• Im Amos Rex
    Keine Ahnung 🤷Ein anderes Universum in der Handfläche?????? 🤔Aha 💡Die Fragilität unseres ständigen Strebens nach HöheremAsche zu SternenstaubFinnische NationalbibliothekPhilosophische Abteilung

Tag 2 in Helsinki, Teil 1

5 juni, Finland ⋅ ☁️ 13 °C

Heute früh regnet es richtig fies und so lassen wir uns Zeit mit dem Start in den Tag. Ganz regenkonform beginnen wir den zweiten Stadttag mit Shoppen 😉, d.h. wir schauen kurz ins große und wichtige Stockmann-Kaufhaus rein und erledigen schnell ein paar kleine Einkäufe. Pünktlich zur Öffnung um 11 Uhr stehen Inge, Udo, Brigitte und Thomas an der Kasse des Design-Museums. Kathrin, Tom, Dirk und ich staunen im Museum für Moderne Kunst (Amos Rex) im historischen Glaspalast die Exponate an und Annett liest sich derweil in der großen Buchhandlung an der Esplanade fest.
    Zur Verarbeitung der sehr modernen Kunst brauchen wir was Bodenständiges und schauen uns ausführlich in der Nationalbibliothek um - toll hier, und so einfach zu verstehen 😊. Regale und Bücher zum Lesen. Obwohl - irgendwie sind wir in der Philosophie Abteilung gelandet … 😳 😜.
    Mittag essen wir heute in der alten Markthalle und dann bummeln wir für eine kurze Pause zum Hotel zurück.
    Meer informatie