Köln

Rucksack zu 90% gepackt...
ToDo's erledigt...
Vorfreude vorhanden!
Morgen geht es los...
Die Komfortzone wird zu Hause gelassen. Jeder Tag eine Wundertüte. Ich bin gespannt wohin die WegeRead more
Dubai stop-over

Dubai bei Nacht klingt bisher spannender als es ist. Warten, essen und Zeit rumkriegen...bald geht es weiter. Hoffentlich mit erfolgreichem Tiefschlaf im Flieger...
Jakarta Zwischenstopp

In Indonesien angekommen. Dass man hier knapp unterhalb des Äquators liegt merkt man sofort wenn man die überklimatiasierten Gebäude verlässt.
Den Jetlag haben wir hoffentlich mit Sauna (ja,Read more
Down in the rainforest

Nach langem Ritt im Regenwald von Sumatra angekommen. Bevor wir morgen für 3 Tage aus der Zivilisation sind, lauschen wir auf dieser Terrasse den Klängen des Dschungels.Read more
Orangutan Dschungel Tour

Wow...was war das denn?! 3 Tage Dschungel, Trekking durch die Wildness, ganz ohne Komfort (zone). Grenzerfahrung, Abenteuer, Wahnsinn!
Spektakulärer hätte der Urlaub kaum starten können. DerRead more
Yogyakarta

Wieder züruck unter dem Äquator. Gleich ganz anderes Klima hier.
Nach einer durchreisten Nacht sind wir heute morgen in dieser quirligen Stadt gelandet und erfreuen uns an einer wunderbarenRead more
Temple Tour

Zurück von einem kurzen Abstecher zu den Tempeln Prambanan und Borobudur. Letzterer ist einer der bedeutesten Buddistischen Tempel der Geschichte und war sehr beeindruckend.
Die Nacht zuvor warRead more
Zurück an die Uni

Nach einigen Jahren wieder eine Uni von innen gesehen. Diesmal aber auf der anderen Seite, als Vortragender. Wir wurden von einem Prof eingeladen, vor den Studenten etwas über Kultur und Bildung inRead more
Auf den Vulkan

Nach fast zwei Tagen unterwegs sind wir heute am Mont Bromo, einem Vulkam im Osten Javas angekommen. Auf knapp 2500 Höhe fanden wir hier eine willkommende Abkühlung zur schwülen Hitze der letztenRead more
Über dem Nebel

In aller früh ging es heute raus um den Sonnenaufgang am Bromo zu sehen. Wie ein Meer scheint der Nebel die Umgebung einzunehmen.
Atemberaubend...
Reif für die Insel

Nach langen Reisetagen und kurzen Nächten sind wir endlich auf Bali angekommen.
Der Weg dorthin war kein einfacher. Am Ende hatten wir etwas Glück, dass unser Plan aufging. Mit Kleinbus, Zug,Read more
Katerstimmung?

... Bei der Aussicht beim Frühstück sicher nicht :-)
Seit langem mal wieder ausgeschlafen, fit und planlos. Läuft, würd ich sagen!
Da laust mich doch der Affe

Grosser Spass heute im Monkey Forest.
Nichts wurde geklaut und bis auf kleinere Biss- und Krasswunden haben wir es überlebt ;-)
Der nächste Vulkan wartet...

Nach ein paar entspannten Tagen in Ubud mit gesundem Essen, haufenweise grünen und weniger grünen Smoothies, viel Yoga und dem Gefühl, endlich mal irgendwo angekommen zu sein, stehen wir nun vorRead more
Bis zum Sonnenaufgang und zurück

Wow... der Weg war lang, dunkel, heiss, steinig aber oben angekommen zu sein konnte ALLES!
Morgens um 1 wurden wir abgeholt und zum Startpunkt auf 1300 m Höhe gebracht. Von dort ging es dann mitRead more
Meer!

Nach Wochen des Innlands nun endlich am Wasser. Noch müssen wir uns hier etwas eingrooven, daher folgt ein längerer Bericht demnächst...
Insel Hopping

Sonne... Strand... Wasser...
Lange haben wir warten müssen um auf den Gili Inseln zu stranden. Kaum zu glauben, dass wir kurzzeitig überlegt haben, dieses kleine Inselparadis auszulassen.
Die 3Read more
Final destination

Sprachlos....
Wenn ich irgendwann wieder Worte finde, gibt es mehr....
Letzte Tage

Wow... nach knapp 4 Wochen unterwegs sein bleiben nur noch zwei Tage, bis es zurück in die Heimat geht. Noch bin ich mir nicht sicher, ob ich das will...
Die Zeit hier bei unserer letzten StationRead more