- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 5–7
Plan B - Strandtag ☀️

Unser Plan für heute:
Programm Tag 5 - durch die Samaria-Schlucht
Programmübersicht:
„Heute steht die längste und bekannteste Schlucht Europas auf dem Programm: die Samaria-Schlucht. Sie können spät starten, um nicht mit zu vielen anderen Tagestouristen zusammen zu diesem Highlight von Kreta wandern. Auf diese Weise können Sie diese spektakuläre Schlucht viel besser wahrnehmen und genießen. Sie ist 13 Kilometer lang und endet an den Ufern des libyschen Meeres in Agia Roumeli. Hier werden Sie übernachten, so dass Sie sich so viel Zeit nehmen können, wie Sie möchten, um die Schlucht zu durchwandern. In Agia Roumeli können Sie sich am Strand entspannen und in das klare und kühle libysche Meerwasser eintauchen.
• Tagesetappe: ca. 16,5 km; ca. 6 Stunden
• Aufstieg 50 m / Abstieg 1.200 m“
Der Plan klingt hervorragend und eigentlich sollte es das Highlight unseres Urlaubs werden, aber - welches Wetter auch immer uns einen Strich durch die Rechnung macht (wir sehen nur ☀️ und schönstes Wanderwetter), die Schlucht bleibt heute zu. Zum Glück haben wir in Agia Roumeli zwei Nächte gebucht, nun hoffen wir auf morgen!
Unser Plan B:
🚙 ⛴️ 🏖️ 📚🍹 🏖️ 🌊 🏊♂️ 🏖️ 🥘 …
Mit dem Auto geht’s von der Hochebene zurück nach Sougia und dann mit der Fähre (statt durch die Schlucht) nach Agia Roumeli. Dieser kleine Ort ist normalerweise, da Endpunkt der berühmten Wanderung, spätestens ab Mittag total überfüllt. Heute wirkt er wie ausgestorben und wir haben den Strand und sämtliche Tavernen so gut wie für uns alleine - auch nicht schlecht. Wir schieben also einen Strandtag ein und lassen es uns ansonsten einfach nur gut gehen …
Den Abend verbringen wir mit unserer „Mitfahrgelegenheit“ von gestern, schöner gemütlicher Abend!Read more