• Wacholder2Go

• Début du voyage
    8 septembre 2019

Schiff Ahoi

8 septembre 2019, Allemagne ⋅ ⛅ 17 °C

Drei „Weiber“ - Angelika, Sabine und Heike - haben sich entschlossen, gemeinsam eine Kreuzfahrt 🚢 zu vollbringen und dabei jeden Quatsch mitzumachen - Spaß muss sein (das Easy-Getränkepaket sollte uns dabei helfen🥂🍹😉).
    Unsere Reise beginnt in Hamburg, wo wir uns am Bahnhof auf einen kurzen Schwatz mit Tante Margot treffen, bevor wir raus nach Steinwerder fahren. Und da steht das Objekt der Begierde vor uns: MS Preziosa - riesig und unübersichtlich (was sich übrigens bis zum Ende der Reise nicht ändern wird), trotzdem irgendwie schön anzusehen und sofort steigt unsere Vorfreude auf die nächsten Tage!
    Nach einer sehr entspannten Premium-Einschiffung (Insider wissen hier Bescheid 😜) geht es sofort los mit dem Spaß: wir werden zur ersten Bar geschleust, wo es Häppchen, Küchlein, Kaffee und auch schon den ersten vorsichtigen Cocktail🍹 gibt, und ganz nebenbei sollen uns diverse Supersonderangebote das Urlaubsgeld aus der Tasche ziehen. Wir lassen uns mit nix locken, ignorieren die Geräuschkulisse der Mitreisenden aller Nationen und sind bereit, alles zu genießen 😊!!!

• Vor der großen Fahrt

8 septembre 2019, Allemagne ⋅ ⛅ 19 °C

Der erste Cocktail ist geschlürft und wir machen uns auf die Suche nach unserer Kabine. Gar nicht so einfach bei einem 333,3 m langen und 67,69 m hohen Schiff mit 18 Decks. Aber das Ganze hat System - Deck 13 ist in der 13. Etage, eine Seite hat gerade und die andere Seite die ungeraden Nummern und so ist Kabine 13195 auch irgendwann gefunden 🤔!
    Wir sind begeistert von Einrichtung, Betten und Balkon und verstauen rasch unsere 3 bis 4 Klamotten 😉😉😉 in den Schränken und schon ruft uns der laute durchdringende Ton in die Safari Lounge. Nein, nicht was ihr denkt sondern Sicherheitstraining. Nachdem wir alle einmal in der Rettungsweste gesteckt haben, werden wir in den Urlaub entlassen und begeben uns auf eine erste Entdeckungstour durch das Riesenschiff, das wir uns in den nächsten Tagen mit ca. 4.350 anderen Gästen aus aller Herren Länder teilen werden.

• Leinen los

8 septembre 2019, Allemagne ⋅ ⛅ 15 °C

Auf Los gehts los und pünktlich 19 Uhr heißt es Leinen los und Ablegen zur wunderschönen Fahrt durch Hamburg und weiter auf der Elbe immer Richtung Nordsee. Wir stehen an Deck und bewundern die Aussicht. Zwischendurch gehen wir im Buffet-Restaurant rasch was essen - vornehm beginnt morgen! Heute stehen außer Gucken und Essen auch noch Show und 70er Jahre Party an und das muss man ja auch alles erstmal finden 😳! Und der Massage-Termin muss auch noch klargemacht werden ...En savoir plus

• Seetag

9 septembre 2019, Nordsee ⋅ ☁️ 14 °C

Ein Glück: ein Seetag nach dem ganzen Stress gestern Abend 🤓!
    Erstmal frühstücken und dann weiter rumgucken - wir landen beim Spielevormittag auf dem Pooldeck und hängen auch gleich noch den Tanzkurs Merenge hinten dran!
    Nun aber schnell zur Massage!!!
    Nach dem Mittagessen gehen wir weiter auf Erkundungstour und entdecken dabei den Rennauto-Simulator und - viel viel wichtiger: unser Premiumdeck inklusive Whirlpool auf Deck 18!
    Wir benutzen alles: den kalten Pool am Heck des Schiffes, den warmen Pool sowie den Whirlpool auf dem Pooldeck. Überall sind wir alleine, denn auf der Nordsee ist es recht kühl geworden.

