• Wandertag 5

August 7, 2022 in Sweden ⋅ ⛅ 8 °C

Es war herrlich in einem Bett zu schlafen!😴
    Gut erholt sind wir aufgewacht. Die Hütte in der wir übernachtet haben, wird durch eine Familie betreut, die zwei kleine Kinder haben. Wir fragen uns wirklich, wie das alles so funktioniert. Voll in der Einsamkeit. Ein paar Wochen lang ok. Aber auf Dauer?🤔
    Egal- uns ging es körperlich einigermaßen…Knöchel und Achillessehne schmerzten noch, aber wir starteten trotzdem. 🎉Der Schmerz läuft sich schon raus. Zunächst ging es weiter durch den Rogen (bei schönem Sonnenschein🌥). Das heißt viele Felsen, beschwerliche Wege. Man muss bei jedem Schritt aufpassen, wo man hintritt. ⛰Vielmehr als 2km schafft man da nicht pro Stunde. Dann mussten wir auch immer mal wieder hunderte Meter über Blanken balancieren. Da möchte man auch nicht daneben treten, sonst steht man knöcheltief im Sumpf.😅Und immer bergauf bergab- aber sehr schöne Aussichten & auch viele Seen. 1 1/2 Stunden vor unserem heutigen Etappenziel verließen wir das Naturschutzgebiet Rogen und betraten direkt das nächste (Fulufjällets Nationalpark). Nach 15km (danke Gott!) zelten wir heute in der Nähe einer anderen Hütte, die von einer alten Dame geführt wird. Wir haben einen schönen Platz für unser Zelt gefunden, mit Seeblick. Kalt wird einem trotzdem, sobald man sich nicht mehr bewegt. ⛺️
    Dadurch das wir uns heute zusammengerafft & die längere Strecke gelaufen sind, stehen für die nächsten Tage jetzt nur noch 2 kürzere Etappen an- perfekt um unsere Füße nicht zu sehr zu belasten.😝Wir sind motiviert für die letzten zwei Tage!💥