FindPenguins

• Высота: 37 м
    • Соединенные ШтатыJournal Building45°31’8” N  122°40’48” W

Portland

19 августа 2017 г., Соединенные Штаты ⋅ ☀️ 25 °C

Zu Fuß und per Bus streifen wir noch ein bisschen durch Portland. Es ist eine schöne Stadt am Fluss. Anders, als in anderen amerikanischen Städten, wird hier nicht nur Auto gefahren, sondern viele Menschen gehen auch zu Fuß oder fahren mit dem Rad.
    Und Menschen, die Bücher lesen und Rad fahren, können nicht ganz schlecht sein.

• воскресенье, 20 августа 2017 г., 09:12
    • ☀️ 16 °C
    • Высота: 9 м
    • Соединенные ШтатыPortland Yacht Club45°35’58” N  122°39’8” W

Camping, American Style

20 августа 2017 г., Соединенные Штаты ⋅ ☀️ 16 °C

Viele Amerikaner sind in den Ferien recht schlicht mit Auto und Zelt unterwegs. Manche kommen aber auch mit einem reisebusgroßen Wohnmobil. Und weil man im Urlaub ja auch ein bisschen Spaß haben will, folgt dahinter ein Anhänger mit zwei Gold Wings. Und weil das alles unpraktisch ist, wenn man mal schnell zum Einkaufen in die Stadt fahren will, kommt dahinter noch ein ausgewachsener Pickup mit. Ungelogen, siehe Foto!
    In solchen Momenten kommen wir uns mit unserem kleinen Minnie Winnie etwas minderbemittelt vor.

• воскресенье, 20 августа 2017 г., 10:49
    • ☀️ 18 °C
    • Высота: 12 м
    • Соединенные ШтатыOregon Museum of Science and Industry45°30’30” N  122°39’58” W

OMSI

20 августа 2017 г., Соединенные Штаты ⋅ ☀️ 18 °C

Bevor wir Portland verlassen, schauen wir uns im Oregon Museum of Science and Industry ein U-Boot aus dem kalten Krieg an.

• воскресенье, 20 августа 2017 г., 16:55
    • ☀️ 28 °C
    • Соединенные ШтатыCity of Madras44°39’20” N  121°4’22” W

Madras

20 августа 2017 г., Соединенные Штаты ⋅ ☀️ 28 °C

Nachmittags fahren wir am Mount Hood vorbei und über die Berge nach Madras. Die Bäume verschwinden und das Land wird immer trockener. Das vorhergesagte Verkehrschaos bleibt aus.
    In Madras sind überall rechts und links der Straße Camps für die Sonnenfinsternisbeobachter aufgeschlagen. Sie sehen aus wie Flüchtlingslager.
    Wir haben zum Glück unseren Platz auf der R + D Ranch vorab gebucht. Das Land hier wird bewässert und so ist ein bisschen Pferde- und Rinderranching möglich. Heute jedoch hat sich die große Wiese in eine Zelt- und Wohnmobilstadt verwandelt.
    Es ist ca. 30 Grad warm, aber knochentrocken windig, also angenehm. Hohe, dichte Wolken ziehen durch, das macht mir ein bisschen Sorgen.

• День 12
    • понедельник, 21 августа 2017 г., 09:18
    • Соединенные ШтатыCity of Madras44°39’20” N  121°4’22” W

Showtime

21 августа 2017 г., Соединенные Штаты ⋅ ☀️ 19 °C

Die partielle Phase der Sonnenfinsternis hat eben begonnen. Die Sonne hat rechts oben eine kleine Delle.Leichte, hohe Bewölkung, aber nichts Ernstes.

• День 12
    • понедельник, 21 августа 2017 г., 10:03
    • ☀️ 20 °C
    • Соединенные ШтатыCity of Madras44°39’20” N  121°4’23” W

Finsternis

21 августа 2017 г., Соединенные Штаты ⋅ ☀️ 20 °C

Wir haben die Finsternis gesehen! Wenn es auf Erden einen magischen Moment für uns Sterbliche gibt, dann ist es dieser, wenn das Licht ausgeht und die Sonne schwarz und strahlend am Himmel steht.
    Besser kann ich's nicht beschreiben. Wer es ausführlicher will, suche nach Adalbert Stifter Sonnenfinsternis.
    Leider sind mir auch keine Bilder gelungen, aber ich habe sie gesehen!

