• Robin verreist
  • Robin verreist

Gran Canaria

Nach 5 Jahren selbstgeplanter Reisen mit viel Aktivität brechen wir zu unserem ersten gemeinsamen Pauschalurlaub auf 😁 Läs mer
  • Resans start
    10 augusti 2023

Wie gewöhnliche Touristen

9 augusti 2023, Tyskland ⋅ ⛅ 22 °C

Das Experiment beginnt. Wie gewöhnliche Touristen starten wir heute Abend Richtung Köln-Bonner Flughafen, um morgen in aller Frühe den Flug auf die Insel Gran Canaria zu nehmen.
    Nach 5 Jahren meist selbstgeplanter Reisen gehts auf in unseren ersten gemeinsamen Pauschalurlaub. 😁 So richtig mit am Strand liegen, faul sein und so. ⛱ Faul waren wir sogar bei der Suche und ganz klassisch im Sinziger Reisebüro, um persönlich unsere unkonkreten Wünsche vorzutragen. Das ist nebenbei gesagt auch nicht teurer als wenn man die gleiche Reise online bucht - kann man also ruhig mal machen, um sich inspirieren zu lassen.
    Eigentlich wars mehr so ein Budgetding, nachdem Island noch nicht so lange zurückliegt. Aber die ganzen 6 Wochen Sommerferien zuhause sein klang auch nicht so toll.
    Los gehts also. Wir freuen uns nach den letzten Wochen auf die warmen Temperaturen und Sonnenschein. 🌞 Und Essen, das wir nicht selbst zubereiten müssen. 😎
    Wie gut wir mit Nichtstun zurechtkommen, wird sich zeigen. Aber Sorgen machen wir uns darum keine. 😁 Nächste Woche haben wir dann für ein paar Tage auch mal ein Auto, um die Insel zu erkunden.
    Wir werden hier ab und zu berichten, es wird aber sicherlich weniger sein als sonst. Bleibt gespannt und bis bald.

• So geht Sommer

11 augusti 2023, Spanien ⋅ ☀️ 37 °C

Wir zerfließen bei 34˚C. 😳 Es ist windig, aber nichts fühlt sich kühl an. Außer das Wasser vom Pool und vom Meer. Zum Glück gibts Getränke satt, nachdem wir auf All Inclusive upgegradet haben. Ansonsten gilt heute maximal wenig Bewegung. 😁Läs mer

• Charco A̶z̶u̶l̶ Seco

14 augusti 2023, Spanien ⋅ 🌬 28 °C

Heute Morgen haben wir unser Auto ans Hotel bekommen, was für ein Service. Unser Weg führte uns in den Westen. Zunächst nach El Risco, dem Ausgangspunkt, um zu einer tollen, blauen Badestelle zu kommen. Eigentlich, denn wo soll bei der Hitze das Wasser herkommen? Der Charco Azul war also trocken. Naja, wir sind dann nach Agaete weitergefahren. Am dortigen Hafen-Steinstrand war einiges los und auch wir sind rein gehüpft. Schön erfrischt haben wir uns dann auch noch mit dem besten Eis der Stadt vollgesudelt - das lief aber auch echt schnell weg und der Wind tat sein übriges. Unser viel zu schwach motorisiertes Auto haben wir dann über das Innere der Insel zurückgequält und schon mal einen Blick auf den Roque Nublo erhascht und fühlten uns beim Mirador El Guriete ein bisschen an den Grand Canyon erinnert.Läs mer

• Roque Nublo

15 augusti 2023, Spanien ⋅ ☀️ 26 °C

Unser heutiges Ziel war der Roque Nublo, den wir gestern schon von weitem gesehen hatten. Auch die Straße dahin kam uns teilweise bekannt vor. Am Parkplatz und auf dem 1,5km Wanderweg war es recht voll, ist ja auch das Wahrzeichen der Insel. Von oben hatten wir einen guten Blick in alle Richtungen, wenn auch nicht sehr weit, da alles recht diesig war.Läs mer

• Pico de las Nieves

15 augusti 2023, Spanien ⋅ ☀️ 26 °C

Gar nicht weit weg liegt der Pico de las Nieves. Der Name lässt es zwar vermuten und auch die Straßenschilder wiesen darauf hin, aber irgendwie können wir uns nicht vorstellen, dass hier mal Schnee liegt. Im gesamten Gebiet waren auch Auswirkungen des Waldbrandes von vor 3 Wochen zu sehen.Läs mer

• Cueva de Cuatro Puertas

15 augusti 2023, Spanien ⋅ 🌬 28 °C

Der Weg nach unten führte uns über Telde zu den Höhlen von Cuatro Puertas. Irgendwie ist wohl nicht so richtig klar, was sie ursprünglich mal für einen Zweck erfüllten, aber sie sind wohl zu vorspanischer Zeit ins Tuffgestein geschlagen worden und bestehen auch aus ein paar "Einrichtungen" für religiöse Rituale. Auf jeden Fall ein spannendes Gebiet bevor wir dann zurück sind, um uns nochmal im Pool abzukühlen.Läs mer

