KVR

Wieder schraube ich mich auf der alten Bahntrasse aufwärts. 2,2 % Steigung, 858 Höhenmeter, 27 Grad Lufttemperatur. Unterwegs beschreibt die Bahn eine riesige Serpentine. Am Ende gibt es noch malRead more
Chute Lake

Weil die am Chute Lake vorhandene Unterkunft ausgebucht ist, muß ich am See campen. Kaum habe ich mein Kleinstzelt aufgebaut, gibt es Blitz und Donner. Wegen des plötzlichen Schauers muß ichRead more
Myra

Nach ein paar Kilometern komme ich zu den Hochbrücken von Myra, den Myra Trestles. Viele sind noch aus dicken Holzbalken und in der Art eines Kartenhauses zusammengefügt.
In den 1990er Jahren hatRead more
Idabel

Am Idabel Lake miete ich mir dieses Ferienhäuschen, um mich von den Strapazen des Campings zu erholen und Schutz vor dem heute plötzlich nassen und kalten Wetter zu finden.
Nach Beaverdell

Der Regen gestern abend war toll. Die Luft ist jetzt klar und kühl und frei von Rauch, die Sonne scheint und man kann endlich die Landschaft wieder sehen. Der Weg folgt einem Flußtal auf halberRead more
Down on Mainstreet

Beaverdell mit seinen vielleicht 1.000 Einwohnern ist das regionale Zentrum. Hier gibt es den einzigen Laden und die einzige Übernachtungsmöglichkeit für die nächsten 50 Kilometer.
Ich nutze meineRead more
Nach Midway

Morgens beim aus dem Zeit krabbeln zeigt das Thermometer -1 Grad an. Ich ziehe all meine Sachen an, mache mich auf den Weg und ziehe alles wieder aus, denn ab 11 Uhr ist schon wieder Sommer.
Ich folgeRead more
Midway

Der Weg wird immer schlechter. Ich weiche auf die Straße aus und erreiche nachmittags Midway.
Es erweist sich als Kuhdorf: Das Motel ist voll, das Hotel hat montags geschlossen, es gibt keinRead more
USA

Kurz hinter Midway ist die US-Grenze. Pünktlich um 9 Uhr wird Sie geöffnet. Mein Reisepass wird selbstverständlich gründlich kontrolliert.
Ich folge im großen Bogen dem Kettle River. Heute fahreRead more
Nach Kettle Falls

Der Fahrrad-Mann von Grand Forks hat ganze Arbeit geleistet und mein Fahrrad rollt wieder wie neu. Am Anfang gibt es für einige Kilometer noch einen Rail Trail, diesmal in gutem Zustand.In CascadeRead more
Waffen

In Colville finde ich einen Sportladen, in dem meine gebrochene Speiche ersetzt wird. Es gibt auch eine große Waffenabteilung, denn der beliebteste Sport auf dem Lande iist die Jagd. Ich überlege,Read more
Bev und Rich ...

haben mich über Warmshowers.org eingeladen, bei Ihnen zu übernachten. Bev holt mich in Kettle Falls mit dem Auto ab, denn ihr Haus liegt weit oben auf dem Berg, nur über eine lange, unbefestigteRead more
Nach Ione

Auf dem Highway 20 fahre ich von Colville nach Ione. Die Landstraße ist nur mäßig befahren und überall gibt es einen ungefähr einen halben Meter breiten Seitenstreifen für Radfahrer.
Es istRead more
Ione

In Ione habe ich ein Zimmer in einem schönen Motel reserviert . Es hat einen tollen Ausblick über den hiesigen Fluss, den Pend Oreille. Das ist nach Auskunft der Einheimischen französisch mitRead more
Nach Newport

Ich folge der kleinen Landstraße auf der Ostseite des großen Flusses sechs Stunden lang durch Wald und Feld. Wälder, Wochenendhäuser, Ranches und immer wieder schöne Ausblicke auf den Fluss.
InRead more
Idaho

Ich überquere die Grenze nach Idaho und folge der Straße bis nach Sandpoint. Das Hinterrad hält vorläufig.
Eintausend Kilometer!

An dieser ansonsten wenig auffälligen Stelle am Ortseingang von Dover passiere ich den 1000 km Stein. Da sage noch jemand, ich komme nicht voran!
QZ and Mark

QZ und Mark nehmen mich bei sich zu Hause auf, obwohl sie das Haus schon voll von Verwandtenbesuch haben. Ich darf das Kinderzimmer beziehen .
Sie helfen mir auch, eine Fahrradwerkstatt in der StadtRead more
Pend Oreille

Ich verabschiede mich von meinen Gastgebern und folge dem Highway 200 . Er führt in großem Bogen um den Lake Pend Oreiille herum und dann den Fluss weiter aufwärts. Zwischendurch gibt es immerRead more
Regen

Zum ersten Mal auf dieser Reise gibt es ernsthaft Regen. Es regnet nachts, und es regnet morgens, und ich lege mich erst noch einmal hin. Dann mache ich mich auf den Weg. Manchmal kann ich michRead more
Clark Fork

Weiter geht es stromaufwärts, immer am Fluss entlang. Hier heißt er Clark Fork.
Allmählich wird das Tal schmaler, die Berge steiler, die Bäume niedriger und die Felsen mehr. Ich beginne zu ahnen,Read more
Montana morning

Laut Wettervorhersage soll es ab 11 Uhr regnen. Deshalb bin ich früh auf und schon bald auf der Straße.
Big Sky Country entschädigt mich mit einer tollen Show aus Wolken und Sonnenlicht.
Train

Parallel zur Straße verläuft eine Eisenbahnstrecke. Hier verkehren die schweren Güterzüge, oft mit weit mehr als 100 Waggons und mit zwei bis drei dieselelektrische Lokomotiven bespannt.
Ich bin platt!

Ohne Vorwarnung ist plötzlich mein Hinterreifen platt. Das macht mir nichts, denke ich, denn ich habe alles Erforderliche für eine Reparatur dabei. Dann jedoch muss ich zu meinem EntsetzenRead more