• День 13
    • вторник, 22 августа 2017 г., 09:31
    • Высота: 891 м
    • Соединенные ШтатыLahar Viewpoint46°9’34” N  122°5’44” W

Mount Saint Helens

22 августа 2017 г., Соединенные Штаты ⋅ ☀️ 19 °C

Wir besuchen den Mount Saint Helens, den Berg, der 1980 mit großem Kawumm in die Luft geflogen ist. Wir wandern durch ein Tal, das damals von einem Schlammstrom heimgesucht wurde. Inzwischen wachsen hier junge Bäume und ein Bach gräbt sich allmählich durch den Schutt von damals.Читать далее

• День 13
    • вторник, 22 августа 2017 г., 17:02
    • Высота: 77 м
    • Соединенные ШтатыEssex46°48’49” N  123°0’1” W

Feuer

22 августа 2017 г., Соединенные Штаты ⋅ ☀️ 27 °C

Wir fahren auf der Autobahn Richtung Seattle, denn morgen müssen wir unser schönes Wohnmobil dort schon abgeben. Der Verkehr ist äußerst zäh, und bald sehen wir auch warum: Auf einer großen Fläche direkt neben der Autobahn brennen Gras und Buschwerk. Einen Lagerplatz für Baumaschinen hat das Feuer auch schon erfaßt und wir sehen einen Bagger lichterloh brennen. Die Feuerwehr hat einen Großeinsatz, komplett mit mehreren Hubschraubern und zwei Löschflugzeugen.Читать далее

• День 14
    • среда, 23 августа 2017 г., 10:19
    • ☁️ 18 °C
    • Высота: 10 м
    • Соединенные ШтатыFife47°14’30” N  122°21’48” W

Wiedersehen Wohnmobil

23 августа 2017 г., Соединенные Штаты ⋅ ☁️ 18 °C

Wir packen unsere Sachen wieder in die Koffer, fahren zur Verleihstation und geben unser Wohnmobil ab. Dann lassen wir uns mit dem Taxi in den Norden von Seattle fahren, denn wir wollen Boeing sehen.

• День 14
    • среда, 23 августа 2017 г., 12:13
    • ⛅ 20 °C
    • Высота: 179 м
    • Соединенные ШтатыNelsons Corner47°55’18” N  122°17’24” W

Boeing

23 августа 2017 г., Соединенные Штаты ⋅ ⛅ 20 °C

In Everett bei Seattle schauen wir uns an, wie bei Boeing die großen Flugzeuge montiert werden. Leider komm man nicht richtig nah ran. Man kann nur von Balkonen aus in die Fertigungshalle hinabschauen und man darf auch nicht fotografieren.
    Die Firma existiert tatsächlich schon seit 101 Jahren!
    Da wir nun ohne Wohnmobil sind, quartieren wir uns in einem Hotel ein.

• День 15
    • четверг, 24 августа 2017 г., 11:09
    • ⛅ 17 °C
    • Высота: 9 м
    • Соединенные ШтатыForteenth Avenue Bridge Reach47°31’6” N  122°17’54” W
    Hier gibt es auch ein Flugzeug mit Pedalantrieb. Ich bin sofort begeistert, das ist ja noch besser als fahrradDie rote Scheune. Der Gründungslegende der Firma Boeing zufolge der erste Firmensitz.

Museum of Flight

24 августа 2017 г., Соединенные Штаты ⋅ ⛅ 17 °C

Wir mieten uns ein Uber-Auto und fahren in die Stadt zum Museum of Flight. Es erweist sich als Weltklassemuseum, sicherlich gesponsert von Boeing.
    Stundenlang schauen wir uns all diese Flugzeuge an, die man sonst nur im Fernsehen sieht: Ein Blackbird, eine Concorde, natürlich die erste 747 und viele andere mehr.Читать далее

• День 16
    • пятница, 25 августа 2017 г., 12:04
    • Высота: 8 м
    • Соединенные ШтатыDuwamish East Waterway47°34’59” N  122°20’5” W

Living Computers

25 августа 2017 г., Соединенные Штаты ⋅ ☀️ 19 °C

Wir schauen uns das Museum der lebenden Computer an. Hier gibt es eine Menge Hardware aus den 60er bis 90er Jahren zu sehen. Das Besondere ist, daß alles noch funktioniert: Man kann Knöpfe drücken, Lochkarten stanzen und manchmal rattert ein Nadeldrucker.Читать далее

