- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Apr 28, 2024, 7:24 PM
- 🌙 9 °C
- Altitude: 2,427 m
- United StatesArizonaCoconino CountyJacob Lake36°42’50” N 112°13’1” W
Wanderhotel Jacob Lake
April 28 in the United States ⋅ 🌙 9 °C
Bis hierhin haben wir uns auf 2400m hochgeschraubt, 45 Meilen = ca. 71 km von der Nord-Kante (North Rim) des Grand Canyon entfernt liegt diese ruhige, 1923 gegründete Unterkunft. Eingebettet in weite Wälder des Kaibab National Forest findet man Hotel, Motel und Holzhäuschen in unterschiedlichen Ausstattungen. Eher etwas schlicht und gediegen, dafür viel Ruhe und Waldluft. Wir treffen Wanderer, die schon wochenlang unterwegs sind. Beim Anblick ihrer riesigen Rucksäcke zwickt es im Rücken und schon beschleicht mich der Gedanke, dass diese Art des Reisens für mich endgültig vorbei ist.
Karl würde hier gern noch eine Nacht bleiben, die lockere Atmosphäre hier, die Menschen mit ihren Abenteuergeschichten, ja das macht Spaß. Aber am nächsten Tag wartet schon die nächste Unterkunft.
Der Schnee fällt hier bis weit in den Frühling hinein, deshalb ist die Zufahrt zum North Rim erst ab 15.05. geöffnet. Wir haben an diesem Aprilabend 4 Grad und am Tag zuvor hat es geschneit, die Reste sind noch sichtbar. Bei der Anreise sollte man die Ankunftszeit 15:00 Uhr ernst nehmen, eine frühere Belegung ist nicht möglich.
Es gibt ein Restaurant, welches leckeres amerikanisches! Frühstück und warme Küche bereit hält.
Ja Frühstück ist bei mir ein Thema. Karl, der normalerweise gar nicht frühstückt, genießt jeden Morgen scrambled eggs and sausages.
Es ist für mich die wichtigste Mahlzeit des Tages. Die typische Auswahl in den USA ist da aber nicht nach meinem Geschmack. Rührei aus der Tube, kleine salzige Würstchen, Toast, Waffeln, Kuchen, Joghurt mit künstlichem Geschmack, abgepackte Marmelade, Butter, Frischkäse ... so ungefähr ist der Standard. Aber meistens gibt es Cerealien und Milch und etwas Obst ... das ist dann meine Option. Hier nehme ich einen Haferbrei mit Ahornsirup und frischen Früchten, das ist richtig lecker.
Der gut sortierte "Wanderladen" bietet Kleidung und Outdoorzubehör sowie eine kleine Auswahl an Lebensmitteln und Souvenirs an. Ich erstehe ein T-Shirt im Sonderverkauf für 9 $, ein warmer Pulli hätte mehr Sinn gemacht 🥶 Sehr zu empfehlen sind die selbstgebackenen Kekse 😋
Wir machen noch einen Abendspaziergang durch den lichten Wald zum See. Der Lake ist z. Zt. nicht zugänglich. Die Sonne verschwindet und dann wird es bitterkalt.Read more