespannt, um sie danach zuLæs mere
🌋🔥The Tongariro Alpine Crossing🚶✅️

Wir schreiben das Jahr 2009. Klein Thömsi im zarten Alter von 18 Jahren reist durch Australien und Neuseeland. Einige aus meiner damaligen Reisetruppe wagten das Tongariro-Crossing. Ich traute michLæs mere
Einkaufstour in Taupo

Nach dem gestrigen Wandertag fielen wir enorm früh ins Bett, und waren entsprechend früh wieder wach.
Unsere heutige Reise führt uns weiter Richtung Westen, doch vorher schauen wir uns dieLæs mere
Taupo Richtung Westen

Heute führt uns unsere Reise nach Westen. Wir sind immer wieder begeistert von dieser unglaublichen Landschaft. Der grösste Teil der heutigen Strecke führte uns über den Highway 43. Dieser wirdLæs mere
Ein Campground in der Vergessenen Welt

Der 'Forgotten World Highway' verläuft ungefähr parallel zum neueren NZ State Highway 3. Kurz vor Beginn des letzten Streckenabschnitts hat uns Thömsi unseren Übernachtungsplatz herausgesucht.Læs mere
Mount Taranaki

Als wir losfahren, ist es bereits recht sonnig. Wir bezwingen das letzte Viertel des 'Forgotten World Highway 43'. Der Mount Taranaki, oder auch Egmont Vulkan, in einiger Entfernung ist von einerLæs mere