Etappe 7: Möhringen

Der Weg führt weiter zunächst in ein Waldgebiet. Am Wegrand lädt die "Tiroler Hütte", eine offene vollausgestattete private Wanderhütte (ohne Bewirtung etc.) , zum Verweilen oder evtl. auch fürBaca selengkapnya
Von Möhringen starte ich den Aufstieg zum heutigen Tagesziel auf den Bussen (ca. 767m N.N.). Sowohl an der Kapelle als auch vom Turm der alten Burgruine genieße ich trotz starker Bewölkung eineBaca selengkapnya
Da es heute im Gasthaus für mich kein Frühstück gab, bin ich früh unterwegs. In der Nacht hat es draußen (den ersten ? ) Nachtfrost gegeben, eine Nebelstruktur überzieht tiefer gelegene Gebiete.Baca selengkapnya
Vom Bussen geht es nun hinunter in das Nebelmeer. Die Sonne strahlt bei fast wolkenlosem Himmel über mir. Aufgrund der teilweise fast mystischen Atmosphäre gerät der meist auf Asphalt und SchotterBaca selengkapnya
Bis Uttenweiler ergeben sich weitere spektakuläre Nebelszenen.
Glücklicherweise finde ich in Uttenweiler eine geöffnete Konditorei, bei der ich mich bei Kaffee und einem Rhabarber-BaiserkuchenBaca selengkapnya
Ab Uttenweiler geht es durch Waldgebiet auf den Hipfelberg, anschließend auf einem Parallelweg an der B312 entlang bis Ahlen. Auf der Ahlener Höhe lege ich eine Pause ein und genieße die AussichtBaca selengkapnya
Der HW5 führt mich nun in Schammach hinein. Hinter dem Ort durchquere ich ein kleines Waldstück, von dem sich erneut ein weiter Ausblick in Richtung Nordwesten ergibt. Auf dem folgendem Stück hatBaca selengkapnya
Kurz hinter Attenweiler tauche ich ein in den Burrenwald. Etwa in der Mitte ergibt sich die Möglichkeit einer letzten Rast vor Biberach auf einer Bank an einer Wiese. Kurz bevor ich den Wald wiederBaca selengkapnya
Nun kann es doch weitergehen. Etwas später als üblich starte ich ab Bahnhof Biberach meine 9. Etappe auf dem Schwarzwald-Schwäbische Alb-Allgäu-Weg. In Biberach herrscht reges Treiben auf demBaca selengkapnya
Im Wolfental beobachte ich von Ferne einen Reiher beim Beutefang (einer Maus ?). Ausgewählte Bäume am Rotbach sind durch Draht vor Beschädigung geschützt, ich vermute, dass hier Biber unterwegsBaca selengkapnya
Pelancong
Die ist ja hübsch.