- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Apr 4, 2024
- 🌬 19 °C
- Altitude: 13 m
- United StatesFloridaOkaloosa CountyDestinDestin Harbor30°23’37” N 86°29’45” W
Vom Florida Panhandle nach Albama
April 4 in the United States ⋅ 🌬 19 °C
Am nächsten Morgen ist jedoch alles vorbei und im Laufe des Vormittags kämpft sich die Sonne auch wieder durch. Die feine Sandstrände hinter Destin und hinter Navarra Beach sind wirklich einzigartig. Der Sand ist weiß wie Schnee und fein wie Puder. Wir treffen einen Amerikaner, welcher als 15 jähriger mit seinen Eltern aus Italien ausgewandert ist. Er ist ganz begeistert von unserem Fiat und auch von unserer Reise. Er stammt aus den Abruzzen, war aber nur zwei Mal in seinem Leben nach seiner Auswanderung in Italien. Er schwätzt sich mit uns fest und freut sich, dass Thomas sogar etwas italienisch sprechen kann, obwohl er selber immer gleich auf Englisch antwortet. Nach einigen ausgiebigen Strandspaziergängen fahren wir weiter. Wir halten an einem gigantischen Fischmarkt an, da gibt es alles, Fisch, Muscheln, Shrimps, Crab-Legs – sogar lebende Hummer könnten wir bekommen. Wir entscheiden uns für Crab-Legs, Jakobsmuscheln und ein Fischfilet und suchen einen Platz für unser Abendessen. Nicht ganz einfach, hier sind alle Strandzugänge in privater Hand. Wir fahren in den Big Lagoon State Park – kostet zwar $6 Eintritt, aber dafür haben wir einen schönen Picknickplatz. Es gibt einen Aussichtsturm und wunderbare Blicke über die Lagunenlandschaft. Der Fisch ist klasse, nur die Crab-Legs sind nicht Claudia’s Ding. Wir verlassen am Abend noch Florida und fahren über die Grenze nach Alabama. Die Küste ist schwer verbaut mit hohen Hochhauskomplexen.
Alabama ist auch nicht besser als Florida. Wir finden einen Public Beach Access und machen noch eine Strandwanderung. Es scheint hier eine sehr sichere Gegend zu sein, die Leute lassen alle ihre Badeschuhe am Eingang zum Strand liegen, in einem der Badeschuhe liegt sogar ein ziemlich neues iPhone drin – hätten wir uns niemals getraut. Wir genießen den Sonnenuntergang und suchen uns dann einen Platz für die Nacht. Kurz vor der Fähre, mit der wir am nächsten morgen wieder aufs Festland übersetzen möchten, finden wir einen ruhigen Wanderparkplatz und haben eine gute Nacht.Read more