• Travelsina
  • Travelsina

Sri Lanka🇱🇰

Meine bisher spontanste & unerwartetste Reise, mal schauen was sie bringt😇 Read more
  • Trip start
    August 16, 2023

Helloooo Sri Lanka😍🇱🇰

August 16, 2023 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 34 °C

Hallo Zusammen😍 ich freue mich über jeden, der mich auf der Reise begleitet.🙏🏼

Nach nur 4h Flug über Nacht mit kaum Schlaf bin ich heil am süßen Flughafen in Colombo gelandet.✈️
    Ich vertraute wie immer einfach dem Flow, um zu meinem 1. Hostel in Sigiriya zu kommen & es funktionierte🤓

Als 1. ging es mit dem TucTuc zum Busbahnhof. Dort musste ich mit insgesamt 3 verschiedenen Bussen weiter mit 2 mal Umsteigen. Lustige bunte Busse mit Musik und ohne Klima. Mitten drin zwischen den Einheimischen, ich als weiße & blonde Hauptattraktion.😂 Alle grinsten mich an, ob im oder außerhalb des Busses.🤭

Ich musste gar nichts tun, ich wurde immer von dem einen in den nächsten Bus gesetzt😂 Bis auf 1 Mal…da wollte mich einer richtig dreißt verarschen. Das ist übrigens der größte Beweis dafür, dass ich nicht naiv bin☝🏻Nur mal so an dieser Stelle gesagt😜
    Ansonsten sind die Menschen hier soo lieb & hilfsbereit.😍

Keine Ahnung wie ich das gemacht hab, aber nach 7h bin ich dann angekommen in einem abgelegenen Hostel mitten im Dschungel😍
    Heute habe ich schon so viel erlebt, dass ich es hier gar nicht alles wiedergeben kann😅

• Lion Rock

August 17, 2023 in Sri Lanka ⋅ ⛅ 27 °C

Den 1. Tag startete ich direkt mit einem Highlight😍
    Um 5 Uhr morgens fuhr ich mit dem Jeep zum Pidurangala Rock. Auf dem Hinweg lernte ich Mara aus Österreich kennen & wir wanderten zsm auf dem Berg. Nach 30min waren wir schon oben und sahen uns den Sonnenaufgang an🌄

Von dort aus konnten wir das Wahrzeichen von Sri Lanka den Lion Rock sehen.😇

Dann gingen wir zu Fuß zurück zum Hostel & anschließend überzeugte mich Mara mit auf den Lion Rock zu kommen. Den ich eigentlich bewusst nicht besichtigen wollte, wegen zu Touri😅 Was sich auch bestätigte😂 1h wanderten wir dorthin und hinauf.

Danach sind wir noch in der Stadt was essen gegangen & zurück gewandert. Auf dem Rückweg begegneten wir Affen, Hunde & einen Elefanten, vor denen wir teilweise sehr Respekt hatten😅😂🙈

• Kandy

August 18, 2023 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 29 °C

Es ging weiter für mich mit dem Bus nach Kandy.😇
    Dort angekommen fühlte ich mich nicht so wohl. Es erinnerte mich ein bisschen an Indonesien (Jakarta). Eine Großstadt, laut, dreckig, voll und alles voller Abgase.😵‍💫
    Mein Hostel lag außerhalb der Stadt in den Bergen. Ich war einfach allein in diesem Hostel..😅

Ich beschloss nach der Ankunft zu Fuß in die Stadt zu gehen & suchte was zu essen. Ich war so überfordert, dass ich 2h lang nichts zu essen gefunden habe und einfach nur am Ende war👀😅😂
    Ich verbrachte dort 1 Nacht und fuhr direkt weiter.🙈

• Ambuluwawa Tower

August 20, 2023 in Sri Lanka ⋅ ⛅ 23 °C

Weiter ging es von Kandy nach Nuwara Eliya.
    Auf dem Weg dorthin habe ich 2 Stopps gemacht😊
    1. Stopp: Botanischer Garten🌿
    2. Stopp: Ambuluwawa Tower, der wohl gefährlichste Turm Sri Lankas.. also rauf da🤓
    Ich traf einen TucTuc Fahrer, meinen persönlichen Guide für diese Tour😂 Er brachte mich nach oben & ging sogar mit mir auf den Turm und trug meinen Rucksack🤭 Er zeigte mir alles & ich durfte sogar mit seinem TucTuc fahren.😜
    Auf dem Weg nach unten ging er mit mir noch in der hintersten Ecke was essen😆& brachte mich anschließend zum Bus nach Nuwara Eliya.🚌
    Nach einer aufregenden Zic Zac Busfahrt durch die Berge & 2 durchgehend sich übergebenden Frauen neben mir bin ich endlich im kühlen, ruhigen Hochland angekommen.😇