• Seenacht

9 septembre 2019, Nordsee ⋅ ⛅ 15 °C

Heute ist Galaabend mit Begrüßungscocktail und Kapitänsempfang, außerdem kann man mit den Offizieren tanzen - das will sich Angelika nicht entgehen lassen und so erstellen wir einen Plan, um alles einigermaßen entspannt zu schaffen. Und so sieht unser Abend aus:
    17.30 Uhr: in die Abendgarderobe steigen
    18.00 Uhr: Begrüßungssekt und Fototermin auf der Svarowski-Treppe
    19.00 Uhr: Abendessen
    20.00 Uhr: Tanz mit den Offizieren - leider hat Angelika nur ein Bürschchen ohne Tanzerfahrung erwischt
    20.30 Uhr: Kapitänsempfang
    21.15 Uhr: Show
    Danach in eine der zahlreichen Bars, hab vergessen welche, und hinterher noch ins Buffet, denn dort gibt es bis 2 Uhr reichlich Futter und einen endlosen Pizzanachschub 🤩!
    Das haben wir doch super hingekriegt, es blieb sogar noch Zeit zum Schlafen übrig 😂!

• Le Havre/Honfleur, Frankreich

10 septembre 2019, France ⋅ ⛅ 10 °C

Heute ist Landgang angesagt. Unser Schiff liegt in der Nähe von Le Havre - da das aber nicht viel zu bieten hat, haben wir uns einen Shuttle nach Honfleur gebucht. In diesem kleinen, aber feinen mittelalterlichen Städtchen haben wir nun vier Stunden Zeit, uns alles anzuschauen. Also bummeln wir durch die kleinen Gassen, um den Hafen, schauen in Kirchen, verschnaufen bei Cidre, gucken in Geschäftchen ...En savoir plus

• Premium-Nachmittag

10 septembre 2019, France ⋅ ☀️ 18 °C

Die Zeit in Honfleur ist ruck zuck vorüber und wir müssen zurück. Schade, ist echt schön hier!
    Aber ist nicht so schlimm - wir haben ja Premium 👍 und das, verbunden mit Sonnenschein ☀️ und Sektchen 🥂, ergibt einen prima Nachmittag 😂!!!
    Der Inhalt unseres Resttages: Relaxen auf Deck 18 - Tanzkurs - Cocktail - Fitness - Whirlpool - Pool - Duschen - Tanzkurs - Essen - Radtour klarmachen - Bar und kurzer Tanzkurs (hat keinen Spaß gemacht) - andere Bar - Shoppingmeile - wieder Bar und ein bisschen Tanzen - Gute Nacht Kaffee um 0.30 Uhr.

Übrigens stellt sich am späten Abend raus, auch unsere schon zu Hause gebuchte Radtour für morgen ist Premium - es will nämlich Keiner weiter mitfahren und somit ist es eine private Tour, nur zu dritt! Da verschieben wir doch gleich mal die Abfahrt von 8 auf 10 Uhr und gönnen uns eine Stunde Freizeit in Southampton. Ist entspannter 😃 und alles kein Problem. Unser persönlicher Guide Murdin zeigt uns die Fahrräder und Angelika sucht sich ganz mutig ein E-Bike aus, was uns allerdings aus Sorge vor Komplikationen den Schlaf rauben wird 🙁!

• Southampton, Ankunft

11 septembre 2019, Angleterre ⋅ ⛅ 14 °C

8 Uhr legen wir in Southampton an, alles wirkt irgendwie verschlafen und da wir gestern noch lange unterwegs waren, sind auch wir noch nicht ganz fit 😏. Gut, das wir uns gestern Zeit verschafft haben für unseren Start in den Tag 👍 🚲 🚲 🚲!
    Pünktlich 10 Uhr treffen wir uns mit unserem supernetten (indonesischen) Guide Murdin. Er hat alles perfekt organisiert, wir bekommen Trinkflaschen, Helme und Mountainbikes bzw. Angelika ihr Superbike. Draußen gibts eine kleine Einweisung und Probefahrt und die Erinnerung - immer schön links fahren, denn das macht man hier so 😀!
    Natürlich sprechen wir von nun an auch die Sprache der Einheimischen 😉😉😉.