• День 16
    • пятница, 25 августа 2017 г., 15:31
    • ☀️ 23 °C
    • Высота: 4 м
    • Соединенные ШтатыWaterfront Park47°36’25” N  122°20’32” W

Seattle

25 августа 2017 г., Соединенные Штаты ⋅ ☀️ 23 °C

Wir haben noch ein paar Stunden in Seattle. Wir nutzen sie für eine Tour in die Stadtmitte. Wir finden einen schönen Blick zum Pazifik, eine monströse Stadtautobahn, die Monorail, eine futuristische Einschienenbahn von 1969, die Space Needle und das bonbonfarben glänzende Museum of Pop Culture.
    Abends fahren wir mit dem Amtrak-Zug nach Vancouver.

• День 17
    • суббота, 26 августа 2017 г., 13:49
    • ☀️ 23 °C
    • Высота: Уровень моря
    • КанадаVancouver Harbor Flight Center Seaplane49°17’26” N  123°7’3” W

Vancouver 1

26 августа 2017 г., Канада ⋅ ☀️ 23 °C

In Vancouver haben wir ein Zimmer im billigsten der teuren Hotels in der Innenstadt.
    Wir mieten ein paar Fahrräder und fahren einmal um die Stadt herum. Es geht immer am Wasser lang, denn sie liegt auf einer Halbinsel., mit tollen Aussichten auf die Stadt, die Brücke über das Lion's Gate und das Meer.
    Es ist Wochenende und die ganze Stadt ist auf den Beinen, um das gute Wetter zu genießen. Selbst die Strände und die Freibäder sind gut besucht.

• День 17
    • суббота, 26 августа 2017 г., 16:06
    • ☀️ 24 °C
    • Высота: 30 м
    • КанадаSiwash Rock49°18’30” N  123°9’22” W
    Bei einem Wissenschaftsmuseum finden wir diese riesige Kugelbahn.

Vancouver 2

26 августа 2017 г., Канада ⋅ ☀️ 24 °C

Ich besuche einen Fahhradladen und führe erste Gespräche über die Neuanschaffung eines Reiserads.

• День 18
    • воскресенье, 27 августа 2017 г., 15:38
    • Высота: 24 м
    • КанадаSunset Beach49°16’38” N  123°7’56” W

Ein Fahrrad

27 августа 2017 г., Канада ⋅ ☀️ 27 °C

Ich besuche noch einmal den Fahrradladen und mache ein paar Probefahrten. Ich entscheide mich schließlich für eine Art Mountainbike.
    Es ist aber in meiner Größe nicht vorrätig und muss erst bestellt werden. Auch kommt es völlig nackt, also ohne Gepäckträger, Schutzbleche und Licht. Das muß also noch montiert werden.
    Ende der Woche könnte alles fettig sein. Wenn das wirklich gelingt, bin ich noch gut im Zeitplan.

• День 19
    • понедельник, 28 августа 2017 г., 15:06
    • Высота: Уровень моря
    • КанадаPassage Island49°21’3” N  123°18’54” W
    Ja, hier sind die Orkas. Wer kann sie entdecken?

Wale

28 августа 2017 г., Канада ⋅ ☀️ 27 °C

Wir gehen Whale watching. Von Vancouver aus fahren wir mit einem schnellen Boot hinaus aufs Meer.
    Schon bald stoßen wir auf eine Gruppe von fünf Orkas und bleiben etwa eine Stunde lang bei ihnen.

• День 20
    • вторник, 29 августа 2017 г., 08:10
    • Высота: 12 м
    • КанадаJericho Beach Park49°16’22” N  123°12’9” W

Der Abstieg ...

29 августа 2017 г., Канада ⋅ ☀️ 19 °C

... setzt sich fort: Nach dem Hilton in Seattle und dem Ambassador in Vancouver sind wir gestern in die Jugendherberge in der Vorstadt umgezogen. Wir bekommen zwei Betten im Männerschlafsaal. Es ist etwas gewöhnungsbedürftig, denn die ganze Nacht gehen fremde Menschen ein und aus.
    Heute ist der letzte gemeinsame Urlaubstag für Jonas und mich, denn morgen geht sein Flug in die Heimat. Aber das Wetter ist warm und unser Tatendrang gebremst. Wir mieten uns zwei Fahrräder und fahren in die Stadt. Eine Wissenschaftsausstellung besuchen wir vor allem, weil sie so schön klimatisiert ist. Den Nachmittag verbringen wir sehr angenehm im Schatten in einem holländischen Pfannekuchenhaus mit Blick auf die startenden und landenden Wasserflugzeuge. Ein kurzer Besuch beim Fahrradhändler klärt, daß mein Rad voraussichtlich schon morgen eintreffen wird. Wenn dann die restlichen Teile montiert sind, kann ich vielleicht am Freitag los, nach Osten, Richtung Glindow.

