• Silvester in Sevilla

December 31, 2025 in Spain ⋅ ⛅ 12 °C

Heute ging's entspannt in den Tag mit der Suche nach einem Café wo wir ein wenig was frühstücken konnten. Nach längerer Suche, viele hatten die selbe Idee, fanden wir ein nettes Café, welches sehr viele Kuchen und Torten zur Auswahl hatte, und auch einen perfekten Kakao für Ramona. Frisch gestärkt ging es weiter die Stadt erkunden. Es gibt so unendlich viele Gässchen scheint es, viele Spots zum Entdecken und viele Einkaufsstraßen voller Menschen. Vom Plaza Nueva gings fast rund um die Kathedrale, in den Vorhof der Real Alcazaba, durch das jüdische Viertel, vorbei an Stadthäusern mit tollen Innengärten bis wir die ehemalige Stadtmauer am Puerto Córdoba erreichten. Entlang dieser Mauer gings bis Macarena ( ja ich weiß nach was sich das anhört 🤣) um dann wieder Richtung Unterkunft zu gehen. Wir fanden eine Bodega , ein kleines Lokal voller Einheimischer, das nicht nur gute Getränke sondern auch richtig leckeres Essen serviert. Danach hatten wir uns eine Siesta verdient 😴
    Später am Abend ging es los Richtung Hauptplatz um die vielen Weihnachtsbeleuchtungen und was es sonst noch zu Silvester gibt zu bestaunen. Unser Weg führte zuerst zu einem Indoor Minigolfplatz wo wir eine vergnügte Runde spielten. Weiter ging's zum Hauptplatz um eine Lichtershow zu bewundern, von wo es durch volle Straßen durch Sevilla weiterging. Langsam wurden die Straßen leerer je mehr wir uns vom Zentrum entfernten und schließlich landeten wir in einem kleinen Lokal mit einer Toilette und gutem Bier. Leider fanden wir nichts mehr zu essen, also gingen wir in unsere Unterkunft um den Kühlschrank zu plündern 😉 Um Mitternacht fingen dann überall die Feuerwerke und Böller an zu knallen bis weiß gott wann in der Früh. Happy New Year 2026