• Viajero

Ich bin dann mal weg

November 2019 Baca selengkapnya
  • Zurück im Alentejo

22 Februari 2025, Portugal ⋅ ☀️ 16 °C

und Schluß mit lustig. Abends kamen noch zwei Womos an, die sich natürlich genau vor mich stellen mussten. Dazu sind es auch noch Freunde von Cordula und Detlef.

Zwar nett, aber nervig. Schnatternde Frauen in der dem Alter entsprechenden Lautstärke, grosses und lautes Palaver aller und dazu deutsches Radio mit Schlagermusik. Das volle Programm. Nix mit Ruhe.

Karneval sieht auch schlecht aus, da Regen angesagt ist. Den deutschen Jecken ist das vermutlich egal, aber ich bekomme Sambagruppen und Regen nicht unter einen Hut. Mal schauen.

• Loulé

19 Februari 2025, Portugal ⋅ ☀️ 16 °C

Am 20.02. zum Essen verabredet. Also habe ich am 19. das Alentejo verlassen und im Dunkeln erst mal einen Stellplatz bei Loulé angefahren.

Am 20. dann mit dem Roller Loulé erkundet und letztendlich das Womo auf einen guten Platz fußläufig zun Zentrun umgesetzt.
    Essen war lecker (WOK Loulé) und danach sind wir mit den Hunden im Park spazieren gegangen, bevor ich beim Backgammon mit 2:5 abgekocht wurde. Warum spiele ich auch mit einer Araberin?
    Heute dann allein durch Loulé gebummelt, sightseeing gemacht und notgedrungen Gebäude fotografiert. Hübsche Stadt.
    Eigentlich wollte ich morgen zum Tätowierer, aber ich kann mich nicht entscheiden, wohin mit den Vegvisir. Also haue ich hier unverrichteter Dinge morgen Vormittag erst mal wieder ab. Genug Stadtluft geschnuppert

Zum Karneval am 2. - 4.3. will ich aber wieder kommen, sofern man einen Platz bekommt und das Wetter mitspielt

• Praia dos Salgados

13 Februari 2025, Portugal ⋅ ☀️ 15 °C

Zugegeben. Es ist nur ein Parkplatz, aber was heisst nur?
    Er liegt ein paar Meter vom Meer entfernt, weil man ein Womo ja in den hinteren Reihen parkt - außer man ist Franzose.
    Campingverhalten ist nicht erlaubt, weshalb alle - außer man ist Franzose - mit ihren Stühlen am Strand sitzen, was definitiv die angenehmere Variante ist.

Die Hunde können toben, wir können toll spazieren gehen und man steht bei weitem nicht so eng, wie auf dem Stellplatz.
    Kann man ein paar Tage aushalten, sofern es am Wochenende nicht zu voll wird.

• Pêra, Mikki's Place

10 Februari 2025, Portugal ⋅ ⛅ 16 °C

Ich war hier in Coronazeiten schon mal kurz mit dem Mietwagen und fand es schrecklich. Jetzt bin ich wieder hier, um Heike und Christian zu besuchen und weil hier erstaunlich viele Menschen sind, die ich kenne.
    Allerdings finde ich den Platz immer noch schrecklich, auch wenn es auf den ersten Blick schön aussieht.
    Zwei gebuchte Nächte sind schon fast zu viel.

• Pereiro

8 Februari 2025, Portugal ⋅ ☁️ 16 °C

Ich habe die Punkte zwischen Huelva und Ayamonte ausgelassen und bin direkt nach Portugal gefahren, um Heike und Christian zu besuchen, die bei Armação de Pêra stehen.
    Zwischenstop natürlich auf einem meiner Lieblingsplätze bei Pereiro.

Hier kann ich morgen Nacht schön den Superbowl sehen und Montag gemütlich weiterfahren.

