19 de agosto de 2021, Áustria ⋅ ⛅ 19 °C
Deuxième jour de visite de la capitale autrichienne. Le problème a Vienne c’est que on ne sait jamais ou il faut aller tellement il y a de magnifiques monuments. Je suis frustré de ne pas pouvoirLeia mais
20 de agosto de 2021, Áustria ⋅ ⛅ 25 °C
Troisième jour de visite.
Ce matin nous sommes allés visiter le palais Schonbrun. En métro U6 et nous avons terminé a pieds les 2km restants (histoire de marcher un peu). Nous sommes revenu dansLeia mais
21 de agosto de 2021, Áustria ⋅ ⛅ 24 °C
Dernier jour de visite à Vienne.
Aujourd’hui c’est le palais du Belvédère que nous avons principalement visité.
Le palais du Belvédère (en allemand Schloss Belvedere) est l'un des plusLeia mais
22 de agosto de 2021, Áustria ⋅ ⛅ 27 °C
Arrivée a Graz pour visiter la ville. Nous avons choisi un grand parking aménagé avec tous les services inclus. C’est le même propriétaire que celui de vienne ou nous étions. Il est situe àLeia mais
23 de agosto de 2021, Áustria ⋅ 🌧 18 °C
Apres des orages toute la nuit avec de violentes pluies, on se lève ce matin avec un temps plutôt maussade et pluvieux. Je ne sais pas si nous pourrons visiter aujourd’hui. Sinon nous ironsLeia mais
24 de agosto de 2021, Áustria ⋅ ⛅ 22 °C
Visite de Graz le matin. Nous nous sommes levé tôt (7h30) pour profiter du temps plus clément aujourd’hui et visiter cette deuxième ville d’Autriche en nombre d’habitant
Le Mausolée deLeia mais
24 de agosto de 2021, Áustria ⋅ ⛅ 22 °C
Visite de l’apres midi. En soirée nous avons fait une belle rencontre avec Ully une autrichienne avec qui nous avons beaucoup échange. Ully aurait bien voulu nous inviter chez elle à Graz, maisLeia mais
Mureck
25 de agosto de 2021, Áustria ⋅ 🌙 16 °C
Notre rendez-vous pour le début du voyage en Roumanie. Nous sommes au camping avec les 18 autres camping-car qui vont participer au voyage. Ce soir nous avons eu une petite réunion apéritive pourLeia mais
Tiszakekcse
26 de agosto de 2021, Hungria ⋅ ☁️ 17 °C
Arrivée a notre étape intermédiaire en Hongrie avant d’aller demain a notre première destination en Roumanie. Nous sommes à Anita camping : 46.93611, 20.12138.
Lipova
27 de agosto de 2021, Romênia ⋅ ⛅ 14 °C
Premiere etape en Roumanie. Ce soir c’est le repas de bienvenu au camping : 46.06612, 21.7042.
Une nuit pasee avec de la pluie et une journée pluvieuse egalement. Quelques photos prises sur laLeia mais
Sibiu
28 de agosto de 2021, Romênia ⋅ ☁️ 21 °C
Visite de la ville de Sibiu sur le trajet pour le camping de ce soir. On stationne au parking de la gare : 45.8002, 24.1604. 0,20€/h de 8h à 22h.
Nous avons trouvé une galerie avec de magnifiquesLeia mais
Blajel
28 de agosto de 2021, Romênia ⋅ ☁️ 15 °C
Quelques photos sur la route de Sibiu a Blajel le camping Doua Lumi ou nous restons deux jours : 46.2103, 24.3247. Camping tenu par des hollandais expatriés.
En arrivant nous avons fait le briefingLeia mais
Sighisoara
29 de agosto de 2021, Romênia ⋅ 🌧 15 °C
Visite de la tour de l’horloge, puis déjeuner au restaurant Le vampire. L’apres midi, visite de l’église sur la colline.
C’est la ville natale de Dracula.
Un oppidum dace nommé Sondava,Leia mais
Biertan
29 de agosto de 2021, Romênia ⋅ 🌧 15 °C
Visite de Biertan et son église fortifiée inscrite au patrimoine mondial de l’Unesco.
Non loin de Biertan, à quelque 5 kilomètres, dans une forêt, on a découvert, en 1775, un objet votifLeia mais
Viscri
30 de agosto de 2021, Romênia ⋅ ⛅ 16 °C
Balade en charrettes avec les ROM et repas chez les ROM. Dépaysement total !
Viscri est un village retiré, situé entre la route qui relie Brașov à Sighișoara et la route qui relie Rupea àLeia mais
30 de agosto de 2021, Romênia ⋅ 🌙 12 °C
Sur la route pour aller au camping de ce soir ou nous resterons 2 nuits : Vampire Camping 45.5284, 25.3709.
Un camion transportant des ruches pour la polinisation avec les couchages en haut pour le(s)Leia mais
31 de agosto de 2021, Romênia ⋅ ☀️ 15 °C
Visite du château de Bran, le chateau de DRACULA.
Le comte Dracula tel que le décrit Bram Stocker n'a pas existé, mais son personnage est largement inspiré d'une figure bien réelle...et encoreLeia mais
Sinaia
31 de agosto de 2021, Romênia ⋅ ⛅ 19 °C
Visite du chateau de Peles
La construction du château de Peleș, commandée par le prince Charles de Hohenzollern-Sigmaringen (qui deviendra le roi Carol Ier de Roumanie en 1881), débute en 1873Leia mais
31 de agosto de 2021, Romênia ⋅ ⛅ 12 °C
Retour au camping pour une soirée repas avec musique opera avec un petit orchestre philharmonique. Un très bon repas avec une ambiance extraordinaire et des musiciens fabuleux.
Au restaurant Wolf aLeia mais
Snagov
1 de setembro de 2021, Romênia ⋅ ⛅ 26 °C
Arrivée au parking qui va nous servir de base pou la visite de Bucarest. C’est un grand champ privé sur lequel on s’est mis en U (comme au Far West). Puis finalement le propriétaire a vouluLeia mais
Bucarest
2 de setembro de 2021, Romênia ⋅ ⛅ 19 °C
Visite de la capitale.
Le palais fou du président Ceausescu, ou palais du peuple, qui est le palais du parlement.
Nous avons fait 2km dans le batiment et visité 3% du bâtiment.
On dejeune dans unLeia mais
Mamaia
3 de setembro de 2021, Romênia ⋅ ⛅ 21 °C
Nous voilà au bord de la mer noire dans un camping a Mamaia près de Constanta.
On s’installe au camping et faisons les travaux de vidanges et remplissage.
Constanta
4 de setembro de 2021, Romênia ⋅ ☀️ 23 °C
Visite de la ville portuaire. On mange dans un restaurant sur le port de plaisance.
Constanța est l'une des plus anciennes villes certifiées de Roumanie. La première attestation documentaire dateLeia mais
Tulcea
5 de setembro de 2021, Romênia ⋅ ⛅ 23 °C
Nous voila sur un parking prive pres des embarcaderes pour une petite balade dans le delta du Danube. Deux heures sur un espèce de catamarans fabriqué avec deux bidons remplis d’air. Nous voila 8Leia mais
Mãrãsesti
6 de setembro de 2021, Romênia ⋅ ☀️ 21 °C
Apres un passage par la bac pour traverser le Danube, on passe par Maresesti pour visiter le Mausolée.
Mărășești est une petite ville de Moldavie roumaine, dans le județ de Vrancea, à 20 km auLeia mais