Vietnam

Travelers at this place
    • Day 27

Dan zapletov

December 5 in Vietnam ⋅ ☁️ 23 °C

Zbudim se v prelep sončen dan☀️ob zajtrku splaniram današnjo pot, šla bom malo nazaj po poti iz katere sm prišla dva dni nazaj, potem pa odvila ob rečici.
      Že ob desetih se ustavim na kofetu, saj sva z Nasti zmenjene za klic in čvekava kar slabo urco✨
      No, potem pa se začnejo zapleti😆pridem do motorja, ki je parkiran na malem klancu. Ko iz balance vzamem čelado, očitno nekaj povlečem in ker je bil že tako nagnjen, to moj lep motorček prevaga in rukne na stran🫠prilaufa ven lastnica kafiča in skupaj ga dvigneva (matr je težko).
      Casualties v tej dokaj nedolžni situaciji?
      1)moja očala, ki so bila odložena na balanci kot vedno, ko se pripravljam na vožnjo, saj si ne moram dati gor čelade če imam gor ocala, zato si nataknem očala vedno kasneje skoz špranjo… so spet zvita, na srečo pa ne dovolj, da nebi bila uporabna
      2)moj telefon, ki je bil zataknjen na nastavku na balanci, ima zdaj eno razpoko na varnostni šipici. Ampak za to tudi je, steklo spodaj je ohranjeno, tako da vse okej
      3)ročka za šaltat🥹očitno je se je lih tako prekucnil da je porinilo uno ročko mal notri in se je tako hecno zaskočila, da ne gre do konca ven (torej ne gre šaltat)
      Na tej točki mene zagrabi panika saj sem šele na začetku dneva in ne vem, a je kak mehanik blizu. Vidim, da lastnica kafiča nekoga po telefonu klice. Grem jo vprašat, ali je kdo v okolici, ki bi lahkk pomagal in pravi, da je mehankar že na poti!!! In res, niti pet minut kasneje se pripelje en dečko s tremi orodji, katerih sploh ne rabi, ker je bilo treba samo en vijak odsraufat in naštimat ročko na novo. Uglavnem, zrihta v 30ih sekundah, js presrečna in noro hvaležna itak ponujam denar, pa noben noče nič vzet🫣 no, hitro se je zrihtalo, gospe se še ene petkrat zahvalim potem pa nadaljujem pot…
      Naslednjih 40min je voznja po lepi prazni cesti, ob zeleni reki, vse kul.
      Potem pa na eni točki zavijem desno in po dolgem klancu se asfalt spremeni v dirt road. Rečem okej, sej mam motor za to, ampak hitro postane cesta polna globokih lukenj, kamnov, blatnih predelov, predelov peska. Najprej je ful zabavno, ker pričakujem, da se bo na eni točki cesta izboljšala in bom lahko ponosna nase in na prevoženo pot. Ampak namesto bližje civilizaciji, ovinakrim bolj in bolj v gozd, s stalnim pogledom na pobočje dol. Razgledi so unbelievable, ampak cesta počasi postaja malo sketchy. Na eni strani je strm klanec, na drugi gosto grmičevje, ki je dom tisočim pajkom. Tole na fotki je en v svoji hiški, drugace so bile ‘stene’ bele, tok jih je bilo en ob drugem.
      Ko prečkam reko se cesta malo izboljša potem pa ornk spet poslabša in ko na zemljevidu vidim, da po pol ure nisem niti na 1/5 poti, se odločim obrnit. Se mi zdi da je pot sicer izvedljiva, ampak z družbo, ki bi lahko pomagala, če se kdo kje zatakne. Se mi zdi pametno, glede na to kako dolga je pot in na stanje ceste (na fotkah je tist ta okej del, ta scary nisem uspela slikat ker si nisem upala ustavit).
      No nič, uro in pol nazaj in bom pač še eno noč ostala v Mai Chau, jutri po glavni cesti nadaljujem😆
      Drugace je bil dan zelo zelo lep, samo poln nekih nepredvidljivih zapletov… upam, da jih je konec za en dan🤞