• Palos de la Frontera

6 Februari 2025, Spanyol ⋅ ☀️ 16 °C

So. Zwei Tage Matalascañas/ Doñana reichen auch. Schliesslich kann man am Strand nur links oder rechts laufen und ansonsten ist da momentan noch absolut tote Hose.
    Jetzt also mal die Nachbauten der Schiffe von Kolumbus gucken. Der Eintritt von 3,60EUR war es aber wert.
    Schon erstaunlich, mit was für Nußschalen die damals unterwegs waren.
    Schön, dass man sich auf den Schiffen frei bewegen und auch unter Deck gehen konnte.
    Übernachten kann man perfekt auf dem Parkplatz davor

• Coria del Río

23 Januari 2025, Spanyol ⋅ 🌧 18 °C

Ziel ist eigenlich Huelva, wo ich mir die Nachbauten von Kolumbus Schiffen anschauen will.
    Ich wollte mal den Stau in Sevilla vermeiden, die Fähre von Dos Hermanas nehmen und in Coria auf einem kostenlosen Stellplatz übernachten. Morgen oder übermorgen dann weiter nach Matalascañas und von da dann nach Huelva.

Dumm nur, dass zur Zeit extremes Hochwasser ist und ich dadurch keine Chance habe, die Fähre auf der anderen Flußseite heil zu verlassen. Dafür ist mein Überhang, trotz Luftfeder zu lang und quer runter fahren geht auch nicht.
    Dabei dachte ich, wenn es schon für die Kanaren nicht reicht, mache ich zumindest eine kleine Fährfahrt für 12 Euro statt 1049 Euro nach Fuerteventura.

So hat es dann nur zu einer Überfahrt mit den Hunden und einen Spaziergang gereicht.
    Jetzt heisst es hier warten, bis der Wasserstand über Nacht zurück geht, oder doch den Umweg über Sevilla machen.

Nachtrag:
    Letztendlich bin ich doch über die Brücke in Sevilla - ohne großen Stau! - gefahren und dort auf einem Stellplatz geblieben.

An nächsten Tag zu besagtem Stellplatz gefahren und schön mit Blick auf Fluss und Schiffe gestanden.
    Wie in Hamburg, incl Regen

• Chipiona

23 Desember 2024, Spanyol ⋅ 🌬 16 °C

Da wir über Weihnachten in Ruhe stehen wollen und die Wiese in Chipiona gesperrt ist, haben wir für 3 Tage auf dem Stellplatz des Yachthafens eingecheckt. Zwar nicht perfekt und nicht wirklich günstig, aber fußläufig in die Stadt, Meerblick und sehr sauber.

Ich gestehe: Ich hänge am Strom. Nicht, daß ich ihn brauchen würde, aber für pauschal 1,92 EUR pro 24 Std konnte ich einfach nicht nein sagen.
    Da bin ich wesentlich günstiger dran, als mit Gas. Die Heizung läuft mit 2Kw der Kühlschrank läuft auf Strom und das Ladegerät knallt die Batterie voll. Bislang ist noch keine Sicherung geflogen.

• Wieder in Rota

21 Desember 2024, Spanyol ⋅ 🌙 14 °C

Nachden Ingrun wesentlich schneller unterwegs war, als geplant, habe ich Fuseta heute morgen verlassen, um mich mit ihr erst mal in Rota zu treffen.
    Fotos schenke ich mir mal, da es davon ja schon genug gibt.
    Es ist dort auch relativ voll, aber immer noch entspannt.

• Fuseta

14 Desember 2024, Portugal ⋅ ☁️ 16 °C

So. Jetzt habe ich es endlich nach Fusets geschafft.
    Viel lustiger ist aber, dass ich schon ein paar mal in Tavira war, aber mir nie aufgefallen ist, dass das grosse Gebäude in der Nähe vom Stellplatz ein riesiges Einkaufszentrum ist. Sachen gibt es...Baca selengkapnya

• Rota

28 November 2024, Spanyol ⋅ ⛅ 21 °C

Immerhin. Auf dem Weg nach Fuseta bin ich etwas weiter gekommen und wieder in Rota gelandet, wo auch paar Tage bleiben werde.
    Das Wetter ist toll, der Parkplatz ruhig und der Strand traumhaft.

Vielleicht fahre ich auch erst mal gar nicht nach Fuseta, sondern bleibe in der Gegend Rota, Chipiona, El Puerto de Santa Maria, Sanlúcar de Barrameda, Cadiz und Jerez.

Solange das Wetter mitspielt, spricht eigentlich nichts dagegen.

