Nebraska

Unmittelbar neben dem Casino ist die Staatsgrenze zu Nebraska. Der Grenzstein steht auf dem Parkplatz und ist ordnungsgemäß gesichert und beschriftet.
Cowboy Trail

In Valentine beginnt der Cowboy Trail. Er ist einer der längsten Rail Trails in Amerika und führt durch halb Nebraska. Gleich hinter der Stadt überquert er auf einer schönen, alten Stahlbrücke Czytaj więcej
Landwirtschaft in Nebraska

Ich fahre weiter den Highway 20 entlang nach Osten. Das Land ist hier topfeben. Es gibt Weiden und Maisfelder zu sehen. Zur Unterhaltung fotografiere ich die landwirtschaftliche Infrastruktur.
Nochmals: Cowboy Trail

Einen Großteil der heutigen Strecke fahre ich nicht auf der Straße, sondern auf dem parallelen Cowboy Trail. Er ist hier in ganz gutem Zustand.
Allerdings muß man aufpassen: Amerikanische Czytaj więcej
Segeln

Gleich morgens gehe ich vor die Tür, um die Windrichtung zu prüfen, und richtig, sie hat wieder auf Nordwest gedreht. Also ist heute wieder ein Erholungstag.
Der Wind schiebt mich mit Stärke 5 Czytaj więcej
Neleigh

Eine der zahllosen Kleinstädte in Amerika.
Reiche Ernte

Rechts und links der Straße ist ein Meer von Mais und Getreide, so weit das Auge reicht. Die Ernte ist in vollem Gange.
Natürlich sind die Mähdrescher größer als in Deutschland, die Ernte wird Czytaj więcej
Kirchen

Weiter ostwärts, Richtung Omaha und Missouri. Wieder Rückenwind, es geht gut voran.
Der Verkehr wird dichter, die Straßen teilweise schon vierspurig.
Kleine Städte. Die größten Firmen scheinen Czytaj więcej
Nach Omaha

Ich nähere mich Omaha, der größten Stadt, seit ich Vancouver verlassen habe. Im Umland Farmen und hübsche Landhäuser unter großen Bäumen und kleine Landstraßen. Fast glaube ich, im Czytaj więcej
Dan und Elly

In Omaha habe ich eine Einladung von Dan und Elly. Wegen des Rückenwindes treffe ich so frühzeitig ein, daß beide noch auf der Arbeit sind.
Dan gibt mir telefonisch den Code für die Tür, aber ich Czytaj więcej
O!

In Omaha gibt es ein paar schöne Radwege durch die Parks der Stadt.
Der Missouri

Hier gibt es tatsächlich eine Fußgänger- und Radbrücke über den Missouri. Der Fluß markiert die Grenze zwischen Nebraska und Iowa und gleichzeitig zwischen dem wilden Westen und dem zahmen Osten Czytaj więcej
Elk Horn

Ich übernachte im Minden Midtown Motel, dem bisher schlechtesten Motel.
Mit Seitenwind und nach ein paar Kilometern Schotterstraße rolle ich bald in Elk Horn ein. Es ist eine fast ausschließlich Czytaj więcej
Kalt in Iowa

Hinaus aus dem gastlichen Haus und hinein in die Kälte. Über Nacht hat es sich sehr abgekühlt mit Temperaturen um die 0 Grad, Wind und sogar ein paar Schneeflocken.
Ohne Pause sause ich übers Czytaj więcej
4.000 Kilometer

Diese schöne, alte Brücke über den Racoon River bei Adel markiert Kilometer 4.000.
Des Moines

In Des Moines durchquere ich die ganze Stadt, ohne viel von ihr zu sehen, denn ein vorbildliches Radwegenetz führt mich abseits des Autoverkehrs von Park zu Park und am Fluß entlang.
Bill und Czytaj więcej
Kellogg

Von Des Moines geht es auf einem schönen, herbstlaubbedeckten Railtrail heraus aus der Stadt. Nachmittags fängt es an, leicht zu regnen.
Bill und Saraleigh haben mich gleich weitervermittelt an Czytaj więcej
Craig und April ...

... treffen bald ein. Sie geben mir ihr Gästezimmer im Keller. Ich genieße eine heiße Dusche und ein großes Abendessen.
Danach fahren wir mit Craigs riesigem Pickuptruck in die Stadt. Dort zeigt Czytaj więcej
Jim und Lisa

Abends treffe ich bei Jim und Lisa in Iowa City ein. Ich werde erwartet. Mein Name steht schon auf der großen Tafel im Keller.
Jim ist aktiver Cyclocrosser und bereitet sich auf seine Teilnahme an Czytaj więcej
Happy Halloween!

Überall ist es sehr gruselig.
Der Mississippi

Heute gibt es was zu sehen: Zunächst durch die Straßen und Parks der Stadt runter zum Mississippi und über eine schöne Drehbrücke auf die andere Seite. Dann am großen Fluß entlang nach Osten.
Kanal

Ich fahre am Hennepin Canal entlang, ein schöner Radweg ohne Autoverkehr. Der Kanal ist von ca. 1900, und man sieht noch die originalen Schleusenkammern und eine schöne Hubbrücke.
Nachmittags Czytaj więcej
Kanal im Herbst

Ich folge weiter dem Kanal. Es ist eine schöne, ruhige Fahrt. Keine Autos, fast keine Menschen. Es ist wärmer geworden und auch der Wind hat aufgehört.
Kurz vor seiner Einmündung in den Illinois Czytaj więcej
I & M Canal

Noch ein Kanal! Heute folge ich dem Illinois and Michigan Canal auf dem alten Treidelpfad für die Maultiere. Dieser Kanal ist nicht so gut erhalten, an vielen Stellen führt er kein Wasser mehr. Der Czytaj więcej
Ein Park im Regen

Ich fahre am I & M Canal entlang wie durch einen Park, rechts von mir der Illinois River, links der Kanal, dazwischen der Damm mit dem Radweg, das Ganze umgeben von großen Bäumen und gelegentlich Czytaj więcej