Sportlich
25 augusti 2019, Förenta staterna ⋅ ☁️ 21 °C
Die Unis in den USA sind dafür bekannt, dass sie neben dem akademischen viel Wert auf den sportlichen Erfolg legen. Deswegen gibt es hier für fast jede Sportart eine "Profi"-Mannschaft an der Uni.Läs mer
Hello my name is...
24 augusti 2019, Förenta staterna ⋅ ⛅ 24 °C
Als Internationaler Student hat man an der ETSU die Möglichkeit am International Buccaneer Buddies Programm teilzunehmen. Dabei wird einem ein einheimischer Student zugewiesen, der einen in derLäs mer
Moving-in day
23 augusti 2019, Förenta staterna ⋅ ⛅ 26 °C
Die erste Erkundungstour des Campus hab ich hinter mir. Es ist wirklich schön hier. Der Campus sieht auf den ersten Blick relativ klein und überschaubar aus, in Wahrheit misst er aber in der LängeLäs mer
FairTastic!
22 augusti 2019, Förenta staterna ⋅ ⛅ 28 °C
Heute bin ich mit meiner Gastfamilie auf den Jahrmarkt gefahren, der gerade in Johnson City ist. Es war sooo voll, obwohl es unter der Woche ist. Durch die ländlich geprägte Gegend hier ist the FairLäs mer
Erste Eindrücke von Johnson City
21 augusti 2019, Förenta staterna ⋅ ⛅ 28 °C
Heute bin ich mit meiner Gastfamilie, bei der ich die erste Woche noch wohne, bevor ich ins Wohnheim einziehe, in die Innenstadt von Johnson City gefahren. Zugegebenermaßen ist die Innenstadt kaumLäs mer
Tri Cities Airport
18 augusti 2019, Förenta staterna ⋅ ☀️ 31 °C
Was für Tag! Heute sollte meine Reise von Orlando weiter in die Tri Cities Region gehen, wo in der Nähe auch die East Tennessee State Universität (im Weiteren nur noch ETSU) liegt. Das ist die Uni,Läs mer
Univer$al $tudio$ Florida
17 augusti 2019, Förenta staterna ⋅ ⛅ 29 °C
I made it to Universal Studios Florida. Ein Wunder, denn auch dieses Mal war ich auf den sehr bescheidenen ÖPNV hier angewiesen. Nach etlichen vorherigen Recherchen, wie man am Besten mit dem Bus inLäs mer
Florida Mall
16 augusti 2019, Förenta staterna ⋅ ⛅ 29 °C
Ausgeschlafen und gut erholt starte ich in den neuen Tag. Unvorbereitet wie ich bin, hab ich mir noch keinen Plan gemacht, was ich heute machen werde. Da der Tag schon längst angebrochen ist,Läs mer
Hello Orlando
15 augusti 2019, Förenta staterna ⋅ ⛅ 25 °C
Nach einer fast 10-stündigen Tortur im unbequemen Flugzeug habe ich endlich Orlando erreicht. Bevor ich endgültig nach Johnson City fliege, mache ich hier noch einen 3-tägigen Stop. Jetzt nur nochLäs mer
Was 1 Nice&Tasty Mänü vong Geschmagg her
15 augusti 2019, Grönland ⋅ 🌙 1 °C
Wooow, mit Blick auf das eisige Grönland gibt es für mich endlich was zu Kauen. Man kredenzte mir ein Brüstchen eines Huhns, gereicht mit einem durch Oliven verfeinertem Kartoffelpüree. Dazu einLäs mer
Umsteigen in Oslo Gardermoen
15 augusti 2019, Norge ⋅ ⛅ 17 °C
Von Berlin aus ging es erst mal (mit einer Verzögerung von 30 min) nach Oslo. Dort musste ich innerhalb einer dreiviertel Stunde laut Plan umsteigen. Wenn man vorher noch nie alleine gereist ist undLäs mer
Abschied am Flughafen Berlin Schönefeld
15 augusti 2019, Tyskland ⋅ ⛅ 21 °C
Zum ersten Mal in meinem Leben heißt es für mich Abschied nehmen von meinen Liebsten für eine längere Zeit. Noch nie zuvor war ich für mehr als 3 Wochen im Ausland. Nun trete ich meinLäs mer