• Nicht ganz Sevilla

22 November 2024, Spanyol ⋅ ☀️ 20 °C

Das Ziel sollte Fuseta sein. Der kürzeste Weg dorthin geht über Sevilla.
    Auf dem Weg Richtung Malaga hat der kleine Mann im Ohr mich überredet, doch erst mal kurz nach Tarifa zu fahren.
    Die Idee war eigentlich, bei Burkhardt endlich mal neue Reifen zu bestellen. Dumn nur, dass er erst Montag wieder ans Telefon geht.
    Da Meca zudem heute morgen gehumpelt hat, war der Tierarzt hier auch eine Option. Sie humpelt bloss nicht mehr.
    Stattdessen habe ich einfach mal meinen kompletten Kitekram verscherbelt. Allerdings kann ich mich noch nicht dazu überwinden, mein Windsurfgerödel ebenfalls zu verscherbeln. Das ist wie Führerschein abgeben Muss ich noch mal drüber nachdenken.

Tarifa ist doof. Der Stellplatz kostet jetzt 15 statt 8 Euro. Dementsprechend leer ist er auch.
    Die üblichen Parkplätze an der Strasse sind jetzt verboten und es werden angeblich auch Strafen verteilt. Zumindest steht dort niemand. Die Stadt wirkt allgemein sehr ruhig. Ich schaue mir das morgen mal an.
    Ich habe mich mit Ach und Krach in eine halblegale Parklücke gequetscht, weil ich das Wochenende über in der Stadt bleiben will.
    Montag dann - sofern Platz ist - an die Landebahn, oder weiterfahren.

Tag 2. Die Polizei hat geräumt. Mein Auto ist angeblich länger als 5,5m
    Also doch auf den Stellplatz, weil ich noch was vor hatte.
    Landebahn ist unglaublich voll, was kein Wunder ist. Der Platz beim Lidl ist recht leer, aber da ein Levantesturm angesagt ist, verwundert das nicht.

• Torrox Costa

15 November 2024, Spanyol ⋅ ⛅ 21 °C

Erstaunlich. Der Parkplatz vom Hundestrand war leer. In Anbetracht der Tatsache, dass die drei legalen Stellplätze vorher voll aussahen um so mehr
    War aber falscher Alarm. Die Polizei hatte den Platz tags zuvor nur wegen des Wetters geräumt, was vielleicht nicht die schlechteste Idee war.
    Madame hat sich dementsprechend auch geweigert, den Weg mit im Auto runterzufahren, weil er etwas ausgewaschener als sonst war
    Dafür stehen wir hier jetzt gut mit immerhin drei Wohnmobilen.

• Almuñécar

12 November 2024, Spanyol ⋅ ⛅ 19 °C

Da schon wieder mit Alarmstufen wegen Regens um sich geworfen wird, haben wir den Platz am Meer verlassen und uns hierher auf den Hügel über der Stadt verkrochen.
    Ab 0300 soll es mindestens 24 Stunden heftigst regnen. Mal abwarten...

Im Nachhinein mal wieder ein Satz mit "x"
    Es hat nachts zwar geregnet, aber von andauernden Starkregen konnte und kann absolut keine Rede sein. Vielleicht aber besser so, als anders.

• Castell de Ferro

10 November 2024, Spanyol ⋅ ☁️ 21 °C

Erster Stausee nichts, weil mittlerweile gesperrt.
    Zweiter Stausee nichts, weil der Parkplatz doof war.
    Also nach Castell de Ferro und zufällig den einen von zwei Plätzen direkt am Wasser ergattert. Bis auf die Tatsache, dass hier alles voller Franzosen ist, ist der Platz in Ordnung.
    Leckere Bierverkostung durch alle Bars mit anschließendem Essen.

• Granada

7 November 2024, Spanyol ⋅ ☀️ 22 °C

Hüte dich vor Sturm und Wind und den vielen Menschen, die Samstags in Granada sind.

Eigentlich wollten wir schon Donnerstag Nachmittag mit dem Roller ins Zentrum, aber es war schon spät, Wäsche musste gewaschen werden und überhaupt.
    Nachts hatte Selma dann Dünnpfiff, der Vormittags weiter ging. Also Roller wieder rauf und zu einem vermeintlich näheren Platz, der aber imner noch zu weit weg war, um mit den Hunden ins Zentrum zu laufen.
    Heute dann ohne Hunde mit dem Taxi zur Alhambra - natürlich ohne Tickets - und durch die Menschenmassen ins Zentrum gelaufen. Die Stadt ist wirklich schön, nur absolut nicht am Samstag.

