Anreise Hausach

Inzwischen sind fast 10 Wochen vergangen, seit dem ich den ersten Teil meines Westweg-Hikes in Hausach beendet habe. Nun ist es soweit. Der zweite Teil des Westwegs von Hausach bis Basel steht an. DieLes mer
Der Westweg startet ab Hausach mit einem ordentlichen Anstieg zur Hasemann-Hütte auf den Farrenkopf (ca. 790m NN). Ein echter Kraftakt !
Hier treffe ich zwei Wanderpaare, die mir den Tip geben,Les mer
Der Weg verläuft zunächst steinig bergab zur Büchereckhütte, die für Wandergruppen Platz bietet bevor es kurz danach erneut steil bergauf zu den Prechtaler Schanzen geht. Das Auf und Ab fälltLes mer
Während meiner Rast am Karlstein genieße hier nochmal eine schöne Aussicht, bevor es nun auf einem weniger anspruchsvollen Weg zur Wilhelmshöhe geht, dem heutigen Tagesziel.
Definitiv eineLes mer
Erstes Highlight des Tages ist der idyllisch gelegene Blindensee, der zum Innehalten einlädt. Nach einigen weiteren Kilometern passiere ich die Elzquelle, etwas später komme zur Quelle der Breg, dieLes mer
Aufgrund der etwas angespannten Situation eine Übernachtungsmöglichkeit zu finden (in Furtwangen findet an diesem Wochenende die jährliche Antik-Uhrenbörse statt), entscheide ich mich, die EtappeLes mer
Ausgeruht und gestärkt starte ich heute meine 9. Etappe in Richtung Titisee. Da der Weg immer wieder in der Nähe der B500 verläuft, prägt sich mir das Geräusch vieler Motorräder ein, die amLes mer
Von der Kalten Herberge geht es gut versorgt bei extremen Sonnenschein und immer wieder schönen Aussichten auf Titisee zu. Zwischendurch gibt es einen ersten schönen Ausblick auf den Seebuck(turm)Les mer
Die heutige Etappe führt mich an den bei Touristen sehr beliebten Titisee. Hunderte von Urlaubern säumen die Strassen in der Nähe des Sees. Nach einem Mittagessen mache ich mich auf nachLes mer
Heute geht es Richtung Seebuck / Feldberg. Das Wetter ist optimal, die Aussicht gigantisch. Oben herrscht Trubel wie am Titisee. Es ist nicht einfach ein Foto ohne Urlauber zu machen.
Reisende Gute Wahl der Strecke.