• Schönste Zugfahrt der Welt🚂

August 20, 2023 in Sri Lanka ⋅ ⛅ 22 °C

Am Abend in Nuwara Eliya habe ich im Hostel 5 Mädels kennengelernt & wir sind zsm was essen gegangen & haben den Abend ausklingen lassen.😊

Es ist so kalt hier (15Grad🥶). Ich habe die Nacht so gefroren, dass ich beschloss weiter wieder ins warme zu fahren undzwar nach Ella.😂

Am nächsten Morgen ging ich mit Anna & Julia (2 Mädels von gestern) auf einen Wasserfall wandern. Es war mega😍

Dann tuckerten wir zsm mit dem Zug einer der schönsten Zugstrecken der Welt nach Ella.🌺
    Abends ging ich zu meinem mega Hostel & noch was essen.😇

• Ella🌺

August 22, 2023 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 27 °C

Ella ist ein sehr schöner, aber auch ein bisschen touristischer Ort. Hier verbringe ich ein paar Tage mehr, weil ich auf jemanden hier warte.🤪 Wir wollen nämlich zsm weiter reisen.😍

Den 1. Tag traf ich mich nochmal mit den 2 deutschen Mädels bei der Nine Arche Bridge & danach gingen wir anschließend zum Sunset auf den Little Adams Peak.🌄

Am 2. Tag hab ich mir eine Massage gegönnt, die Stadt angeschaut, Wäsche gewaschen & einfach entspannt.🤓

So nebenbei habe ich nun auch mein Resident Visum für 2 Jahre in Dubai erhalten und habe das direkt in einem Hotel ausdrucken lassen.😍

• Wiedersehen in Sri Lanka🫶🏼

August 23, 2023 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 27 °C

Nach 3 entspannten Tagen in Ella, war es endlich soweit & ich konnte Lynn empfangen.😍 Wir reisen zsm weiter, bis ich wieder nach Hause fliege.✈️
    Abends gingen wir zsm was essen & teilten uns ein Bett im Hostel, weil nur noch eins frei war. Natürlich nur für den Preis von einem, wir Sparfüchse.🤓

Am nächsten Tag starteten wir mit ein paar organisatorischem Krams.
    Dann ging ich nochmal mit Lynn zur Nine Arche Bridge und auf den Little Adams Peak. 🌄
    Abends hatten wir dann noch eine Cookingclass.🥘 Da wir die einzigen waren, hatten wir eine Privatstunde. Es war sooo toll und lecker.😍

• Schlimmste Busfahrt🚌👀

August 25, 2023 in Sri Lanka ⋅ ⛅ 34 °C

Morgens ging um 3:30 Uhr der Wecker, damit wir um 4 Uhr pünktlich zur Wanderung auf den Ella Rock aufbrechen konnten.⛰️
    Mit dem TucTuc wurden wir zum Startpoint gebracht & weiter im Dunkeln mit Stirnlampen ging es an den Bahnschienen entlang rauf auf den Berg.🥾
    Oben konnten wir dann den Sonnenaufgang genießen.🫶🏼🌄

Dann ging es zurück zum Hostel & ich holte nochmal schlaf nach.😆

Mittags brachen wir dann mit dem local Bus auf nach Arugam Bay an die Küste.🌊

Wir mussten wieder 2 mal umsteigen, an den Bahnhöfen versuchten sie uns wieder abzuziehen (was nicht geklappt hat), laute Musik und die Fahrt durch die Berge wie Achterbahn.😅😂 Der letzte Bus war der Horror, voller als er voll war, gequetscht, stickige bis keine Luft, die Menschen lagen teils auf mir (Lynn hat geschlafen😂), der Schweiß lief und laute Musik…

Auf dem Weg haben wir noch freilaufende Elefantis gesehen und dann waren wir abends nach 5h endlich da in unserem dreckigen Hostel mit einer Maus und Kakerlaken im Zimmer.🤓

• Arugam Bay🏄‍♀️

August 26, 2023 in Sri Lanka ⋅ 🌬 32 °C

Nach einer Nacht haben wir morgens sofort das Hostel gewechselt, was sich sehr gelohnt hat. Das war nämlich direkt am Strand.🏝️
    Am 1. Tag waren wir Surfen & abends saßen wir mit den anderen Hostelbewohnern zusammen.🏄‍♀️

Am 2. Tag bin ich nach 3h Schlaf aufgestanden, um um 6 Uhr zum Sunrise Surfen zu gehen🌅 Während Lynn noch schlief😴Es war schön leer & ich habe ein paar gute Wellen bekommen.🌊😍

