Raue Küste, schwarzer Sand und Muscheln

Wir nehmen den State Highway 3 Richtung Süden und steuern einen freien Campingplatz direkt an der Küste an. Inzwischen verdecken Wolken den Himmel und es regnet ab und zu. Auf dem Waihi BeachЧитать далее
Weiter Richtung schönes Wetter

Wir sind früh wieder auf der Strasse und halten an einem leicht erhöhten Punkt über der Küste. Es ist sehr rauh hier, der Wind peitscht uns ins Gesicht, überall sind Wolken am Himmel.
Da wir anЧитать далее
Bushy Park Sanctuary

Heute gehen wir unter die Ornithologen und beobachten verschiedenste Vögel im Bushy Park Sanctuary. Endlich kommt mein Feldstecher zum Einsatz 🔭
/tzb
Levin - waschen, schneiden, föhnen

Heute wird gewaschen, und ich darf Svens Haare schneiden, da sie ihm auf den Seiten zu lang werden. Erst wünscht er auf der Seite raspelkurz und oben lang ohne Übergang, und hinten spitz zulaufend.Читать далее
The Land Girl - Café

Heute führte uns unsere Reise über den Expressway, eine Art Autobahn, weiter in südliche Richtung. Über ein paar Berge und Hügel folgten wir der Strasse mit dem Ziel, den südlichsten Punkt derЧитать далее
Im Süden des Nordens

Nach unserer Stärkung beim 'Land Girl' fahren wir weiter zum südlichsten Punkt der Nordinsel. Unser Weg führt uns vom Highway auf Landstrassen, von Landstrassen auf Schotterstrassen, entlang steilЧитать далее
Die Brücke am Fluss

Thomas hat uns heute wieder einen Übernachtungsplatz in freier Natur herausgesucht. Wir stehen direkt an einem Fluss unterhalb einer Brücke.
/sor
Star-Safari 🌎🌖⭐️🔭

Für heute Abend haben wir ein ganz spezielles Erlebnis geplant: Nur 10 Minuten von unserem Übernachtungsplatz entfernt haben Hari und Sam, eine Astrobiologin und ein Astrophysiker, ein kleinesЧитать далее
Gladice kennt sich mit Vögeln aus

Nach dem Frühstück an unserem Fluss Ruamahanga River fahren wir los Richtung Norden zum Pūkaha National Wildlife Centre. Ein sehr schöner privater Park, der sich um den Erhalt der heimischenЧитать далее
Shopping auf dem Bauernhof

Auf dem Weg zu unserem nächsten heutigen Programmpunkt halten wir an einem kleinen Laden an der Strasse, der ein paar Sachen direkt von der Farm zu verkaufen hat. Von Tomaten, Konfitüre bis EiscremeЧитать далее
Strukturiertes Winetasting

Thömsi hat auf dem Weingut 'Ata Rangi - Vineyard and Winery' in Martinborough ein einstündiges Weintasting gebucht. Schöne Idee.
Die Juniorchefin wirkt bereits sehr steif und genau so wird auch dieЧитать далее
Lake Wairarapa

Zum Übernachten haben wir es uns am Lake Wairarapa gemütlich gemacht. Ist zwar ziemlich windig hier, aber schön.
Wir essen unser Eis in der Sonne, die wenig später von Wolken verdeckt wird. WirЧитать далее
Auf nach Wellington

Diese Nacht haben wir beide mal super geschlafen. Generell waren die Nächte bisher nicht so optimal. Einerseits die Umgewöhnung vom tollen Bett in einen Campervan, andererseits die niedrigenЧитать далее
Frodo - versteckt sich vor den Nazgul

Auch in Wellington wurde ein Teil von Herr der Ringe gedreht. Einige der Drehorte von sehr klassischen Filmszenen schauen wir uns an. Wir fahren dazu ein Stück nach Wellington hinein in die Nähe desЧитать далее
Wētā-Workshop-Wellington

Wo wurde eigentlich das Schwert 'Stich' von Bilbo Beutlin produziert? Wer ist verantwortlich für Saurons Rüstung? Und wieviele der übergrossen und haarigen Hobbit-Füsse wurden vom Wētā-WorkshopЧитать далее
Wellington

Wir sind nun in Wellington in unserem Car Park angekommen. Auf den ersten Blick sehr hübsch hier. Mit kleinen Apartments, einer Reception mit Restaurant.
Wir Camper stehen allerdings weiter hintenЧитать далее
Ferry to Picton

Nach unserem Grosseinkauf inklusive tanken bei Pak'nSave schlendern wir noch etwas am Strand entlang, um uns die Zeit zu vertreiben, bis wir auf die Fähre müssen.
Wir finden einen Stand, der KaffeeЧитать далее
Willkommen auf der Südinsel

Die Südinsel empfängt uns mit strahlendem Sonnenschein. Die Fähre passiert den Queen Charlotte Sound bis Picton vorbei an mit Wäldern bewachsenen Inseln und Landzungen.
Das Anlegen und VerlassenЧитать далее
26h bis ans schönste Ende der Welt

Nach einem Jahr der Vorfreude und Planung durften wir uns heute auch endlich auf den Weg nach Neuseeland machen. Generell bin ich vor grossen Reisen immer sehr angespannt, dieses Mal aber habe ich dieЧитать далее
Ankunft in Christchurch

Schon früh am Morgen machen wir unseren Camper fahrtüchtig und düsen Richtung Christchurch. 3 ½ Stunden Fahrt liegen vor uns. Unterwegs halten wir in Kaikoura, einer Stadt an der Ostküste, dieЧитать далее
Endlich zu viert!

Mit einiger Verspätung landet der Flieger von Fabi und Samet um 15:30 Uhr. Thomas und ich haben Willkommensschilder geschrieben und stehen am Ausgang bereit, um sie zu begrüssen. Die VorfreudeЧитать далее
Erste Nacht im Riesencamper

Gestern haben wir noch lange alles in den neuen Camper einsortiert. Er ist riesig und hat sehr viel Stauraum. Den Abend haben wir gemütlich im Wohnzimmer (was später Famets Schlafzimmer wurde)Читать далее
Christchurch und Fabis erste Fahrt

Christchurch wurde 2010 und 2011 von starken Erdbeben getroffen.
2011 wurden grosse Teile des Zentrums komplett zerstört und 185 Menschen fanden den Tod. In weniger als einer halben Minute stürztЧитать далее
Wild campen lockt wildfremde Leute an

Wir sitzen gemütlich auf der windgeschützen Seite unseres Campers beisammen, essen ein paar leckere Chips, trinken (loc'a'l)ike Rotwein aus dem Plastiksack und sprechen über die Pläne für dieЧитать далее
Wir drehen die Zeit zurück

Wir machen einen kurzen Toilettenstop auf dem Burkes Pass und werden wie magisch von der anderen Strassenseite angezogen.
Es wirkt wie eine kleine Stadt vor 50 oder 60 Jahren. So gerne würden wirЧитать далее