Tirana
15. Mai 2023 in Albanien ⋅ ☁️ 20 °C
Tirana est une ville assez étonnante.
Tirana, mentionné dès 1418 comme un village dans un document vénitien, devient une ville en 1614 quand le général ottoman Sulejman Pasha (en) y construisitWeiterlesen
Tirana
16. Mai 2023 in Albanien ⋅ ☁️ 22 °C
Matinée shopping pour cette matinée pluvieuse. On part à pieds au centre commerciale et on revient en bus. Daniel est resté dans son camping-car avec une gastro. On lui rapporte des médicamentsWeiterlesen
Shkoder
18. Mai 2023 in Albanien ⋅ ☁️ 21 °C
Arrivée à Shkodër (shkodra en albanais) pour deux nuits. Un très beau camping très très bien aménagé (elec et eau courante à chaque emplacement) Le camping Legienda en face du château deWeiterlesen
Lac de Komani (acces en mini bus)
19. Mai 2023 in Albanien ⋅ ☀️ 18 °C
Départ ce matin à 8h du camping en minibus pour aller au point de départ du bateau sur le lac de Komani. Un accès assez long, presque deux heures sur une route complètement défoncée.
Lac de Komani (navigation)
19. Mai 2023 in Albanien ⋅ ⛅ 18 °C
Une longue remontée en bateau sur le lac de Komani puis sur la rivière Shala pour arriver à un restaurant où on a très bien mangé.
Un restaurant très typique avec un accostage sportif sur uneWeiterlesen
MONTENEGRO - Ulcinj
20. Mai 2023 in Montenegro ⋅ ☀️ 23 °C
Sur le bord de mer pour notre première étape au Monténégro.
Nous avons passé la frontière entre l’Albanie et Monténégro ce matin vers 10h30. On a attendu 3/4 d’heure avec beaucoup deWeiterlesen
Bar
21. Mai 2023 in Montenegro ⋅ ☀️ 22 °C
Nous sommes à Bar une ville côtière sur l’adriatique. On stationne sur le parking de la marina. Un grand parking pour tous véhicules y compris camping car. Position : 42,0978 / 19,0908
On visiteWeiterlesen
Petrovac
21. Mai 2023 in Montenegro ⋅ ⛅ 23 °C
Arrivée à Petrovac au camping Maslina Position 42.1973, 18.9657.
Un camping un trop juste pour des camping car comme le notre. Il faut faire très très attention pour ne pas accrocher un arbre, unWeiterlesen
Kotor
22. Mai 2023 in Montenegro ⋅ ☀️ 24 °C
Arrivée à Kotor sur parking payant bien situé et avec un gérant très sympathique. Position 42.4217, 18.7649 pour 20€/nuit, juste au bord de l’eau.
Après déjeuner sur place nous avons eu unWeiterlesen
Kostanjika
23. Mai 2023 in Montenegro ⋅ ☀️ 23 °C
Arrivée sur le camping Djule au bord de l’eau sur les bouches de Kotor. Un petit camping sympathique en contrebas de la route principale avec une superbe vue. Position 42.4873, 18.6580 à 23€Weiterlesen
Perast
24. Mai 2023 in Montenegro ⋅ ☀️ 20 °C
Départ ce matin à 9h en taxi pour le village de Péraste. De là nous avons pris un bateau pour aller sur l’île de Notre-Dame du rocher. Le copain de notre chauffeur de taxi nous propose unWeiterlesen
Dubrovnik
25. Mai 2023 in Kroatien ⋅ ⛅ 23 °C
On a changé de pays. Ce matin nous avons passés la frontière entre. Le Monténégro et la Croatie pour arriver en fin de matinée à Dubrovnik au camping Solitudo. C’est un grand camping non loinWeiterlesen
Dubrovnik
26. Mai 2023 in Kroatien ⋅ ☁️ 23 °C
Visite de la ville. On prend le bus n*6 près du camping pour aller au centre ville. 2€ le ticket.
Dubrovnik est victime du tourisme et les prix s’envolent. La ville est envahie par des milliersWeiterlesen
Ston
27. Mai 2023 in Kroatien ⋅ ☀️ 24 °C
Stationnement a Ston sur un simple parking. Position : 42.8357, 17.6968.
Visite du fort et de la grande muraille.
On passe la nuit dans un camping à 5 km en bord de mer. Position : 42.8176, 17.6755.Weiterlesen
Orebic
28. Mai 2023 in Kroatien ⋅ ☀️ 24 °C
Arrivée à Orebic par une route panoramique avec de belles vue sur la mer les îles. On trouve de justesse une place au camping Nevio, un grand camping de bord de mer avec 168 emplacements.
PositionWeiterlesen
Korkula
29. Mai 2023 in Kroatien ⋅ ☀️ 21 °C
Ce matin départ un peu tôt pour prendre la bateau qui nous amène à Korkula. Une petite traversée de 20min environ. On stationne près du port dans un parking privé position 42.9752, 17.1692.Weiterlesen
Makarska
30. Mai 2023 in Kroatien ⋅ ☁️ 23 °C
Arrivée sur un grand parking à Makarska. Petite visite de la ville.
Nous sommes passés par le nouveau pont qui permet aux croate de ne plus traverser le petit bout de la Bosnie Herzégovine pourWeiterlesen
Split
31. Mai 2023 in Kroatien ⋅ ☁️ 24 °C
Nous sommes dans la banlieue de Split, dans un beau camping avec beaucoup de monde nous n’avions pas réservé et donc on a eu de la chance de trouver une place. Le camping est à Stobrec à 30minWeiterlesen
Split (matin)
1. Juni 2023 in Kroatien ⋅ ⛅ 22 °C
Départ ce matin pour prendre le bus 25 à la sortie du camping qui nous emmène au centre de Split.
On visite la vieille ville se trouvant dans les remparts formant un carré autour du palais deWeiterlesen
Split (apres midi)
1. Juni 2023 in Kroatien ⋅ ⛅ 25 °C
Après déjeuner on continue notre. Usité. On prend un verre dans un bar très particulier. Une ambiance très décorée qui fait plus penser à une boîte de nuit. On y boit un très bon verre de sauvignon.
Split
2. Juni 2023 in Kroatien ⋅ ☀️ 22 °C
Départ ce matin pour prendre la bus 25 pour aller à Split.
Visite du marché et de quelques monuments sur la partie ouest de la ville.
On rencontre une croate qui tient un très beau magasin deWeiterlesen
Trogir
3. Juni 2023 in Kroatien ⋅ ☀️ 25 °C
Arrivée à Trogir sur un parking payant près du centre ville. Le parking Ulaz, un grand parking pour camping car et voitures.
On va au marché faire quelques achats de produits locaux, puis onWeiterlesen
Primosten
4. Juni 2023 in Kroatien ⋅ ☀️ 23 °C
Stationnement sur un grand parking payant (8€/24h) pour visiter la vieille ville. Position : 43.5883, 15.9256. On visite cette petite ville puis on continue la route en direction de Zadar.
ÀWeiterlesen
Zadar
4. Juni 2023 in Kroatien ⋅ ☁️ 24 °C
Arrivée à Zadar la vieille ville péninsulaire avec des ruines vénitiennes et romaines.
On a trouvé un parking gratuit près de la vieille ville. Position : 44.1086, 15.2322.
On fait une petiteWeiterlesen
Zadar
5. Juni 2023 in Kroatien ⋅ 🌧 19 °C
Visite de Zadar. Cette nuit il a énormément plu. La pluie s’est arrêtée en fin de matinée et on va voir les orgues marines. Ensuite on visite l’intérieur de la tour de la place du forumWeiterlesen