• Auf nach Las Palmas

17 augusti 2023, Spanien ⋅ ☀️ 25 °C

Las Palmas haben wir uns für heute aufgehoben, da wir gelesen haben, dass donnerstags Noche de Tapas ist, also man günstig Tapas in verschiedenen Restaurants der Stadt bekommt.
    Unser Auto haben wir auf einem großen Parkplatz in der Nähe des Stadtstrands stehen lassen. Für unschlagbare 2,50€ bekommt man dort ein Tagesticket inkl. 2 Fahrten mit dem Bus. Wir haben uns entschieden, den Bus für den Rückweg aus der Innenstadt zu benutzen und uns den Hinweg zu Fuß am Strand entlang und durch die Stadt zu bahnen. Ein ganz schön langer Weg, aber wir haben viel gesehen.Läs mer

• Las Palmas (2)

17 augusti 2023, Spanien ⋅ ☀️ 23 °C

Was die Nacht der Tapas betrifft, hat sich für uns herausgestellt, dass das wohl nicht mehr so ganz aktuell ist. Ein paar wenige Restaurants versuchen wohl noch Kapital bei ahnungslosen Touristen inkl. uns daraus zu schlagen, aber die meisten hatten regulären Betrieb. Nach dem kurzen Reinfall waren wir noch im El Deseo richtige Tapas essen. So hatten wir uns das jedenfalls vorgestellt.Läs mer

• Yes, we can!

23 augusti 2023, Spanien ⋅ ⛅ 33 °C

So, ihr habt also geglaubt, Pauschalurlaub ist nichts für uns? Gelacht habt ihr? Gefragt, ob wir das überhaupt schaffen, so ohne aktiv zu sein? Was sollen wir sagen? Yes, we can! 💪 Oder: Wir schaffen das! ☝ Oder so.
    Uns hat es wirklich gut gefallen hier und obwohl wir uns fast jeden Tag faul an den Pool gelegt haben, haben wir uns nie gelangweilt. Zwischendurch wurden wir ja auch immer mal wieder zu Tisch gebeten. Und so haben wir uns bewegt zwischen Liege, Pool, Bar, Buffet und manchmal auch Meer. Wir haben also nicht nur ein gutes Stück gesunde Sonnenbräunung dazugewonnen, sondern auch ein paar Kilos. 🤣 Naja, zuhause wird wieder Sport gemacht.
    Gran Canaria ist definitiv eine Reise wert. Ein paar Tage für das Inselinnere sollte man auf jeden Fall einplanen, denn hier gibt es viel zu sehen. In den kleinen Städtchen ist überall was los, die Cafés und Restaurants sind immer gut besucht, auch von Einheimischen, und man kann hier gut und recht günstig essen gehen. Alles ist nicht weit weg und sehr gut zu erreichen, vieles sogar mit dem Bus. Trotzdem sollte man ein bisschen Zeit mitnehmen, denn die Straßen, abgesehen von der Autobahn, sind sehr eng, kurvig und steil, man ist nicht so schnell. Badesachen kann man immer dabei haben. Wer weiß, vielleicht ist das Meer in der Ecke gerade ruhig. Bei uns waren die Wellen meist hoch, oft auch die rote Flagge gehisst.
    Unser Hotel war ganz gut. Wir hatten ein Zimmer in einem Seitengebäude, das recht groß war und eine eigene Terasse mit Liegen hatte - war wohl der Superfrühbucherbonus. 😁 Die Klimaanlage machte am Anfang ein paar Probleme, aber auch das klappte dann. Gebraucht haben wir sie schon, erst recht, als es nachts knapp 30˚C warm blieb. Das Personal war spitze, die Küche auch. Man konnte abwechslungsreich essen, wenn man wollte aber auch jeden Tag Nudeln und Pizza - man hatte es selbst in der Hand. Ob sich das All-Inclusive-Upgrade jetzt gelohnt hat, wissen wir nicht so richtig. Es war hier auch mehr so ein Food- & Drinks-Pass, denn nicht alles war inklusive. Aber einfach über den Tag und auch abends die Getränke an der Bar holen, ohne sich Gedanken machen zu müssen, oder mittags doch mal was essen, war schon ganz gut. 😁
    Den Pauschalurlaub fanden wir also großartig und machen wir bestimmt auch mal wieder. Und wir wissen auch schon, was den nächsten unkonkreten Kriterien ganz konkret hinzugefügt werden muss - ein Nichtraucherhotel. 😄

Resans slut
    24 augusti 2023