• День 21
    • среда, 30 августа 2017 г., 11:18
    • ⛅ 19 °C
    • Высота: 90 м
    • КанадаUniversity of British Columbia49°15’49” N  123°15’23” W

Uni

30 августа 2017 г., Канада ⋅ ⛅ 19 °C

Der allerletzte gemeinsame Urlaubstag. Wir vertrödeln die letzten verbleibenden Stunden mit einer Bustour zur Univetsity of British Columbia. Wir steigen die lange Treppe zum malerischen Wreck Beach runter und, noch länger, wieder rauf.Читать далее

• День 21
    • среда, 30 августа 2017 г., 15:15
    • ⛅ 21 °C
    • Высота: 13 м
    • КанадаJericho Beach Park49°16’22” N  123°12’11” W

Allein

30 августа 2017 г., Канада ⋅ ⛅ 21 °C

Wir haben unser Gepäck schon sortiert. Nachmittags bringe ich Jonas zum Flughafen. Noch einmal Händeschütteln, dann geht er durch die Sicherheitskontrolle und weg ist er.
    Jetzt bin ich ganz alleine und ohne Fahrzeug in der fremden Stadt im großen Land.
    Morgen werde ich hoffentlich mein Fahrrad abholen können. Dann Phase 2.

• День 22
    • четверг, 31 августа 2017 г., 12:40
    • ☀️ 21 °C
    • Высота: 16 м
    • КанадаGranville Island49°16’36” N  123°7’59” W

Nagelneu

31 августа 2017 г., Канада ⋅ ☀️ 21 °C

Ich stürze mich in einen beispiellosen Kaufrausch. Im Fahrradladen wird mein Rad montiert. Dazu kommen noch ein paar Packtaschen vorn, alles wird noch auf meine Größe eingestellt und nach ein paar Stunden bin ich fahrtüchtig.
    Ich sause durch die Stadt zu einem Outdoorladen. Dort gibt's dann noch ein Zelt, einen Schlafsack und die dünnste verfügbare Luftmatratze.
    Im Hostel packe ich um. Vieles von meinem Gepäck fliegt raus, unter anderem der Koffer und eine Hose. Schade drum, aber auf dem Rad kann ich nur sehr wenig transportieren.

• День 22
    • четверг, 31 августа 2017 г., 18:51
    • ☀️ 21 °C
    • Высота: 30 м
    • КанадаSiwash Rock49°18’30” N  123°9’22” W

Start!

31 августа 2017 г., Канада ⋅ ☀️ 21 °C

Da das mit dem Einkaufen so gut geklappt hat, beschließe ich, den offiziellen Start der Radtour schon heute zu begehen.
    Ich begebe mich zum Siwash Rock, der hier den Schnittpunkt zwischen dem Pazifik und Amerika und gleichzeitig den Startpunkt meiner Radtour markiert.
    Es folgt die rituelle Waschung der Reifen in den Wassern des Pazifik. Ich hoffe, daß ich das in einigen Wochen im Atlantik wiederholen kann.
    Abends kehre ich noch einmal zur Jugendherberge zurück. Morgen früh heißt es dann:: Ostwärts, nach Glindow!

Nicole Wolff

ПутешественникHallo Ulrich, ich werde deine Reise mit Spannung und Freude verfolgen und ich wünsche dir viel Glück und immer Luft auf den Reifen🖒LG Nicole W.

Viel Glück auf deiner Tour 😊🤗LG Andrea

01.09.2017Ответить

Ich wünsche dir gutes Wetter, angenehme Temperaturen und Hals und Bein bruch zum Start. So das du gut und unversehrt bis zum Atlantik kommst. Ich liebe dich

01.09.2017Ответить

Alles Gute und nimm für den Atlantik dann doch besser das Flugzeug... ;-) Wilfried

• День 23
    • пятница, 1 сентября 2017 г., 10:31
    • Высота: 18 м
    • КанадаCascade Heights49°15’39” N  123°0’42” W

Unterwegs

1 сентября 2017 г., Канада ⋅ ☀️ 19 °C

Bei bestem Wetter arbeite ich mich durch die Vorstädte hindurch aus Vancouver hinaus. Hier gibt es ziemlich viele Radwege, teilweise unter der Hochbahn entlang, teilweise neben der Straße.

