• Über Rotorua nach Whakatane

February 5, 2024 in New Zealand ⋅ ☀️ 15 °C

Wir sind jetzt wieder am Meer. Nach dem Frühstück machten wir uns auf den Weg Richtung Rotorua. Dort sind wir am Lake Rotorua entlang gelaufen. Es gibt dort Thermalquellen mit Schwefel, es stinkt mancherorts abartig. Etwas weiter draußen, am Rande der Bucht, an der Rotorua liegt, gab es einen schönen Ausblick über den See. Dort waren auch keine Schwefelquellen mehr, aber dafür lag dort ein altes Dampfschiff auf dem Trockenen. Später waren wir noch im Town Centre, bisschen rumgelaufen und was gegessen, aber die Stadt war jetzt nicht so spektakulär.
    Auf der Weiterfahrt kamen wir an mehreren schönen klaren Seen vorbei. Wir haben angehalten und sind gleich an der Straße in den Lake Rotoma gehüpft zur Abkühlung. Sehr nice.
    Weiter nach Whakatane, wo wir im Awa Motel eine kleine Hütte gemietet haben, echt schön, mit Küchenzeile (leider ohne Herd, wir können kein Abendessen kochen), und mit Terrasse.
    Wir sind dann noch in der Stadt rumgelaufen, am Fluss entlang und zum Wairere Wasserfall, der sich am Rande der Stadt befindet und sogar echt ist. Dann Abendessen im Restaurant, schön draußen gesessen, und noch was eingekauft zum Frühstück und Wein für heute Abend.
    Jetzt lassen wie den Tag ausklingen, mit einem Glas Wein zum Sonnenuntergang auf der Terrasse.