In den Saluhallen
Schlendern
5 Agustus, Swedia ⋅ ⛅ 22 °C
Kronhuset – ein Stück altes Göteborg
5 Agustus, Swedia ⋅ ☀️ 22 °C
Mitten im modernen Göteborg wirkt der Innenhof des Kronhuset fast wie eine kleine Zeitreise. Das mächtige rote Backsteingebäude wurde zwischen 1643 und 1654 errichtet und gehört zu den ältestenBaca selengkapnya
Göteburg mal anders
5 Agustus, Swedia ⋅ ⛅ 23 °C
Zunächst noch ganz harmlos auf vier Rädern durch die Straßen, vorbei an einigen Sehenswürdigkeiten und begleitet von unserem herrlich gut gelaunten Guide. Doch dann kam der Moment, auf den alleBaca selengkapnya
Regen - Sonne - Regen
6 Agustus, Swedia ⋅ ☁️ 17 °C
Unreligiöse Fischkirche
6 Agustus, Swedia ⋅ ⛅ 17 °C
Durch die Haga leudern
6 Agustus, Swedia ⋅ ⛅ 18 °C
Muss sein!
6 Agustus, Swedia ⋅ ⛅ 19 °C
Und noch ein wenig durch Göteburg
6 Agustus, Swedia ⋅ 🌬 19 °C
Bis ganz bald
7 Agustus, Swedia ⋅ ☁️ 17 °C
Stellplatz Sjöholmen
7–8 Agu, Swedia ⋅ ☁️ 18 °C
Über Nortrip finden wir den Stellpatz neben einem kleinen Museum.
Tagsüber hören wir die gut befahrene Strasse, aber in der Regel wird es nachts ruhiger.
Tolles Kirchlein
7 Agustus, Swedia ⋅ ☁️ 18 °C
Auf dem kurzen Weg zum Museum kommen wir an diesem entzücktenden kleinen Kirchlein vorbei.
Ein Museum wie eine riesige Wundertüte
7 Agustus, Swedia ⋅ ☁️ 19 °C
Direkt neben unserem Stellplatz befindet sich das „Smålands Auto-, Musik- und Spielzeugmuseum“ und da wir jichts vorhaben, spazieren wir also dorthin.
Wir hatten keine Vorstellung, was uns in derBaca selengkapnya
Begeistert im schwedischen Glasreich
8 Agustus, Swedia ⋅ ☁️ 19 °C
„In der südschwedischen Region Småland liegt ein spannendes Reiseziel für Fans von Handwerk und Design: das Glasreich (Glasriket). Über eine halbe Million Besucher kommen jährlich in die GegendBaca selengkapnya
Heißes Vergnügen in Orranäs
8 Agustus, Swedia ⋅ ☁️ 20 °C
Was für ein Erlebnis! Bei Orranäs Glasbruk durften wir heute nicht nur den Profis bei ihrer faszinierenden Arbeit zuschauen – wir durften selbst an den Hand anlegen!
Beim „Try Out“ hieß esBaca selengkapnya
Kalmar? Öland!
8 Agustus, Swedia ⋅ ⛅ 22 °C
Wir steuern in Kalmar den Stellplatz am Hafen an und landen mitten im Volksfest. Die Stadt platzt aus allen Nähten und an eine Lücke für uns ist nicht zu denken.
Also kurzentschlossen doch schonBaca selengkapnya
Der nächstbeste Platz
8–9 Agu, Swedia ⋅ ⛅ 22 °C
Es wird Zeit, dass wir unseren Übernachtungsplatz ansteuern. Und da wir für die wirklich schönen Plätze bereits tmzu spät sind, steuern wir einfach den nächstbesten an.
Wie überall inBaca selengkapnya
Ölands Süden
9 Agustus, Swedia ⋅ ☀️ 20 °C
Wir cruisen erst ein wenig in den Süden, dann rüber in den Westen.
Ölands Landschaft ist hier weniger „typisch schwedisch“: Heidelandschaft, einzelnd kleine Birken, kaum Wald. Dafteine MengeBaca selengkapnya
Ein Kleinod
9 Agustus, Swedia ⋅ ☀️ 20 °C
Danke an die Müllers für diesen wunderbaren Tipp:
Eine deutsche Familie zieht vor zwei Jahren nach Schweden und betreiben am WE in Ihrem Garten ein idyllisches Café!
Am Hafen von Böda
9–10 Agu, Swedia ⋅ 🌬 20 °C
Auf dem großen Stellplatz direkt am Hafen finden wir noch einen schönen Platz mit Blick auf die große Bödabucht mit ihrem 11 Kilometer großen Sandstrand.
Der Hafen ist ein kleiner gemütlicherBaca selengkapnya
Nabbelunds alter Fähranleger
10–11 Agu, Swedia ⋅ ☁️ 19 °C
…ist nun ein Stellplatz mit Blick auf den Leuchturm Langer Erik und unweit des Naturschutzgebiets Trollskogen.
Um einen der begehrten Plätze direkt am Wasser zu ergattern, steuern wir bereits unBaca selengkapnya
Ein geheimnisvoller Ort
10 Agustus, Swedia ⋅ 🌬 19 °C
Wir radeln zum Naturschutzgebiet Trollskogen, was übersetzt „Zauberwald“ oder auch „Trollwald“ heißt.
Und es ist wirklich ein magischer Ort!
Trotz dem leichten Rauschen des Windes in denBaca selengkapnya