Beginn des Abenteuers
May 23 in Germany ⋅ ☀️ 22 °C
Los geht’s. Der Sprinter ist gepackt, das Rudel sortiert, die Route zeigt nach Süden.
Vor uns liegen Frankreich, Barcelona, eine Nacht auf der Fähre und am Ende Mallorca mit der Casa Ramona. NochRead more
Boxenstopp in Frankreich
May 23 in France ⋅ ☀️ 27 °C
Erster Stopp in Frankreich.
Irgendwo zwischen Grenze, Autobahn und dem großen Versprechen Süden taucht plötzlich dieser Rastplatz auf, als hätte ihn jemand extra für eine kleine ReisepauseRead more
1. Etappe geschafft - Ankunft am Campingplatz Lyon
May 23–24 in France ⋅ ☀️ 29 °C
Lyon empfängt uns mit französischem Charme, gebrochenem Englisch und dieser wunderbaren Mischung aus „wir verstehen uns schon irgendwie“ und „Hauptsache, der Stellplatz passt“.
Genau derRead more
Picknick am Highway
May 24 in France ⋅ ☀️ 29 °C
Weiter Richtung Barcelona.
Je weiter wir nach Süden rollen, desto heißer wird die Sonne. Frankreich zieht am Fenster vorbei, der Asphalt flimmert leise vor sich hin und der Sprinter sammeltRead more
Ankunft in Barcelona – Zielgerade zur Fähre.
May 24–25 in Spain ⋅ ☀️ 23 °C
Natürlich schenkt uns die Stadtautobahn kurz vor Schluss noch einmal Stau. So als wollte Barcelona sagen: „Ganz so leicht lasse ich euch nicht ans Meer.“ Aber wir sind früh genug dran, rollenRead more
Entspanntes Offboarding
May 25 in Spain ⋅ 🌙 17 °C
Kein Gedränge, kein Chaos, kein hektisches Vorwärtsdrücken. Die Fähre spuckt uns ganz ruhig aus ihrem Bauch, der Sprinter rollt zurück ans Tageslicht – und Palma wirkt, als würde es selbstRead more
Mallorca erwacht
May 25 in Spain ⋅ ⛅ 16 °C
Die Insel ist noch leise. Die Sonne steht schon bereit, aber der Morgen hängt noch weich über den Straßen. Auf der letzten Etappe zur Casa Ramona begleiten uns Nebelbänke, die neben und über derRead more
Casa Ramona
May 25–Jun 5 in Spain ⋅ ☀️ 18 °C
Casa Ramona.
Elf Tage und Nächte im großen Rudel. Mit der Mondwölfin, Kindern und Enkeln. Mit Sonne auf der Haut, Sand zwischen den Zehen und diesem besonderen Gefühl, wenn ein Haus nicht nurRead more
Der Wanderwolf unterm Sternenzelt
May 29 in Spain ⋅ 🌙 19 °C
Mallorca lacht von seiner schönsten Seite und strahlt mit der Sonne um die Wette. Tagsüber klettert das Thermometer immer höher und lädt die kleinen und großen Abenteurer sehr nachdrücklich dazuRead more
Auf breiten Reifen durchs Revier
June 3 in Spain ⋅ ☀️ 23 °C
Der Wanderwolf reist gerne. Und wenn er reist, dann bitte nicht nur irgendwie, sondern möglichst komfortabel, neugierig und mit ausreichend Spielraum für spontane Reviererweiterungen.
Deshalb hatteRead more
Abschied von Mallorca
June 5 in Spain ⋅ ☁️ 19 °C
Irgendwann kommt dieser Moment, in dem selbst der schönste Rudelurlaub leise die Koffer schließt. Casa Ramona bleibt zurück, die Insel zieht noch einmal an uns vorbei und auf dem Weg zur FähreRead more
Costa Brava
Jun 5–6 in Spain ⋅ ☁️ 19 °C
Nach der Fähre und dem Abschied von Mallorca empfängt uns der Campingplatz Nautic Almata freundlich und unkompliziert. Genau das, was man braucht, wenn die Seele noch irgendwo zwischen Insel, MeerRead more
Letzte Station unserer Reise: Frankreich
Jun 6–7 in France ⋅ ⛅ 19 °C
Wir verlassen die schnellen großen Straßen und nehmen lieber den Weg, der mehr erzählt. Durch schöne Täler, über sanfte Hügel, vorbei an Landschaften, die nicht laut um Aufmerksamkeit bitten,Read more
Ende der Reise
June 7 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C
Irgendwann ist auch der schönste Roadtrip wieder dort, wo er begonnen hat. Der Sprinter rollt nach Hause, ein wenig müder als vorher, ein wenig staubiger, aber voller Geschichten.
Hinter uns liegenRead more