• Linz bei Nacht – Pizza und Aussicht

6–7 ago, Austria ⋅ ⛅ 23 °C

Nach dem inspirierenden Nachmittag im Linzer Hafen radelten wir ganz entspannt an der Donau entlang zurück in Richtung Altstadt. Die Sonne stand schon tief, das Licht war golden – perfektes Timing für einen entspannten Abend.

Unser Ziel: ein gemütliches Abendessen im Freien. Also holten wir uns eine Pizza to go bei „Radius“, direkt in der Altstadt gelegen. Der Laden gilt als echter Geheimtipp – und zu Recht: eine der besten Pizzen der Stadt, dünner Boden, frische Zutaten, richtig lecker.

Mit der dampfenden Pizza stiegen wir hinauf zum Schlosspark Linz, genauer gesagt zur Aussichtsplattform beim Schlossmuseum Linz. Das Museum selbst liegt im historischen Linzer Schloss, das seit dem 15. Jahrhundert über der Stadt thront und heute ein modernes Ausstellungszentrum für Kunst, Natur und Technik beherbergt. Die Plattform davor bietet einen atemberaubenden Blick über die Stadt, die Donau und bis hin zu den Alpen.

Wir setzten uns auf die Mauer, packten die Pizza aus – und genossen den Sonnenuntergang über Linz. Warmes Licht über roten Ziegeldächern, das leise Rauschen der Stadt unter uns, ein richtig guter Spot zum Schauen, Abschalten und einfach im Moment sein.

Nach dem Essen schlenderten wir noch ein wenig rund um das Schlossmuseum und entdeckten dabei das Schlosscafé Linz, das ebenfalls einen traumhaften Blick über die Stadt bietet. Ganz spontan ließen wir uns dort noch für einen kleinen Crêpe mit Nutella nieder – süßer Abschluss für einen gelungenen Tag. Während wir da saßen, ging der Mond über Linz auf – groß, hell und ruhig schwebend über den Lichtern der Stadt.

Nach Street-Art und Hafenstimmung war dieser ruhige Abend mit Aussicht, Pizza und Mondschein das perfekte Gegenstück. Morgen geht’s weiter… aber heute nehmen wir diese Stimmung mit ins Bett.
    Leggi altro