Wilde Pferde über Genua

Die Fahrt durch die verschneiten Schweizer Berge war echt der Hammer – so viel geile Aussicht für die paar Kröten Vignette, lohnt sich total. Übernachtet hab ich dann direkt nach der Grenze,Read more
Ab auf die Fähre

In Genua war's mal wieder chaotisch pur. Mit dem Bremach wieder über ne Brücke gebrettert, die nur bis 2,5t belastet werden darf. Dann ging's rund: Ab in den Hafen, Pass und Ticket zeigen, und kaumRead more
Land in Sicht

An Bord war es zwischendurch genauso chaotisch wie im Hafen. Kaum war ich auf dem Schiff, wurde ich zu meiner Kabine gefahren, ohne dass ich zuerst die Karte zum Aufsperren bekam. GlücklicherweiseRead more
Die Schöne und das Beast

Heute habe ich gemischte Gefühle. Einerseits ist das Land so schön und die Menschen so freundlich und nett, andererseits ist die Landschaft dort wo Menschen sind so hässlich.
Wenn man durch dieRead more
Werkstatt oder doch nicht

Der Tag begann mit einem ordentlichen Scheppern am Auto. Als ich rausguckte, sah ich einen Schäfer und seine Frau. Der Schäfer hatte wohl mit seinem Stock gegen meine Einstiegsleiter gehauen –Read more
Viehmarkt

Heute war der wöchentliche Viehmarkt in Douz.
Ich bin relativ früh nach dem Aufstehen dort hin, weil das Thermometer schon vor Sonnenaufgang 36°C anzeigte. Aus der gestrigen Erfahrung mit 46°CRead more
Aufbruch in die Sahara

Vom berühmten Camp "Desert Club" in Douz aus starteten wir mit acht Fahrzeugen ins Abenteuer. Unser Ziel war es, die Sahara in Richtung der Oase Ksar Ghilane zu durchqueren. Wir waren mit fünfRead more
Mit dem Bulli durch die Wüste

Nachdem sich unsere Truppe getrennt hatte, fuhren ein Bulli und ich in die Dünen, etwa entlang der Route, die der verlorene Land Rover genommen hatte. Ich lotete immer ein Stück voraus die besteRead more
Berberdörfer und Höhlenmalerei

Auf dem Weg aus der Sahara Richtung Küste liegt das alte Berberdorf Chenini. Ein in den Berg gehauenes Dorf, das nur noch von wenigen Menschen bewohnt wird.
Wenn man sich vorstellt, wie viele SteineRead more
Beach-Days zur Entspannung

Wir befinden uns nun auf der Insel Kerkennah. Viel haben wir davon noch nicht gesehen, weil uns der Strand festhält 😁
Einfach mal nichts tun bzw. sich mal bisschen ums Auto kümmern.
BisschenRead more
Ydra und Hamada S Wracks

Ich bin relativ spät von der Insel Kerkennah runter gekommen und hatte mir einen Spot mit Google Maps zum Übernachten heraus gesucht. Die Dämmerung setze ein, als ich am Spot ankam. Leider wurdeRead more
Versuchter Einbruch

Wie fange ich an...
Der Tag der Abreise stand an. Ich habe auf Google Maps das Check-in Büro der Fährgesellschaft gesucht, um zu wissen, wohin ich fahren muss. Dort las ich in den Bewertungen, dassRead more
Von der Fähre zur Fähre zur Fähre

In Sizilien angekommen, ging's direkt weiter zur Fähre aufs Festland. Erst ein bisschen Autobahn und plötzlich leitete mich Google Maps ab auf einen gepflasterten Bergpass durch ein altesRead more
Wieder vereint

Endlich sind wir wieder vereint.
Natalie ist mit dem Flieger nach Albanien geflogen und wir haben uns in Tirana getroffen. ❤️
Nach einer kleinen Erkundungstour und leckerem Essen in Tirana, istRead more
Ausgrabungsstätte und Strand

Wir haben eine Ausgrabungsstätte, die auf der Route lag "mal mitgenommen". Wir sind ja keine großen Archäologen und eher Kulturbanausen. Es war ganz schön anzusehen und etwas Bewegung tut auchRead more
Eule, Ziegen und U-Boot-Bunker

Wir sind gerade von unserem Übernachtungsplatz am Strand weggefahren, da entdeckte Natalie eine Eule 🦉 Erst konnte ich es nicht glauben, aber da saß wirklich ein Steinkauz vor uns. Es war dieRead more
Altstadt Gjirokastra

Uns hat es weiter die Küste entlang Richtung Süden getrieben. Hier kurz noch nach Saranda geschaut, eine Pizza gegessen und festgestellt, dass es uns hier nicht gefällt. Die Art von künstlichRead more
Schlafplatz am Fluss

Auch die heiße Quelle, die wir heute ansehen wollten, war leider gefüllt von Menschenmassen. Also haben wir uns einfach etwas flussabwärts in den Fluss zum Baden gelegt und die QuelleRead more
In den Bergen Nordmazedoniens

Heute hat es uns in die Berge verschlagen. Erst haben wir eine Wanderung gemacht. Als wir losgehen wollten, kamen plötzlich drei Busse voll Schulkinder, die den gleichen Gipfel erklimmen wollten. WirRead more
Ohridsee

Der Ohridsee erinnert uns etwas an den Gardasee. Es gibt eine lange Promenade, an der man entlang schlendern, Eis oder lokale Spezialitäten essen kann. Wir haben uns für ein Restaurant entschieden,Read more
Stop mit Aussicht

Heute war ein Fahrtag. Zurück nach Albanien, in die nördlichen Berge.
Auf dem Weg suchten wir dann einen Platz zum Übernachten. Natalie hat mit Satellitenbildern einen schönen Platz gefunden, derRead more
Majestätische Berge

Wir sind angekommen im Valbonatal. Von hier aus wollen wir etwas wandern. Auf dem Weg dort hin, folgt man einem Fluss der auffällig klar und türkis ist. Unser Nachtlager haben wir in einem kleinenRead more
Wanderung Valbona-Pass

Es war ein schweres Gewitter angesagt für heute und wir gingen schon davon aus, dass wir den Tag im Van verbringen würden und erst übermorgen die Wanderung machen können. Aber heute morgen war nurRead more
Fähre durch Fjordlandschaft

Aus den Bergen ging es heute mit einer Fähre durch den "Fjord" von Fierze nach Komani. Wir hatten die Fähre am Tag davor online gebucht.
Die Auffahrt auf die Fähre war etwas mühsam, weil die RampeRead more
Montenegro

Zu Montenegro gibt es leider nur einen Eintrag. Das hat mehrere Gründe.
Zum einen waren wir nur wenige Tage dort, zum anderen fühlte sich Natalie zwischenzeitlich nicht Gut und somit haben wir esRead more