• Day 300

Mai Chau

August 30 in Vietnam ⋅ ⛅ 27 °C

Schön langsam merken wir dass wir dem hohen Norden immer näher kommen.
      Es wird immer bergiger, das Wetter wird immer wechselhafter. In den Tälern leben die ethnischen Minderheiten Vietnams, die mit Stolz ihre Kultur ausleben.
      Die Reisfelder erstrecken sich wie hellgrüne Patchwork Teppiche über die Ebenen, umsäumt von den mit dichten Dschungel bewachsenen Bergen, dem Reich des Tigers.
      Diese Gegend ist prädestiniert um mit einem Local Guide eine Tour durch den Dschungel zu machen, aber Georgs Fuss leider noch nicht.

• Day 16

Das Umland von Mai Châu

January 26, 2023 in Vietnam ⋅ ☁️ 16 °C

Da die Umgebung von Mai Châu perfekt für Naturliebhaber sein soll, wollten wir uns das natürlich auf keinen Fall entgehen lassen.
      Kurzerhand schnappten wir uns wieder einen Roller und schon ging‘s los!
      Durch den Dschungel entlang entlegener Straßen fuhren wir immer wieder an Stelzenhäusern vorbei, in denen Familien unter einfachsten Bedingungen lebten. Aufgrund des feuchten Klimas ist dabei häufig alles sehr offen gestaltet, also: Fensterscheiben- Fehlanzeige!

Die Landschaft war total beeindruckend. Überall Dschungel, im Tal und die Berge herauf.
      Und immer wieder konnte man einen Blick auf den Hoa Binh Lake erhaschen, der mit einigen Inseln fast schon malerisch erschien. Außerdem kamen wir noch an einem Wasserfall vorbei.

• Day 15

Mai Châu - Tag 2

January 25, 2023 in Vietnam

Um tatsächlich das traditionelle Vietnam zu sehen, schlenderten wir an diesem Tag durch die Reisfelder zu den vielen alten Dörfern.

In den kleinen Dörfern wohnen ethnische Minderheiten, z.B. die weißen Thai, sehr einfach in Holz-Stelzenhäusern. Darunter sitzen Frauen, die mit alten Webstühlen Hemden, Hosen oder Tücher in den verschiedensten Farben und Mustern weben. Durch die Straßen ziehen die Klänge der traditionellen Musik der selbsthergestellten Instrumente, die Menschen tanzen und hüpfen über dünne Bambusstämme.
      Aus jeder Ecke hört man ein freundliches „Xin Chao“ oder „Hello“, alle lächeln und winken.
      Unglaublich schnell hat sich die Stimmung auf uns übertragen. 😌

• Day 4

Tag 4 Nihn Bihn -Mai Chau

September 16, 2023 in Vietnam ⋅ 🌧 27 °C

Nach einer längeren Fahrt sind wir mit einer Pause in Mai Chau angekommen. Hier haben wir mit dem Fahrrad die ersten Eindrücke von der herrlichen Landschaft gewonnen. Nach einer kleiner Stärkung zu Mittag mit echt vietnamesischen Spezialitäten ging es nach einer kurzen Autofahrt zu Fuß das Dorf Mai Chau erkunden mit seinen Reisfeldern, Wasserbüffeln und sehr freundlichen Bewohnern. Einfach nur schön.

Aber seht selbst...

Morgen geht es auf einen Markt und mal sehen was der Reiseleiter noch so im Repertoire hat

Wir sind schon sehr gespannt

• Day 14

Mai Châu

January 24, 2023 in Vietnam ⋅ 🌙 10 °C

MAI CHÂU - Das traditionelle Vietnam

Ursprünglich gar nicht auf unserem Plan und mit der Sehnsucht nach Ruhe erreichten wir das kleine Mai Châu.
      Mai Châu liegt in einem Tal umgeben von Bergen ca. 4 Fahrstunden nördlich von Tam Coc entfernt.
      Da wir erst recht spät an diesem Abend ankamen, genossen wir nur noch die Aussicht und die Ruhe in unserem kleinen gemütlichen Homestay!