• Radtour "Das Beste von Southampton" 1

11 septembre 2019, Angleterre ⋅ ⛅ 18 °C

Laut Wikipedia ist Southampton eine bedeutende Hafenstadt im Vereinigten Königreich. Sehr bekannt geworden aber auch als der Startpunkt der Titanic im Jahre 1912. Wir sind gespannt auf „Das Beste von Southampton“, das wir nun mit dem Fahrrad erkunden wollen.
    Murdin kennt sich aus und bringt uns sicher durch das Städtchen, zeigt uns wichtige alte und neue Gebäude, Gedenkstätten, einen uralten und wunderschönen Friedhof, riesige Parkanlagen, die Arbeiterviertel im Vorort ...
    Wir sind alle drei begeistert und Angelika jauchzt bei jedem Hügel und freut sich über ihre Elektromobilität 😆!

• Radtour "Das Beste von Southampton" 2

11 septembre 2019, Angleterre ⋅ ⛅ 18 °C

Auch die fleißigsten Radler brauchen mal eine Pause. Also stellen wir unsere Drahtesel an der Stadtmauer ab und machen Sightseeing zu Fuß. Im urigen Pub essen wir ganz traditionell Fish and Chips, dazu gibts Cidre und Ale - lecker 😋. Noch 10 Minuten shoppen und schon müssen wir zurück zu den Rädern. Und was sehen wir da? Eins 🚲 ist weg 😱! Geklaut, mitten in unserem schönen Ausflug, nicht zu fassen. Murdin will nun neben uns herlaufen und uns so zum Schiff bringen, nebenbei noch das Tudor Haus zeigen und den Pub, in dem die Ingenieure der Titanic immer ihr Bierchen tranken. Nach kurzer Schockminute finden wir eine bessere Lösung: ich nehm den Shuttlebus zurück zum Schiff und Murdin beendet die Radtour mit meinem Fahrrad.En savoir plus

• Zeebrugge

12 septembre 2019, Belgique ⋅ ⛅ 18 °C

Unser Hafen heute ist Zeebrugge und hier wird sich unser Dreiergespann für ein paar Stunden trennen. Sabine und ich werden Brügge unsicher machen und Angelika fährt nach Brüssel. Sie kennt Brügge schon und will unbedingt mal sehen, wo unser Geld bleibt 😜.
    Aber vorher genießen wir noch einen wunderschönen sonnigen Morgen an Bord, denn erst um 10.00 Uhr legen wir an.

• Brügge 1

12 septembre 2019, Belgique ⋅ ⛅ 19 °C

Ein Shuttlebus bringt uns in einer halben Stunde nach Brügge, wo wir nun bis zum Abend Zeit haben, uns dieses wirklich allerliebste Städtchen anzuschauen. Wir können also ganz in aller Ruhe rumgucken: wir bummeln durch Gässchen, bewundern die schönen alten Häuschen, machen eine Grachtenfahrt, essen 2 x oberleckere belgische Waffeln, gucken ins Weihnachtshaus, besteigen einen Turm, kaufen natürlich Schokolade und und und ...
    Leider sind wir ganz und gar nicht alleine, aber wir arrangieren uns. Auf den Fotos seht ihr, wie schön es hier ist.

• Party in Weiß

12 septembre 2019, Nordsee ⋅ ⛅ 18 °C

Wir nehmen den vorletzten Bus zum Schiff, genehmigen uns einen Willkommensdrink an der Bar und nehmen auch gleich ein bzw. drei 🥂 mit auf unsere Kabine. Angelika hat belgische Schokolade mitgebracht - das passt super zu Sekt - und so können wir auf dem Balkon ganz gemütlich den Tag Revue passieren lassen.
    Aber noch ist nicht aller Tage Abend. Heute ist Gala-Dinner angesagt und anschließend Weißparty in der Safari-Lounge. Das heißt noch 2x umziehen und schon wieder feiern 🥳 - alles kein Problem für uns 🤣!
    Also sieht unser Abend so aus: Galaessen essen, Weißparty mit kleiner Weißshow und Tanz in der Safari-Lounge und zum Schluss wie immer ein Besuch im Buffet zum Weit-nach-Mitternachtssnack, in der Disco haben wir auch noch reingeschaut. Dann „dürfen“ wir schlafen gehen 😳😂😂😂.

