• Inizio del viaggio
    9 gennaio 2023
  • 4. Tag - Costa Maya (Mexiko)

13 gennaio 2023, Messico ⋅ ⛅ 21 °C

Liegezeit: 7:00 - 19:00 Uhr

Ausflug über Tui Cruises gebucht: Gummireifenfahrt entlang der Lagune der 7 Farben in Bacalar

Im Abschluss daran noch den Erlebnispark im Hafen besucht. Da sich zeitgleich 3 weitere Schiffe im Hafen befanden (unter anderem die Allure of the Seas) war dies mit ca 15.000 Gästen einfach wahnsinnig voll.Leggi altro

• 5. Tag - Belize 🇧🇿

13 gennaio 2023, Belize ⋅ ⛅ 24 °C

Liegezeit: 8:00 - 19:00 Uhr

Ausflug über Tui Cruises gebucht: „Schnorcheln rund um Caye Caulker“

Der heutige Tag ist schwer in Worte zu fassen. Morgens mit dem Tender 🛥️ vom Schiff zum Hafen von Belize 🇧🇿 übergesetzt. Bisher war uns Belize nicht wirklich ein Begriff aber dieses Land ist einfach das bisher schönste Stückchen Erde 🌍, welches wir besucht haben. Von dort startete unser Schnorchelausflug 🤿 mit dem Speedboot 🚤 zum 1. Spot - den Mangroven. Leider war hier nicht viel von der Unterwasserwelt zu sehen. Der 2. Spot dafür war grandios. Die „Coral Gardens“. Korallen mit zahlreichen fantastischen Fischen 🐟🐠. Hier sind wir jetzt schon wahnsinnig gespannt auf die Videos der GoPro 📷. Next Stop: Caye Caulker 🏝️- ein so tolles Fleckchen Erde mit tollen Menschen. Auf dem Rückweg dann noch im kristallklaren Wasser vom Miami Beach mit Rumpunsch 🍹gebadet und Zuletzt Katzenhaie 🦈 und Rochen direkt unter dem Boot erlebtLeggi altro

• 6. Tag - Coxen Hole / Roatan (Honduras)

14 gennaio 2023, Honduras ⋅ ☁️ 24 °C

Liegezeit: 8:00 - 18:00 Uhr

Heute noch einen letzten Ausflug direkt über Tui Cruises gebucht, bevor wir dann ab morgen Ausflüge bei deutschen Auswanderern gebucht haben. Der heutige Ausflug hieß „Kulturelles Roatan“.

Besucht haben wir einen Botanischen Garten, eine Schokoladenherstellung, eine Rumkuchenbäckerei und das kleine Dörfchen West End Village.

Leider etwas enttäuschend. Das schlimmste jedoch war das Elend und Leid der Hunde im Ort Roatan, wo unser Schiff ankerte. Für eine Hundemutti wie mich nur schwer zu ertragen. Umso mehr freuen wir uns auf Costa Rica, welches wir nach einem morgigen Seetag erreichen.
    Leggi altro

• 8. Tag - Puerto Limon (Costa Rica)

16 gennaio 2023, Costa Rica ⋅ 🌧 23 °C

Liegezeit: 07:00 - 17:00 Uhr

Puerto Limon (Costa Rica) Heute haben wir einen privaten Ausflug mit „Cariari-Tours“ unternommen. Monika, eine deutsche Auswanderin hat uns einen Teil dieses wunderschönen Landes gezeigt. Zuerst waren wir im Wildreservat Manzanillo-Gandoca, wo wir die Tier- und Pflanzenwelt beobachten konnten. Im Anschluss daran sind wir an der Küste entlang zum schönsten Strand Costa Ricas gefahren - nach „Punta Uva“. Hier gab es leckeres einheimisches Obst und tolle Limonade.

In Punta Uva hatten wir die Möglichkeit einen wahnsinnig tollen Aussichtspunkt zu finden, den man nur über einen etwas kniffligen Waldpfad finden konnte.
    Leggi altro

• 9. Tag - Colon (Panama)

17 gennaio 2023, Panama ⋅ ⛅ 29 °C

Liegezeit: 5:45 Uhr - 16:30 Uhr

Schön? Die Stadt Colon zumindest ist das vermutlich dreckigste, was ich an Städten gesehen habe. Wir sind mit dem Kleinbus 🚐 raus gefahren und in ein 🚣🏽 umgestiegen, um zu den Affeninseln zu fahren. Direkt über bzw. den Panamakanal entlang. Leider durften wir das Boot nicht verlassen, haben aber ein paar wenige Affen🐒 sehen können. Danach ging es in den Regenwald, der zwar recht abenteuerlich war, jedoch keinerlei Tiere beinhaltete. Zuletzt dann ging’s zum Highlight, der Schleuse selbst. Muss man mal gesehen haben. Alles in allem ein ernüchternder Tag.Leggi altro

• 10. Tag - Cartagena (Kolumbien)