• Guadix

4 November 2024, Spanyol ⋅ ☀️ 19 °C

Nachdem wir gestern aufgrund diverser Unwetterwarnungen auf unseren Platz in Tabernas geblieben sind, ging es heute weiter.

Höhlenwohnungen und so...

• Agua Amarga

1 November 2024, Spanyol ⋅ ⛅ 22 °C

Nach zwei Nächten am Strand von Vera 44km weiter nach Agua Amarga gefahren. Jetzt in der Nebensaison sehr angenehm. Tolles Wetter, aber nicht so brechend voll, wie im Sommer.
    Lecker Essen gewesen, auf dem Stellplatz VE gemacht und morgen geht's vermutlich Richtung Tabernas.
    Bevor sich wer wundert. Keines der Fotos ist von mir. 😀

• Vera

30 Oktober 2024, Spanyol ⋅ ☀️ 21 °C

Danke für die vielen Nachfragen. Uns geht es gut. Es gab Regen Sturm und ein heftiges Gewitter. Zumindest behauptet das Ingrun. Ich selbst habe es wohl größtenteils verpennt

In Anbetracht der miesen Wettervorhersage haben wir Samstag wieder Richtung Süden kehrt gemacht, anstatt nach Valencia weiter zu fahren. Gute Entscheidung.
    Da sowohl für Samstag Nachmittag, als auch für Sonntag heftiger Regen angesagt war, sind wir letztendlich wieder in Murcia gelandet. Der Regen kam bloß nicht wirklich.
    Montag dann Totana in die Wetkstatt und danach nach Parazuelos, um dort unterzukriechen, da ab 17.00 das Unwetter losgehen und bis Dienstag Abend durchgehen sollte. Satz mit x.

Heute wollten wir dann über den Heizungsfritzen in Vera weiter nach Tabernas, sind aber am Strand in die Bierfalle gestolpert, weshalb wir einfach noch hier blieben.

• Platja de Daimús / Gandia

24 Oktober 2024, Spanyol ⋅ ☁️ 21 °C

Weiter. Da meine Bestellung heute schon in Totana angekommen ist, stand kurz die Überlegung im Raum, dort hinzufahren, während wir schon auf dem Weg in den Norden nach Gandia waren. Es blieb bei der Überlegung.

Die Strecke abseits der Autobahn war wie immer interessant. Vor allem Altea - zumindest vom Auto aus
    Das ich den ausgewählten Stellplatz kannte, habe ich erst bemerkt, als wir davor standen. Da stehen wir am Strand aber besser.
    Hier noch einen alten Bekannten getroffen, der mit seiner Freundin auf dem Weg nach Gambia ist.

Zugegeben. Die Nacht war ruhig und auch Tags darauf war es ruhig, bid und die Polizei vertrieben hat. Es ist js nicht so, daß die Halteverbotsschilder für Wohnmobile zu übersehen gewesen wären, oder mir das Verbot über mehrere Parkplätze zu stehen unbekannt wäre. Dabei habe ich gestern extra einen Mietscherriff gefragt.

Nun denn. Da es kurz vor Dunkelheit war, haben wir uns in eine Seitenstraße gestellt und morgen fahren wir weiter. Das Leben ist halt kein Honigschlecken

• Finistrat/Benidorm

22 Oktober 2024, Spanyol ⋅ 🌙 16 °C

Mal was neues. Wir sind für zwei Tage in Benidorm. Was man nicht alles macht.
    Stellplatz mitten drin im Gewerbegebiet. Wirklich jeder erdenkliche Supermarkt, Burgerladen etc im Umkreis.
    Strand 20 Minuten entfernt, aber nach dem Regen auch nicht wirklich schön. Zum Glück habe ich einen Hundefriseur gefunden, wo ich die Zeit verbringen konnte, nachdem ich am ersten Tag eine lange Siesta gemacht hatte, an deren Ende auch der Tag rum war. 😀
    Wetter ist seltsam. Mal ist Regen angesagt und dann scheint die Sonne. Dann ist es wieder umgekehrt.

Die sonnigen Fotos stammen nicht von mir.