Werde ich jetzt ausgeraubt?
September 5, 2025 in Colombia ⋅ ☁️ 29 °C
Heute Morgen fahr ich früh los, damit ich noch vor dem Morgenverkehr der Stadt durchkomme. Der Chef versicherte mir gestern, dass heute alles fertig wird und sie gleich um 8 Uhr mit der Arbeit beginnen.
Um 8:20 Uhr trifft der erste Mitarbeiter ein und um 9 Uhr beginnen dann endlich die Arbeiten am Schlumpf.
Ich mache den Mitarbeitern und dem Chef druck, dass ich heute Nachmittag einen Termin bei einer anderen Garage fürs Getriebe habe und sie vorwärts machen müssen.
Es klappt solala und zeitweise muss ich die Mitarbeiter die unter dem Schlumpf schlafen statt arbeiten mit einem kurzen Fluchen und Schütteln wieder wecken...
Heute wurde zudem ein wirklicher Mechaniker dazubestellt, welcher mir den Abgaskrümmer auf der Fahrerseite ersetzt. Das Ersatzteil habe ich aus Panama mitgenommen und der Typ ersetzt das Ganze innerhalb einer Stunde. Wenn nur alle anderen so schnell arbeiten würden...
Der Abgaskrümmer wurde beim Motor ersetzten in Kanada ersetzt, jedoch bekommt man keinen originalen mehr. Der Verbaute Krümmer war zwar nicht billig, jedoch wohl kack Material, welches ziemlich sicher durch einen termischen Schock bei einer Flussdurchfahrt in Costa Riche gerissen ist...
Tja neuer Versuch neues Glück???
Am späteren Nachmittag sind die Mitarbeiter endlich mit der Blattfeder fertig. Der Chef startet einen Versuch mich mehr zahlen zu lassen als abgemacht aber mein Blick hat wohl gereicht um ihm klar und deutlich mitzuteilen was mitzuteilen war!
Da meine Versuche erfolglos blieben einen Mechaniker zu finden, der mir die Getriebedichtung, welche ich schon habe, ersetzt gehe ich zu einer Werkstatt die von anderen Reisenden auf der App IOverlander empfolen wird.
Dort werde ich zu einer anderen Werkstatt verwiesen und ein Mitarbeiter soll bei mir einsteigen und mir zeigen wo diese ist.
Wir fahren irgendwo durch kleine Gassen im Industriegebiet, bis wir in einer Slumartigen Gegend landen. Ich werde auf einen abgelegenen Hinterhof geleitet wo eine Gruppe Männer mit Overals stehen.
Jetzt kommt es auch bei mir an und ich bin mir ziemlich sicher, dass ich jetzt in die Falle getappt bin und ausgeraubt werde.
Ich steige aus und es wird ein wenig Smaltalk gesprochen und ich werde gefragt, ob ich Geld dabei habe.
Ich verneine und sage, dass ich aber gleich bei der Bank abholen werde, sobald sie mir sagen wie viel sie für die Reparatur brauchen.
Sie nennen eine Unsumme und ich sage kein Problem hole ich gleich ab und komme zurück, nachdem ich den Arbeiter der mich hergelotzt hat wieder bei der Garage absetze.
Der Mitarbeiter möchte auch Geld von mir sehen und ich gebe ihm vor der Firma ein winziges Trinkgeld und sage ihm, dass dies alles ist was ich habe und mehr bei der Bank holen muss.
Zum Glück möchte er nicht mitkommen, da ich mich zum Glück genügend doof gestellt habe und flüchte schnell wieder in den reichen und sicheren Stadtteil.
Puuuh.... Ob ich jetzt wirklich ausgeraubt worden wäre oder nicht weiss ich nicht so genau aber das Ganze kommt mir schon eher zwielichtig vor. Auf jeden Fall bin ich Glücklich heil davon gekommen zu sein.Read more

Traveler
😳