• Wandern in Ponta do Pargo

January 15 in Portugal ⋅ ☀️ 13 °C

Wir wollen heute an die Westseite der Insel fahren und dort eine Wanderung machen. Start und Ziel ist in Ponta do Pargo.

Sehr schöne Wanderung, knapp 14 km, und wir waren wieder ziemlich allein unterwegs. Am Anfang leicht bergab und bergauf eine Schlucht entlang, ging es bald steil nach oben auf einer kleinen Straße, bis wir die Levada erreicht hatten, an welcher der Weg weiter führte. Dort oben sah die Landschaft stellenweise sehr trostlos aus, man sah noch deutlich die Folgen eines großen Brandes, es gab viele verkokelte Bäume und vertrocknete Farne. Nach mehreren Kilometern verließen wir die Levada und liefen steil bergab wieder auf einer Straße Richtung Meer. Nächstes Ziel war eine kleine Kapelle, Capela Nossa Senhora de Boa Morte, wo es vorgelagert noch einen herrlichen Aussichtspunkt auf das Meer und die Steilküste gab. Nach einer kurzen Rast im Gras ging es weiter, zum nächsten Aussichtspunkt und dann langsam wieder zurück Richtung Ponta do Pargo. Es hätte noch weitere Aussichtspunkte gegeben, aber die haben wir ausgelassen.
    Dort sind wir im Restaurant O Forno eingekehrt und hatten das beste Essen, Lachssteak und Cajun Chicken aus dem Holzofen, so lecker 😋.

Anschließend zurück mit unserem Skoda Fabia von Sixt, der heute bißchen rumgezickt hat. Man konnte zwischendurch nicht mehr schalten, das Getriebe war irgendwie blockiert, so dass wir zuhause fast nicht auf unseren Parkplatz gekommen wären. Außerdem ist der Türgriff der Beifahrerseite kaputt, irgendwie ausgehakt, die Tür lässt sich von außen nicht mehr öffnen. Ich hoffe die Karre macht morgen nicht völlig schlapp.