Schüler drehen durch

Überall wird heute "Studenten" gefeiert, eine kollektive, landesweite Abiparty. In Norrköping geraten wir mitten in die extatische Meute. Der Lärm ist unbeschreiblich. Der Straßenverkehr brichtRead more
Nachdem wir mit dem Schiff von Göteborg nach Stockholm und mit dem Zug zurück gefahren sind, sind wir nun mit dem Auto auf dem Weg zurück nach Stockholm. Und da wir etwas Zeit haben, legen wir einRead more
Frühmorgens landen wir im Fährhafen in Estland. Eine kurze Fahrt entlang der Ostseeküste bringt uns ins Zentrum der Hauptstadt Tallinn.
Ein erster Spaziergang zeigt uns eine malerische AltstadtRead more
Es ist Sonntag, die Sonne scheint, alle Welt ist in den Parks und auf den Promenaden unterwegs, so auch wir. Wir wollen mit dem Fahrrad zum Strand.
Unterwegs begegnen uns zwei große Gedenkstätten.Read more
Tallinn hat zwei Altstädte, die Ober- und die Unterstadt. Beide liegen unmittelbar nebeneinander, sind aber durch einen fußgängerunfreundlichen Höhenunterschied voneinander getrennt. DieRead more
In Tallinn als Hauptstadt gibt es natürlich auch jede Menge ausländischer Botschaften. Im Stadtzentrum findet sich an jeder Ecke eine.
An vielen Stellen im Stadtbild zeigen sich Zeichen der Solidarität mit der Ukraine und der Kritik an Putin. Aus gutem Grund, denn Moskau ist so nah, und Washington so fern ... Immerhin hat EstlandRead more
Die E20 nach Osten war früher die wichtigste Straße nach St. Petersburg, das nur 400 km entfernt ist. Jetzt ist der Grenzübergang nach Russland geschlossen. Entsprechend wenig Verkehr istRead more
Heute fahren wir mit dem Rad durch die Stadt. Wir schauen uns noch einmal im Markt um und besuchen St. Peter und das Schwarzhäupterhaus.
Schließlich sehen wir uns die schön renovierten Häuser imRead more
Traveler
Es war wirklich unglaublich laut. Aber Sie hatten Spaß. Schön anzusehen. Bein uns wäre sowas nicht möglich