Vorbereitung, die Qual der Wahl....

Das ist unmöglich“,
sagt der Zweifel.
„Versuchs“,
flüstert das Herz.
2 Jahre intensive Vorbereitung,Leia mais
Die Plackerei mit der Packerei :-)

Es ist wie ein Film: ich sitze in der Airport Lounge Zürich und begreife allmählich, dass mein Traum Wirklichkeit wird. So viele Monate habe ich geplant und organisiert und davon geträumt, genauLeia mais
Hongkong Baby!

Ich habe von langen Flug nicht viel mitbekommen, weil ich nach einem guten Glas Bordeau 🍷und einem Rindsfilet an Senfsauce sofort in Tiefschlaf versunken bin. Das Traumflugzeug der Swiss ist sehrLeia mais
Wet hot city

Wer wie ich jetzt in HK ist kann einen besonderen Härtetest machen: Entweder man erlebt 30 Grad mit strömenden Tropendauerregen, 💦 oder man kann in die Shoppingcenter gehen und erfährt wie esLeia mais
Steps

Bereits wieder 26000 Schritte auf meinem Zähler, die Hälfte davon geht auf das Konto des Airport Hongkong ✈️ wie alles hier - riesig! Ich bin begeistert von meinen Füssen und hoffe, dass LisaLeia mais
G'day Down under!

Das Wichtigste zuerst: Heil gelandet nach stürmischem Flug ( es ist eben Winter hier! ) und dann Nadine am Flughafen wie geplant „gefunden“. Über den Tischen im „Outback Jack“ schwebt wieLeia mais
Ohh....Perth Zoo!

Irgendwie happerts bei uns energetisch ein wenig wegen des Klimaschocks. Es ist Winter in Perth. Und wir sind auf Sommer eingestellt. Selbst ein gutes „ Breaky“ kann uns irgendwie nicht retten.Leia mais
Selfie with a Quokka

Wir haben heute Bekanntschaft gemacht mit dem freundlichsten Tier Australiens. Die Quokkas leben nur auf Rottnest Island, und sind sehr zutraulich und neugierig. Das Fotografieren wird mit diesenLeia mais
Claire, our big nice car

Wir haben heute unseren Car „ Claire“ bei Redsandcamper in Perth abgeholt, und haben unseren Trip Richtung Norden begonnen. Der Linksverkehr ist noch gewöhnungsbedürftig 😊, aber es ist einLeia mais
Pink lake is not longer pink

Nach einer eher frostigen Nacht (5 Grad) schauen wir, dass wir zügig weiterfahren Richtung Norden. Wir wollten eigentlich coole Fotos am Pinklake schiessen mit Pinkklamotten etc. Doch leider ist derLeia mais
Next day is a pink day!

Bei der Weiterfahrt führte unsere Route nochmals am See vorbei. Und siehe da: PINK 💕vermutlich hat der starke Morgenwind die Algen aufgewirbelt. Jedenfalls freuten wir uns riesig. Wir fuhren denLeia mais
The Australien Nature Wonder

Anlässlich Nadine‘s 25 Geburtstag gönnten wir uns etwas ganz Besonderes. Wir machten einen Rundflug über der Shark Bay, Dirk Hartog Island und dem Francois Peron Nationalpark. Wir sahenLeia mais
Nature's Challenges im F. Perron NP

17:48 und endlich ist Ruhe! Zuvor haben wir uns vergeblich 2 Stunden gegen winzig kleine Mücken gewehrt. Sie schlüpften überall unter unsere Kleidung, selbst unter unseren Australienhut mitLeia mais
Auf Internetentzug

Dass es um 18:00 dunkel wird, unheimlich ist, und wir ins Dachzelt kriechen müssen, daran haben wir uns bereits gewöhnt. Normalerweise ist das urgemütlich: wir liegen nebeneinander und googeln umLeia mais
The day of colors

Wenn am Morgen die Sonne aufgeht, vergisst man die kleinen fiesen Sandfliegen und die etwas unheimliche und windige Nacht sofort wieder. Zu schön ist die Natur hier. Wir fuhren ganz zum Cap PerronLeia mais
Challenge today?

Nach 2 Nächten im wunderschönen Nationalpark Perron, sind wir wieder zurück in der Zivilisation. Komisch wieder mit dem Auto auf dem Asphalt zu fahren, keine Sandpiste mehr unter den Rädern zuLeia mais
Quobba Station Stay

Wir sind mitten im Nirgendwo, abseits der Stadt Carnarvon, und werden auf der Quobba Station auf das Herzlichste empfangen. Wir dürfen hier irgendwo campieren. Es ist wundervoll hier. Uns gefällt esLeia mais
Coral Bay - hello Ningaloo Reef!

Wir sind nach 2000 km Fahrt endlich am Ningaloo Reef angekommen. Die erste Tat war, einen Tauchausflug für morgen zu organisieren 😊 die zweite, der Abwasch und das Aufräumen unserer „Claire“Leia mais
Diving pleasure

Wieder einmal haben wir eine kalte Nacht im Zelt überlebt, wir werden sicher total abgehärtet sein, wenn wir nach Europa zurückkommen. ☺️Schlotternd tranken wir um 7 Uhr morgens einen heissenLeia mais
Stars and Sea

Wir entflohen der Zivilisation und landen auf Philipps Ningaloo Station auf einem Strandstellplatz ohne Strom, Wasser, Dusche und Toilette. Der charmante Philipp vermietete uns eine portable OpenairLeia mais
I swam with the biggest fish in the sea!

Die Begegnung mit „unserem“ Walhai war spektakulär und wird unvergesslich sein. So ein Erlebnis brennt sich tief ein im Herzen und es braucht viel Mut dazu. Wir warteten mit Herzklopfen, in denLeia mais
Where the Outback meets the Reef

Am Turquoise Bay im Cap Ranch Nationalpark kommt das Ningaloo Reef ganz nah an den Strand heran. Man kann einfach den Strand hochlaufen, dann ins Wasser liegen und die Strömung treibt einem über dieLeia mais
Exploration of the Yardie Creek

Auf einer Bootstour im Yardie Creek sahen wir (nachdem unsere Augen zuerst geschult werden mussten) zahlreiche kleine Rockwallabys, welche sich in den Felsen vor den wilden Dingos verstecken. DasLeia mais
Bybye Coral Coast - Welcome Pilbara

Auf unserem weiten Weg zum Karijini NP machen wir Rast auf einer australischen Ranch. Cheela Plain hat frisches Grundwasser und alles ist hier wunderbar grün. Wir geniessen die abendlicheLeia mais
Warlu Way to Karijini NP

Nun sind wir also da, im schönen Karijini Nationalpark. Mintgrünes Spinifex-Gras, pinkfarbene Mulla-Mulla-Wüstenblumen und die Eukalyptusbäume färben die sanften Hügel ein, zwischen denenLeia mais
ViajanteHave a great journey ladies.....
Dann bin ich gespannt, was das Dreimäderlhaus nach Australien ausstrahlt ;-)
ViajanteBin gerne bei eurer Reise dabei😊👌🏻