• Das alte Dorf
    Einsiedelei im Fels?Zum Eingang der Samaria SchluchtGeschlossenDarf man alles nichtAlso hoch zum KastellBlick zurück ins alte Dorf und die Samaria SchluchtObenRundsichtBlick auf Agia RoumeliWo ist der Weg 😊Danach Strand

Plan C - Rundwanderung

15. oktober 2024, Hellas ⋅ ☀️ 21 °C

Allerbestes Wetter ohne eine Wolke am Himmel und die berühmteste Schlucht Europas ist immer noch gesperrt - WARUM ??? Weil es in Athen regnet oder was ??? 😬😬😬
    Wir schreiben die Schlucht ab und gehen über zu
    Plan C - Rundwanderung von Agia Roumeli über das Fort
    Programmübersicht:
    „Kurze und sehr abwechslungsreiche Rundwanderung über das alte Dorf und das Ende der Samaria-Schlucht zur Ruine eines venezianischen Kastells. Auf einem steilen, steinigen Pfad durch einen duftenden, lichten Kiefernwald hat man hier besonders schöne Aussichten. Erst über die Samaria-Schlucht, dann über die Küste und das Meer. Steiler Abstieg über Schotterweg zurück nach Agia Roumeli.“

Das alte Dorf Agia Roumeli fiel 1952 einer Flut zum Opfer. Reste der Häuser sind noch gut zu erkennen, einiges wird noch als Stall benutzt und manches sieht zwar verwegen, aber irgendwie auch bewohnt aus. Auf der ehemaligen Dorfstraße kommen wir zum Eingang der Samaria-Schlucht, wo wir versuchen, den NP-Wächter zum Einlass zu überreden - natürlich chancenlos. Also ziehen wir Plan C durch und wandern über die Ruine des Kastells über den Hügel zurück in den kleinen und verwaisten Ort. Hier kaufen wir unser Picknick für morgen und schon ist wieder Beachtime 🏖️.
    Mit den Wanderfreunden verbringen wir nochmals einen schönen ruhigen Abend, erfahren, dass die Schlucht morgen wieder geöffnet ist, ärgern uns ein bisschen, packen unsere sieben Sachen zusammen und dann - Gute Nacht.