- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Oct 7, 2024, 9:04 PM
- ⛅ 21 °C
- Altitude: 173 m
- United StatesCaliforniaLos Angeles CountyUniversal CityWeddington Park34°8’25” N 118°21’54” W
Los Angeles - Hollywood
October 7 in the United States ⋅ ⛅ 21 °C
Die Vorfreude war groß - heute früh haben wir schnell unsere Sachen gepackt und uns auf schnellstem Weg zu unserem lieb gewonnen Wohnmobil begeben. Der erste Stopp war ein Walmart in der Nähe, um unsere Vorräte für die nächsten Tage aufzufüllen. Ich hätte nicht gedacht, dass ich irgendwann mal keinen Bock mehr auf Fastfood habe. Aber nach den letzten Tagen freuen wir uns alle endlich mal wieder auf gesündere und ausgewogenere Kost.
Danach ging es weiter Richtung LA - eine 4h Etappe. Wir teilten uns mit dem Fahren rein, trotzdem war es heute echt anstrengend, weil die Straßen sehr voll waren.
Zudem machte der Kühlschrank schlechte Laune. Die Lampe leuchtete mal wieder rot. Unser Geheimtrick (ausschalten und wieder einschalten funktionierte dieses Mal nicht). Der Touchscreen reagierte nicht mehr. Ich setzte die geballten Kompentenzen aus meinem Ingenieursstudiums ein und haute mal mit der flachen Hand drauf. Half leider nicht. Dann kam die große Kunst: einfach mal aufmachen und reinschauen. Blende ab, Knopfleiste abgezogen, Knopfleiste wieder dran geklebt, Blende aufgesetzt. Zack, es ging wieder. Ich fühlte mich wie MacGyver höchst persönlich. Dann der oft trainierte Geheimtrick und der Kühlschrank lief wieder.
In LA steuerten wir einen Parkplatz in der Nähe von Hollywood an, auf dem das Stehen und Übernachten in einem Camper wohl geduldet wird, aber eher in der Grauzone liegt. We give it a try. Mal sehen, ob wir die Nacht gehen (fahren) müssen.
Nach Ankunft und einem kleinen Snack (für uns gabs Wein, weil wir Platz im Kühlschrank brauchten), fuhren wir mit der Metro nochmal zum Hollywood Boulevard. Schon nach dem Ausstieg entdecken wir die ersten Sterne auf dem Boden, die uns den ganzen Spaziergang lang begleiteten. Wir liefen bis zum Dolby Theatre, in dem jedes Jahr die Oscars verliehen werden. Zwischen den Häusern erhaschten wir immer mal wieder einen Blick auf den in den Hills trohnende Hollywood Schriftzug, an dem wir 2015 mit einem Helicopter vorbei gerauscht sind.
Jetzt sind wir wieder zurück im Wohnmobil und versuchen früh zu schlafen. Denn morgen wollen wir fit sein für das nächste große Highlight. Die Universal Film Studios 🥳 🎢Read more
Traveler In den Universal Studios war ich auch vor ca. 40 Jahren 🙈 ,,,,tolles Erlebnis 🥳. Viel Spaß 🥰