Die Südseite der Festung kennengelernt

Nach einer ruhigen Nacht genoss ich ein grosses Frühstück mit mitgebrachtes “Cenovis”, dann lief ich mit Bongo mal unterhalb, mal oberhalb dern Mauer der Festungsstadt Le Quesnoy, mitЧитать далее
Seit mehreren Tagen habe ich einen unstillbaren Drang nach Schokolade. Heute in einer tollen kleinen Bäckerei & Konditorei diverse Süssigkeiten in Form von Schokoladeplättchen, Brioche ergatternЧитать далее
Mit dem E-Bike und Bongo als Begleiter auf dem Gepäckträger, hinauf auf die Altstadt gefahren, zurück via Glacéstand und etwas verweilen am schönen See bei herrlichem Wetter. Später zu FussЧитать далее
Erinnerungen…. Der Pfau ist übrigens nicht nur im 2022 anwesend gewesen…. Auch heute morgen 09.05.2025 auf dem Weg zur Dusche gehört mit seinem eigenartigen Gesang ;-)
Damals regnete es an 3Читать далее
Die Feierlichkeiten zum 80. Gedenken a die rund 50’000’000 Tote (nicht nur das jüdische Volk) begann an der Nordseeküste bis ins Landesinnere, davon wurden zahlreichen Strasse gesperrt und derЧитать далее
Bevor ich im Camperpark von De Zwergen in Niewport ankam, musste der 6,6 km lange Tunnel (unter Wasser) bewältigt werden, meiner Phobie zum Trotz. Auf der Flandernseite teilten sich Golfplätze undЧитать далее
Gestern kam ich ziemlich erschöpft in Domburg an, bei wenig Regen dafür aber mit extrem starken Wind welches heute Montag zugelegt hat, dafür ist der Himmel stahlblau, keine grauen GewitterwolkenЧитать далее
Heute war der grosse Rückreiseverkehr - Ende Oster-/Frühlingsferien - vor allem sehr viel Stau, km-lange ab ca. 10h00 von Zeeland nach SE, S, NE (Nordholland), vorwiegend deutsche und belgischeЧитать далее
Weitere Bilder …. Morgen geht es zurück a den Atlantik. Entweder Rtg Domburg wo es einen küstennahen CP gibt oder weiter Rtg belgische Küste. Möchte keine langen Tunnels mehr durchfahrenЧитать далее
Nachdem ich mich von Corina auf dem Flughafen Schiphol gegen 05h30 verabschiedet habe, ging es südwärts, Umfahrung von Rotterdam, Delft und mit einer kleinen Fähre kurz vor Kinderdijk ging esЧитать далее