- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- May 18, 2024
- ☀️ 20 °C
- Altitude: 1,829 m
- United StatesCaliforniaSan Bernardino CountyWrightwoodAcorn Canyon34°21’36” N 117°38’2” W
Tag 25: Silverwood Lake
May 18, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 20 °C
Nach frühem Start geht’s noch einen halben Tag durch den Deep Creek. Es ist Samstag und so treffen wir auch auf ein paar „Dayhiker“ mit kleinem Gepäck.
Nach 2.5 Stunden vorbei an einem Staudamm, Abstieg und Flussdurchqueerung mit nassen Füßen. Frühstück. Dann geht’s weiter Richtung Silverwood Lake. Wunderschön gelegener künstlicher See. Es ist sehr windig und der Weg führt spektakulär oberhalb vom Ufer entlang.
Der See ist etwas belebt mit Motorbooten und Jetskis.
Leider dürfen wir am See nicht Campieren und in der Picnic Area, die wir uns dafür ausgesucht haben, lernen wir, dass es dort auch verboten ist.
In der Stunde, die wir dort verbringen, patrouillieren die Sheriffs 3 mal. Wir winken, sie winken zurück nach dem Motto, wir haben ein Auge auf Euch.
Leider gibt es keine guten Übernachtungsoptionen in der Nähe. Wir probieren es bei den „group camps“. Doch diese sind an einem schönen Samstag von den locals gebucht und die Parties sind bereits in vollem Gange.
Also weiterlaufen und schauen, was sich ergibt.
Dann sehen wir „Butterfinger“ , der sein Zelt aufschlägt und hinter ihm gibt es noch einen Platz, der genau richtig für uns.
Uff - geschafft. Von den Kommentaren in „FarOut“ - die Throughhiker-App aus der wir fast alle relevanten Trailinfos herausziehen - erfahren wir, dass hier die Bären umgehen und Lebensmittel von Hikern mopsen.
Wir haben großes Interesse, dieses Szenario zu vermeiden und hängen unser gesamtes Futter in einem Sack auf einen Baum. Das ist gängige Praxis in Bärengebiet, war aber bisher nicht notwendig. „Butterfinger“ hängt sein Zeug dann ebenfalls auf. Nachdem es dunkel wird, kommen noch ein paar weiter Hiker an, die sich irgendwo zwischen die Büsche werfen. Am nächsten Morgen sehen wir, dass auch sie alle ihre Lebensmittel aufgehängt haben.
Flyover: https://fatmap.com/adventureid/129603482/mornin…Read more