• Regensburg am Regen bei Regen

20. elokuuta 2022, Saksa ⋅ 🌧 17 °C

Trotz angesagten Dauerregen machen wir uns heute auf den Weg, die mehr als 2.000 Jahre alte Geschichte von Regensburg zu erkunden. Schon 500 vor Chr. gab es hier Ansiedlungen, doch erst 179 n.Chr., die Gründung des römischen Legionslager Castra Regina (Lager am Regen), gilt als Geburtsjahr von Regensburg. Wir wollen einige wichtige Sehenswürdigkeiten der wechselvollen Geschichte von der Römerzeit, erste bayrische Hauptstadt im 6. Jahrhundert n.Chr., Bischofsitz, Kaiserpfalz, Sitz des immerwährenden Reichstags bis hin zum Schloss der Fürsten von Thurn und Taxis sehen.
    Zuerst schauen wir in den wunderschönen Dom und dann fahren wir mit der örtlichen Bimmelbahn gemütlich und regensicher durch die Innenstadt.
    Danach geht es zur Steinernen Brücke und wegen viel Regen auch gleich ins Brückenmuseum. Auf der anderen Seite der Donau, in Stadtamhof, müssen wir uns das Wetter mal kurz schön trinken.
    Das klappt, der Regen lässt nach und wir wagen uns ganz in die Nähe des Flusses Regen☔️ 😝. Dann schlendern wir über die Eiserne Brücke zurück in die Altstadt, an den Resten der römischen Porta Praetoria und vielen weiteren Zeitzeugen vorbei.
    Alles sehr sehens- und besuchenswert. Einiges davon haben wir auf den folgenden Bildern dokumentiert.
    Macht euch einfach selbst mal ein Bild bei einem Besuch von Regensburg.
    Lue lisää