Dann sind wir noch zu einem anderen Surfspot, wo die Wellen etwas größer waren und haben dort den Nachmittag verbracht.☀️
    Nach 1h von den Wellen durchgewirbelt, Wasser in der Nase, Sonnenbrand & ein Surfbrett gegen Kopf bekommen brauchte ich eine Pause.😂

Abends ging es noch zum Sonnenuntergang & Pizza essen.😍🍕

• Tangalle🌴

August 28, 2023 in the United Arab Emirates ⋅ ☀️ 41 °C

Es ging wieder früh morgens für uns weiter.☀️
    Denn um 6 Uhr mussten wir zum Bus, um den einzigen Direktbus nach Tangalle zu bekommen.🚌
    Zu dritt mit einem Franzosen und 3 großen Backpacks fuhren wir gequetscht in einem TucTuc zum Bus.😂

Der Bus hielt mindestens 10 mal an und es wurde am Motor rumgeschraubt, fuhr dann langsam weiter und hielt wieder an.🤦🏼‍♀️
    Nach 6h kamen wir dann endlich an der Südküste in Tangalle an.😊
    Es hatte grad geregnet und es wirkt wie ausgestorben, da grad keine Saison ist.🙈
    Es ist sehr ruhig & wir sind weit und breit fast die einzigen Touris.
    Wir schauten uns am Nachmittag die Gegend an und gingen in einen der vielen leeren Restaurants etwas essen!
    Am Abend gönnten wir uns eine 1h Massage für 9€🤓.

• Die Büffel sind los🐃

August 29, 2023 in Sri Lanka ⋅ 🌬 29 °C

Ich startete den Tag mit Sport während Lynn noch schlief.🤓😴🏋🏼‍♀️
    Dann gingen wir Frühstücken was ganze 2h dauerte, da nach unserer Bestellung erstmal eingekauft werden musste.😂

Wir mieteten uns für den Tag einen Scooter und erkundeten die Gegend.😇
    Die Scooterfahrt war ein absolutes Highlight. & Abenteuer.🤭
    Es herrscht Linksverkehr. Lynn & Sina zusammen auf einen Scooter.🤓
    Nicht so wie wir es kennen mussten wir extrem aufpassen vor:
    einer Büffelherde, Hunde & Affen auf der Straße, knapp über unseren Köpfen fliegender Pfau, verirrte TucTucs, lebensmüde & rasende Busse, welche unsere Spur einnahmen. 👀

Unser 1. Stopp war ein Strand in einer kleinen Bucht. Dort entspannten wir in einem Beachclub.🌴
    Dann ging es 40min weiter zu einem Menschenleeren endlos langen Strand. Dort wollten wir Schildkrötis sehen.🐢Da diese erst später abends kommen, warteten wir also 3h auf sie. Wir lernten in der Zeit eine Liebe Familie kennen & spielten zsm Karten bis die Schildkrötis herauskamen.🫶🏼 Nachdem wir 2 Schildkrötis nach dem Eier brühten beobachteten fuhren wir nachts mit unserem Scooter zurück & suchten um 23 Uhr in der Menschenleeren Stadt noch was zu essen. Und tatsächlich haben wir durch Zufall noch etwas gefunden.😍

• Überraschung🫶🏼❤️

August 31, 2023 in the United Arab Emirates ⋅ ☀️ 40 °C

Es wurde Zeit sich zu verabschieden.🫶🏼
    In Tangalle trennten sich unsere Wege wieder.🥹 Für Lynn geht es weiter nach Mirissa.
    Während ich nach Negombo zum Flughafen fahre.✈️
    Ich nahm mir neben dem Airpot noch ein Hostel, da mein Flug erst um 3:15 nachts ging. Im Hostel angekommen war ich komplett alleine, der Besitzer sprach kein Englisch & ich fühlte mich sehr unwohl.🙄

Ich ging in ein Restaurant etwas essen & ging dann wieder zurück zu meinem Hostel. Das mulmige Gefühl war immer noch da.😅 Ich schaute nochmal die Hostel Bewertungen an.. Das schien extrem komisch.👀 Nach einer sehr merkwürdigen Bewertung (in den Bildern) vonwegen dies sei kein Hostel und wenn dann nur für Mädchen, packte ich sofort meinen Rucksack und ging wieder zum Restaurant. Dort durfte ich bleiben bis mein Flug geht.🙈 Sie halfen mir ein TucTuc zum Airport zu organisieren.😇
    Nach 2 weiteren Stunden warten bekam ich mein Sitzplatz und los ging es endlich nach Dubai.😍

Am Flughafen bekam ich mein Visum gestempelt und ich fuhr direkt zum Medical Check. Dann ging es endlich nach Hause in unser neuer Apartment Fabian überraschen.😍❤️ Er dachte nämlich ich komme erst in 1 Woche.

Trip end
    August 31, 2023