• Jahnsi

• Start på rejsen
    22. juni 2023
  • Über den Wolken 🌦

22. juni 2023, Italien ⋅ ☁️ 33 °C

Mit fast einer Stunde Verspätung (zumindest würde ich es jetzt schätzen) startet der Flieger Richtung Mailand / Bergamo.

Ich freue mich auf diesen Kurztrip, auf die, die schon mit Zug und Auto vorgefahren sind, auf meinen ersten Besuch in Italien 🇮🇹, natürlich auf die fiaccolata und die tausenden Rotkreuzler aus der ganzen Welt und auf ein paar schöne Tage mit den Mädels in unserer Party WG🎊

Ich bin mir sicher, daß wird grandios.

• Guten Morgen Sirmeone

23. juni 2023, Italien ⋅ 🌙 21 °C

Guten Morgen!
    Es ist 5 Uhr und wir sind schon bei 24°Grad. Kurzer Rückblick...

Nach der Landung 🛬 sind wir zum Schalter um unseren Mietwagen zu holen. Dort haben wir ein kostenloses Upgrade erhalten und statt eines Fiat 500 einen VW erhalten. Bei der Abholung hatte dieser jedoch Mängel, so dass wir nochmal ein Upgrade erhielten und jetzt mit einem dicken GM fahren. Mir soll es Recht sein.

Jetzt noch eine Stunde bis zur Unterkunft 🛌. Und was soll ich sagen, auch diese ist für unsere Zwecke mehr als in Ordnung.
    Wettertechnisch ist es jedoch sehr gewöhnungsbedürftig und verdammt heiß, auch wenn die Sonne ☀ gar nicht zu sehen ist.

Kurz eingekauft, geduscht und dann endlich etwas Essen 🌯. Die Pizza 🍕 und das Tiramisu waren schon mal sehr delizioso 🙃

PS
    Es sind, wenn man die Instagram Storys so verfolgt, wirklich viele Jrkler unterwegs hierher oder bereits vor Ort. Ich bin sehr gespannt, was passiert, wenn ich heute mein jrk Outfit anziehe...

• Meeting the friends

23. juni 2023, Italien ⋅ ☀️ 28 °C

Heute haben wir uns endlich mit den anderen Gruppen getroffen und einen richtig schönen Abend miteinander verbracht. Wir haben lecker gegessen, getrunken, geschwommen, geredet und uns kennengelernt, wenn das noch nicht der Fall war.
    Es macht noch mehr Freude auf morgen!

Gute Nacht 🌃 😚

• Fiaccolata

24. juni 2023, Italien ⋅ ☀️ 31 °C

Heute! Der Tag der Tage! Der Fackellauf!
    Von Solferino geht es gute 9km (knappe 3 Stunden) zu Fuß, mit einer Fackel in der Hand, nach Castiglione. Und das nicht alleine, sondern mit vielen tausenden Rotkreuzler aus der ganzen Welt (wir haben hauptsächlich deutsche und italiener gesehen). Hier, auf dieser Strecke sah Henry Dunant das Leid des Krieges und beschloß später, etwas zu tun; Er gründete das rote Kreuz. Ein kleiner Gedanke, der sich rund um den ganzen Globus verteilt hat.

Wenn man diese Strecke geht, die vielen Menschen sieht, die auf Grund der selben Sache dabei sind, die Bewohner, die an der Strecke wohnen, alles toll schmücken und applaudieren wenn der Zug an ihnen vorbei kommt, wenn man in Solferino mit fremden Menschen tanzt, mit vielen neuen Bekannten und alten Freunden spricht und seine Emotionen teilt, dann merkt man, dass ich als kleines (Fackel -) Licht, Teil von etwas großem bin.

Das was man In Solferino erlebt, kann man zwar erzählen, aber ganz ehrlich, man muss es erleben und dabei gewesen sein.

Danke Solferino, Danke Henry!

• Ciao bella

25. juni 2023, Tyskland ⋅ ☀️ 26 °C

Die letzten 30 Minuten im Zug und dann hat Hannover mich wieder.

Vielen Dank an meine 3 treuen Reisebegleiterinnen und an die Gruppe vor Ort in sirmione.
    Es war wirklich unkompliziert und easy mit euch allen.

Es war mit Sicherheit nicht der letzte Besuch des Gardasees und der fiaccolata.

Slut på rejsen
    25. juni 2023