• Durch die Kalahari

3. maj 2017, Botswana ⋅ 🌙 16 °C

Wir stehen 5.20 Uhr auf, denn bis halb acht muss unser kleines Zeltlager eingepackt sein, Frühstück gemacht, gegessen, abgewaschen und weggeräumt sein, Tokolosh vom Sand befreit sein und alle Mitglieder der Tokolosh-Familie müssen auf ihren Plätzen sitzen! Wir schaffen das - yaeh 😃!
    Nach ein paar Minuten Fahrt sind wir schon an der Grenze zu Botswana.
    Das Land ist 582.000 km2 groß und hat nur 2,26 Millionen Einwohner, die hauptsächlich Setswana und Englisch sprechen. In Botswana leben deutlich mehr Tiere als Menschen. Es ist das Land mit den meisten Elefanten als "Einwohner" - eigentlich sind es zu viele.
    Aus- und Einreise gehen zügig und wir machen uns sogleich auf unsere stundenlange Fahrt durch die endlosen Weiten der Kalahari.
    Abends sind wir in Maun vor den Toren des Okavango Delta, wo wir uns erstmal mit dem hiesigen Geld (Pula) versorgen. Anschließend beziehen wir ein Hotelchen und abends wird das erste Mal gekocht. Wir essen sehr gemütlich und sehr gut unter freiem Himmel, eine erste Einstimmung auf die kommenden Zelttage. Danach verkleinern wir unser Gepäck aufs Minimum, denn unser Motto für die nächsten zwei Tage heißt "Natur pur".