18 gennaio 2023, Colombia ⋅ ⛅ 28 °C

Liegezeit: 09:30 Uhr - 18:00 Uhr

Auch heute haben wir vorab privat beim deutschen Auswanderer Karsten von Miakabo-Travel gebucht. Wir wurden am Hafen herzlich empfangen und sind dann in ein am Rande der Stadt gelegenes Fischerdorf gefahren und haben eine Kanutour durch die Mangroven gemacht, wo uns ein einheimischer Fischer die Kunst seines Fischens zeigte. Unterwegs trafen wir neben den faszinierenden Mangroven noch eine Waschbärenfamilie. Zurück an Land gabs eine frische Kokosnuss und eine tänzerische Darbietung einer einheimischen Tanzgruppe. Danach fuhren wir zurück in die Altstadt und schauten uns die bekannten bunten Häuser und ein kleine Kaffeerösterei an. Zurück am Hafen kamen wir durch einen kleinen aber feinen Zoo. Ein rundum sehr sehr schöner Tag.Leggi altro

• 12. Tag - La Romana (Dom. Republik)

20 gennaio 2023, Repubblica Dominicana ⋅ 🌙 20 °C

Liegezeit: 07:00 - 22:00 Uhr
    Vorab in Deutschland hatten wir bereits bei Anne einer Auswanderin ihre Isla Saona Tour gebucht. Den für mich bisher schönsten Tag haben wir hier erlebt. Etwas holprig begann der Tag. Aufgrund von Absagen einer 12 Personen Gruppe konnten wir den Ausflug nicht mit dem Katamaran sondern mit dem Speedboot beginnen. Im Nachhinein erwies sich das aber als perfekt, denn so hatten wir viel mehr Zeit an den geplanten Stränden. Und, was das phantastische war, wie waren nur 7 Gäste!!! Wir fuhren nun also mit dem Taxi nach Bayahibe und stiegen dort in unser Speedboot 🚤 und rasten Richtung „Canto de la Playa“. Einem Instagram Traumstrand. Das noch genialste an der Sache war, dass wir hier gegen 9:30 Uhr ankamen und die ersten waren. Gegen 12 Uhr gabs ein leckeres Mittagsbuffet vom Grill direkt am Strand. Schon dies alles sollte eigentlich nicht zu toppen sein. Aber weit gefehlt. Nach dem Buffet ging es dann mit dem Boot weiter, denn mittlerweile kam Katamaran für Katamaran und die tolle leere Insel von morgens füllte sich mir gefühlt 1000 Menschen. Also ab zur nächsten wieder einsamen Bucht. Bis auf einem kleinen privaten Boot waren wir hier wieder die einzigen und blieben es dann auch, für die Zeit, an der wir dort waren. Als es dann irgendwann wieder aufs Boot ging hielten wir nach kurzer Zeit an einem tollen Schnorchelspot. So viele Fische hatte ich noch nie um mich rum. Fotos kann ich hier leider nicht posten, da sie noch auf der GoPro sind. Überwältigt dann wieder ab aufs Boot und plötzlich hielten wir noch an einem tollen Ort, wo wir dann mitten im Wasser noch lecker Cola-Rum und andere Softgetränke (gab es übrigens alles wann immer wir wollten). Hier war das Highlight, dass es hier einige Seesterne gab, die wir somit auch aus nächster Nähe sahen. Leider kann ich euch nicht soviel zeigen, da einige Fotos auf dem Handy meines Mannes und einige auf der GoPro sind. Der ganze Ausflug war noch viel schöner, als ich ihn schon so beschreiben konnte. Wie anfangs geschrieben, für mich der schönste Ausflug. Danke an die liebe Anne für dieses Erlebnis.Leggi altro

• 14. Tag - Ocho Rios (Jamaika)

22 gennaio 2023, Giamaica ⋅ ☀️ 23 °C

Liegezeit: 07:00-20:00 Uhr

Hafen 9: Ocho Rios (Jamaika 🇯🇲) Unser letzter ganzer Landtag neigt sich dem Ende zu. Gleich gehts ans Koffer 🧳 packen. Heute haben wir nochmal vorab privat bei Stephen, einem Rastaman gebucht. Ganz früh vor allen Touristen, sind wir zu den Dunns River Falls gefahren und konnten die 200m langen Wasserfälle hoch laufen. Ein Erlebnis, was definitiv in Erinnerung bleibt und wozu man nicht oft die Gelegenheit bekommt. Die meisten Fotos und Videos sind wiedermal noch auf der GoPro 📹. Nach den Wasserfällen ging’s zu einem Aussichtspunkt, wo wir direkt mit einem einheimischen Rastaman (siehe Foto) in Kontakt kamen, der uns voller Freude seinen Cannabisvorrat zeigte. Wir besuchten einen Teil eines abgelegenen Wochenmarktes abseits vom Tourismus, wo wir einheimische Spezialitäten 🥭🥥kosten konnten. Im Anschluss ging’s zurück zum Hafen. Ein rundum schöner Tag, wo sich das buchen bei einheimischen wiedermal absolut gelohnt hat.Leggi altro

• 15. Tag - Heimreise

23 gennaio 2023, Giamaica ⋅ ⛅ 1 °C

Besuch des örtlichen Stadions in montego Bay um Fotos zu machen.
    Dann auf dem Schiff noch relaxt.

Abfahrt Shuttle: 16:30 Uhr
    Geplanter Abflug: 19:40 Uhr

2,5 Stunden in Jamaika im Flugzeug gesessen und konnten nicht starten da was defekt war. In Frankfurt den Anschlussflug verpasst.

15:45 Uhr dann neuer Flieger ab Frankfurt und pünktliche Landung um 16:55 Uhr.

Fine del viaggio
    24 gennaio 2023