Allmählich komme ich wieder in den Fahrradfahrrythmus: Fahren und Pause machen, rauf und runterschalten, die Karte studieren und in die Gegend schauen.

Hallo alter Freund,

02.09.2017Ответить

Hallo alter Freund, na das sieht doch alles schon ganz prima aus mit deinem neuen Drahtesel, scheint ja sehr robust zu sein. Sehe ich auf dem Photo sogar eine Vorderrad-Federung (man wird nicht jünger und ein bisschen Komfort kann nicht schaden, was?) und außerdem einen Helm?? Besser ist das, obwohl die Bären wirst Du damit wohl eher nicht beeindrucken. Ich wünsche Dir auf jeden Fall eine Unfall- und pannenfreie Fahrt (remember: Finger wech von die Speichen), vorzugsweise Rückenwind, möglichst keinen Niederschlag und viele tolle Erlebnisse. Und vergiss nicht was wir Inder sagen: "Das Beste was man von einer langen Reise mitbringen kann ist eine gute Gesundheit". In diesem Sinne Jost vom F 18

Ulrich Wolff

Ulrich WolffHallo Jost, du bist ja auch hier. Sehr gut beobachtet! Aber das kann ich alles erklären: Die Federgabel war an dem Fahrrad einfach inklu und ließ sich auch nicht so ohne weiteres wieder ausbauen, ohne dass das Vorderrad davon gelaufen wäre. Den Federmechanismus habe ich natürlich sofort blockiert, denn was wir brauchen, ist keine Federung, sondern möglichst direkter Kontakt zur Straße. Alles andere kostet nur unnötig Energie. Den Helm musste ich mir zulegen, weil das in British Columbia so vorgeschrieben ist, it's the law. Außerdem schützt er mein Hirn vor allzu viel direkter Sonneneinstrahlung, was ich in diesen Tagen dringend brauchen kann.

• День 23
    • пятница, 1 сентября 2017 г., 12:23
    • 🌫 22 °C
    • Высота: 10 м
    • КанадаCoquitlam Indian Reserve 149°13’26” N  122°48’55” W

Fraser

1 сентября 2017 г., Канада ⋅ 🌫 22 °C

Nach einigen Stunden überquere ich auf einer riesigen Schrägseilbrücke den Fraser River. Hier wird Holz geflößt.
    Später am Nachmittag wird es richtig warm. Zur Kühlung saufe ich literweise Wasser. Allmählich komme ich aus den Vorstädten von Vancouver heraus in das Farmland. Viele kleine, asphaltierte Nebenstraßen. An einer Stelle komme ich ganz unerwartet an eine mächtige Steigung. Ich schalte bis in den kleinsten Gang runter, schaffe es aber trotzdem nicht hinauf . Im Schweiße meines Angesichts schiebe ich hinauf. Offensichtlich habe ich immer noch zu viel Gewicht bei mir . Ca 4 Kilo Ausrüstung und 10 Kilo Bauch sind bestimmt entbehrlich.

Abends nehme ich mir ein Hotel in Abbotsford . Im Gegensatz zu der Jugendherberge in Vancouver habe ich hier ein Zimmer für mich. Ich genieße die Dusche, die Klimaanlage und ein riesiges Bett.

• День 24
    • суббота, 2 сентября 2017 г., 09:42
    • 🌫 21 °C
    • Высота: 82 м
    • КанадаUpper Sumas Indian Reserve 649°3’37” N  122°12’7” W

Geschlossen

2 сентября 2017 г., Канада ⋅ 🌫 21 °C

Nicht weit von Abbotsford leitet mich mein Navi auf eine geschlossene Straße, die offenbar schon vor Jahren aufgegeben wurde. Dort stoße ich sogar auf eine massive Beton Barriere, über die ich mein Fahrrad und mein Gepäck hinweg heben muss.
    Ansonsten ist die Straße sehr malerisch: Von rechts und links wird sie allmählich von Brombeerbüschen zugewachsen. Nur in der Mitte ist noch ein wenig Platz für einen Radfahrer.

Загрузить еще
  • 2025© FindPenguins