• Rotterdam - Einlaufen

13 septembre 2019, Pays-Bas ⋅ ☁️ 16 °C

Unser letzter Hafen vor Hamburg ist Rotterdam. Hier liegen wir heute bis 22 Uhr, haben also viel Zeit und können ein bisschen länger schlafen - dachten wir. Eine anhaltende Schiffshupe lässt uns fast aus dem Bett fallen - die AIDAperla ist uns immer einen Tag voraus und kommt uns zu früher Stunde, fröhlich grüßend, schon aus Rotterdam entgegen. Na prima!! Aber so verpassen wir nicht die morgendliche Einfahrt und auch nicht unser Frühstück, das wir uns heute aufs Zimmer bestellt haben. Wir können nun alles gleichzeitig machen: gucken und aufstehen und frühstücken 🤓.En savoir plus

• Rotterdam - Begrüßung

13 septembre 2019, Pays-Bas ⋅ ☀️ 17 °C

Nachdem wir unseren leicht chaotischen Tagesbeginn sortiert haben, verlassen wir das unordentliche Zimmer und das Schiff und gehen an unser Tageswerk - Ausflug!
    Gleich zu Beginn gibt es eine Überraschung: im Terminal begrüßt uns ganz nett mit Musik und Gesang eine niederländische Heimatkapelle, animiert uns sogar zu einem Tänzchen und später dürfen wir auch noch in die Choreografie eingreifen und die Sache „verschönern“ 😆. Wir haben ja Zeit und machen alles mit! Schade, dass so wenige Urlauber stehen bleiben, die Gruppe gibt sich viel Mühe und hat ein ganzes Programm auf die Beine gestellt.
    Einmal müssen auch wir los. Und weil hier alles so toll organisiert ist, fragen wir gleich noch nach Fahrweg und Bahnverbindungen für unseren Weg nach Delft, denn auf die große Stadt haben wir erstmal keine Lust.
    Weit kommen wir nicht, denn die Sonne zeigt sich inzwischen von ihrer besten Seite. Also nächstes Ziel: Fotoshooting auf der Erasmusbrücke - soviel Zeit muss sein!

• Delft 1

13 septembre 2019, Pays-Bas ⋅ ⛅ 19 °C

Delft ist eine kleine, von Kanälen gesäumte Stadt nicht, weit entfernt von Rotterdam. Bekannt ist es für seine handbemalten blauweißen Keramiken, die hier hergestellt werden. Außerdem hat Delft eine ganz allerliebste und gemütliche Altstadt und genau deshalb soll unser Ausflug heute dorthin gehen.
    Mit Tram und Bahn kommen wir hin, alles ganz einfach - eine freundliche Schaffnerin verkauft uns Straßenbahntickets, Google zeigt uns den Weg und der Automat am Hauptbahnhof spuckt unsere Fahrkarten aus 👍.
    Nun sind wir da und merken sofort - Hauptverkehrsmittel ist das Fahrrad. Also aufgepasst, immer und überall! Doch nicht so gemütlich hier 😉.
    Aber schon an der nächsten Ecke merken wir, Delft ist richtig schön! Und das Beste - kaum andere Touris, ganz im Gegensatz zu gestern, also doch gemütlich 🤓! Schaut auf die Fotos, dann wisst ihr, was ich meine.

• Delft 2

13 septembre 2019, Pays-Bas ⋅ ⛅ 18 °C

Hier in Delft lassen wir uns treiben. Wir erkunden die Altstadt zu Fuß und auf den Kanälen, machen Pause wann immer wir wollen. Wir genießen!
    Ham wa dit nich schön 😆!!!!!!!