• Day 20–21

Mai Chau

April 15 in Vietnam ⋅ ☁️ 33 °C

Wisdom tooth surgery before departing Ninh Bin for Mai Chau (yep that happened)

Homestay with a family and some other backpackers, shared some travel stories while the homestay family cooked for us.

Couple shots of happy water in the mix.

Thunderstorm rolled through.

Nice place to slow down from the fast paced vacation, beautiful scenery. The town is surrounded by mountains and greenery.

• Day 26

Zu Fuss von Dorf zu Dorf

March 22 in Vietnam ⋅ ☁️ 22 °C

Um Mai Chau herum liegen inmitten der Reisfelder und im Tal etliche kleine Dörfer. Eine dreistündige Wanderung brachte uns heute in drei Dörfer. Während das erste noch ganz touristisch war, wurde es nach und nach immer ruhiger, lauschiger, ursprünglicher. Wirklich schön.Read more

• Day 25

Han Mua und Mai Chau

March 21 in Vietnam ⋅ 🌙 19 °C

Die Sonne ist wieder da und gleich ist es wieder hochsommerlich warm. In einem Kleinbus, welchen uns das nächste Hotel geschickt hatte, verließen wir Tam Coc in Richtung Mai Chau. Auf unseren Wunsch hin machte der junge Fahrer für uns einen Umweg nach Han Mua. Dort kann man über eine Treppe mit 500 Stufen auf einen Berg mit zwei Bergspitzen steigen. Von oben gibt es einen wunderschönen Blick auf die sog. trockene Halongbucht. Das war wirklich anstrengend, zumal man nach dem Besteigen des einen Gipfels erstmal halb wieder runter musste, bevor man zum zweiten aufsteigen konnte. Aber es hat sich gelohnt! Danach ging es dann weiter nach Mai Chau, ein kleiner Ort der sehr malerisch in einem Tal mitten zwischen den Reisfeldern liegt. Unser Hotel hier liegt auch an den Reisfeldern und morgen wollen wir durch die Felder zu den nächsten kleinen Dörfern wandern bzw. mit dem Fahrrad fahren.Read more

• Day 3

Tag 3 Nihn Bihn

September 15, 2023 in Vietnam ⋅ 🌧 25 °C

Nach unserer ersten Nacht in Nihn Bihn sind wir mit dem Auto zum Van Long Naturreservat gefahren und dort in kleine Ruderboote umgestiegen und ca. 2 h sind wir durch das Naturreservat gefahren inkl. kleiner Höhlenfahrt. Auf der Rückfahrt haben wir sogar Delacour Languren (Affenart) gesichtet. Danach ging es weiter zur Bich Ding Pagode eine Art Tempel im Karstfelsen (Das Wort "Karst" bedeutet so viel wie steiniger Boden und kommt aus dem Serbokroatischen. Karstgebiete haben spezifische Oberflächenformen, welche man Karsterscheinungen nennt. Durch die lösende Wirkung von Grund- und Oberflächenwasser bilden sich ein eigener Relieftypus und ein spezifischer Wasserkreislauf aus.). Von dort ging es zurück zum Hotel. Nach einer kleinen Pause haben wir mit dem Rad die Umgebung von Nihn Bihn erkundet und haben noch einen weiteren Tempel besichtigt. Mit einem kleinen Mojito haben wir den Abend ausklingen lassen.

Morgen geht's weiter nach Mai Chau.

Bleibt einfach weiter gespannt.

You might also know this place by the following names:

Mai Châu, Mai Chau

Join us: