• Der Goldene Tempel

November 25, 2023 in Japan ⋅ ☁️ 10 °C

Unsere Reiseleiterin Kübra hat für heute wieder viele interessante Ziele für uns herausgesucht.
    Zunächst begeben wir uns zum Kinkakuji, dem goldenen Tempel. Er liegt in einem sehenswerten Garten und ist tatsächlich komplett mit Gold überzogen.
    Anschließend sind wir am "silbernen" Tempel, dem Ginkaku-ji. Der ist keineswegs silbern, aber dafür von dem allerschönsten japanischen Garten umgeben.
    Viele weitere Tempel und ein Spaziergang auf dem "Philosophenweg" folgen. Schließlich schauen wir uns in Gion noch die Altstadt an.
    Zwischendurch fahren wir einige Male mit dem Bus. Alle Busse sind voll besetzt. An den Haltestellen stellt man sich in Warteschlangen an. Bedienstete der Verkehrsbetriebe sind anwesend und sorgen dafür, dass jeder Bus bis zur absoluten Kapazitätsgrenze mit Fahrgästen befüllt wird. Wer nicht mehr reinpasst, muss auf den nächsten Bus warten. All das geht freundlich und reibungslos vonstatten.
    Zurück am Bahnhof gehen wir in der unterirdischen Restaurantmeile essen. Man bestellt am Eingang am Automaten. Dann wieder anstellen in der Warteschlange. Wenn ein Tisch frei wird, wird man platziert und bekommt sein Essen.