• Echidna Chasm

7. oktober 2016, Australien ⋅ 🌬 31 °C

Nun ist es endlich soweit! Nach einem leckeren Picknick im Nirgendwo und bei 40 °C im Schatten wandern wir langsamen Schrittes und mit reichlich Wasser im Rucksack in die Echidna Chasm (=Spalte). Ein wunderschöner Weg durch herrlich rotes Gestein (Rost). Wir laufen im ausgetrockneten Flussbett einen palmengesäumten Weg - ein Zeichen für die Fruchtbarkeit auch in der Trockenzeit. Steile Felswände ragen auf beiden Seiten bis zu 100 Meter in die Höhe. Wir laufen durch schulterbreite Schluchten und kathedralartige Räume. Es ist so widersprüchlich, auf der einen Seite der schönste Palmengarten und auf der anderen Seite die hohen Felsen und die trockene Wüstenvegetation! Hier bekommt ihr einen Liveeindruck: https://1drv.ms/v/s!AiUv8teodO-roBHusxV9ziXq0h6K.
    Es ist so schön!!! Das ist Australien pur, wir sind angekommen!!!
    Nach einem letzten Lookout kommen wir in schwindendem Abendlicht (Dämmerung gibt's hier nicht) in unserem Bungle Bungle Bushcamp an und werden ganz lieb begrüßt. Das Camp hat eigentlich seit 5 Tagen geschlossen und nur für uns verlängert. Wir sind die einzigen Gäste und es geht uns hier so richtig gut! Kein Ort weit und breit. Nur Natur, unsere Hütten, super hausgemachtes Essen und - ein Pool 😆!!! Und kalte Getränke!!! Ein Traum!!!