• Patente bicicletta 🚲SELFIE 🤳

L’esercito di terracotta

June 12 in China ⋅ ☀️ 35 °C

🕌 Iniziamo la giornata con la visita alla Grande Moschea di Xi’an, una delle più antiche della Cina.
    A seguire, ci addentriamo sulla Muslim Street, il vivace quartiere musulmano, famoso per il cibo di strada e l’artigianato locale.
    Passeggiamo tra le viuzze con passo da élite turistica, finché non ci accorgiamo che ci stanno gridando dietro… ma non capiamo il motivo (in Cina gridano tutti, no? 😆).
    Spoiler: stavano portando un defunto su una barella verso la moschea. Vabbè, 😕 momenti di vita quotidiana.

🛡️🏺 Proseguiamo con la visita al celebre Museo dell’Esercito di Terracotta, uno dei siti archeologici più iconici della Cina. Migliaia di statue in assetto da battaglia, molte ancora perfettamente integre dopo oltre duemila anni.

🎯 Curiosità flash: ogni statua ha un volto unico, come se fossero veri soldati immortalati in argilla!

Durante la visita veniamo prese d’assalto da orde di scolari cinesi in gita, che vogliono farsi mille selfie con noi. Eh sì, in Asia noi occidentali sembriamo attrazioni ambulanti.
    Durante questi giorni sono diversi i genitori che mi piazzano direttamente il figlio in braccio e… click! 📸 Sorridi!

Rientriamo dal nostro tour e proseguiamo il viaggio 🧳

🚄 Trasferimento alla stazione
    Xi’an North Railway Station (西安北站)
    • Treno ad alta velocità per Chengdu
    • 🚆 Treno previsto: D1947
    • 🕔 Orario: 17:31 – 21:38
    • 📍 Arrivo: Chengdu East Railway Station (成都东站)