- Показать поездку
- Добавить в корзинуУдалить из корзины
- Поделиться
- День 25
- среда, 13 сентября 2023 г.
- ☁️ 12 °C
- Высота: 95 м
Соединенные ШтатыThurston Canyon59°42’7” N 151°21’43” W
Das Wappentier der USA
13 сентября 2023 г., Соединенные Штаты ⋅ ☁️ 12 °C
Die Wetter App hatte für heute Regen gemeldet. Jedoch saßen wir bei traumhaften Sonnschein bei der Bäckerei der Two Sisters zum Frühstück. Schwer zu finden und eigentlich etwas abgelegen scheint es bei den Locals ein Geheimtipp zu sein, der Parkplatz ist gut gefüllt und es bilden sich kleine Schlangen am Counter. Gleich dahinter ist ein Cannabis Shop, die sieht man hierzulande öfter.
Noch auffälliger ist die unheimlich große Anzahl der Kirchen. Vom Baustil her entsprechen die nicht im entferntesten denen in Europa. Oft sind es nur Baracken oder kleine Blockhäuser. Nur sehr selten mit einem äußerst kleinen Glockenturm. Oft nur ein Kreuz und ein Schild. Aber da gibt es die St. John the Baptist Catholic Church, Homer Christian Church, Christian Community Church, Church on the Rock Homer, Homer United Methodist Church, Faith Lutheran Church of Homer, Fritz Creek Baptist Church, Church of Christ East Homer, Regent Life Church, St. Augustine's Episcopal Church, Church of the Nazarene, Homer Assembly, All Saints of America Orthodox Church, The Church of Jesus Christ of Latter-day Saints, Glacierview Baptist Church, Homer Seventh-day Adventist Church, Salvation Army Services & Worship, Kingdom Hall of Jehovah's Witnesses und diese Aufzählung erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit. Stand 2021 hat Homer 5.719 Einwohner.
Der Wettergott meinte es gut mit uns und eigentlich war es ein Sommertag. Wir buchten eine kleine Bootsrundfahrt durch die hiesige Katchmak Bay. Der kleine Kahn hieß „Orca“ und der junge Scipper war Ephraim. Kaum waren wir losgefahren, sahen wir die Buckel von Walen. Ephraim zeigte sie uns auf einer Tafel, demnach waren es „Dall´s Porpoise“. (Wieder ein Punkt weniger auf der Löffelliste...). Es dauerte nicht lange, da sahen wir Seeotter auf einer Sandbank spielen. Dazwischen alle möglichen Meeresvögel, Möwen, Komorane, usw. Und dann sahen wir sie. Die amerikanischen Wappentiere, die „Bald Eagle“, die Seeadler. In früheren Jahrhunderten geht man von geschätzten 500.000 Individuen auf dem nordamerikanischen Kontinent aus. 1960 waren es keine 500 Brutpaare mehr. Daraufhin wurden diverse Schutzmaßnahmen ergriffen und ganz langsam erholt sich die Population. Umso mehr freuten wir uns, mehrere der stolzen Vögel entdecken zu können. Wir hören “Fly Like an Eagle” von der Steve Miller Band.Читать далее